2023/05/15
    jojo0504さん
    買ってよかった
    It’s a powerful machine, stylish, high quality. Two thumbs up and 5 stars! 質の高い機械でず!
    注文日:2023/04/15
    2023/07/22
    キャキャチャット0938さん
    素晴らしい!
    楔を4本使って1時間かかってやっと割った節ありの欅、同じようなものがこの夏になっても割り切れず山のように残っていて途方に暮れていました。自分の誕生日プレゼントとして思い切ってGLS20Bを購入しました。割る方向とか端から割るなど工夫は必要ですが、節ありの欅がちゃんんと割れました。割れるというか裂ける感じですね。商品の引き取りに不安を感じていましたが、パワーゲート付きのトラックをレンタルしました。商品は組み立て済みで届くので、荷台の上でばらすとタイヤで転がせるので問題なく荷下ろしできました。
    注文日:2023/07/14
    2023/11/04
    あきあき0525さん
    こちらで購入させて頂きました。 非常に使いやすく薪割りが楽になりました。問い合わせに対してスタッフの対応もよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/26
    2023/09/17
    ふぁる9136さん
    最高の1台!
    力は本当に問題無いし、デュアルだと物凄く時間短縮!四割の爪を使えばもっと早い!! 軽トラ平積み3台分を、休憩入れながらでも、3時間で割れました!! 素晴らしいの一言につきます。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/24
    OGATA0605さん
    楽しみ
    満足です。薪割りのスピードがかなりアップしました。
    注文日:2023/08/03
    2023/06/10
    kitty roseさん
    買ってヨカッタ
    今まで中国製の電動(一年で懐れ保障なし)、 手割りオノ、手動の薪割り機とたくさんお金を無駄にしてきました。今回届いて、すぐに使ってみて、今までの苦労が嘘の様に楽になりました。 ありがとうございました。 運送屋さんに軽トラで行って、男2人でラダを使って、なんとか降ろせました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/01
    2023/06/12
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当機種は薪を割った際の木くずがシリンダーや可動部に付着するため、詰まった木くずなどはピックツール等で除去してのお掃除がおすすめです。 これまでの作業が楽になったとの事、大変うれしく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/22
    じじ4179さん
    今まで斧で頑張っていましたが、どう頑張っても割れない薪があったりしました。 実際に使ってみると割れない薪はないんじゃないかというくらいスパスパ割れていきます。太かったりねじれがあったり節が強烈でも、ねじ切るように割れていきます。 けっこう高い買い物ですが買ってよかったです。 配送は営業所止め?にしてレンタカーの軽トラで行きました。 積込は配送業者の方がやってくれて一瞬で終わります。下ろしは板3枚使ってやりましたがけっこうドキドキしました。やってやれないことはないですが、2人はいないと事故の香りがします。 送料が節約できるのでやってみる価値ありです。頑張ってください。
    注文日:2022/06/30
    2022/11/29
    干し柿9619さん
    楽勝
    高価でしたが思い切って購入して正解でした。少し重いがタイヤが大きいので移動が楽でした。何より往復カッターとログクレードルがありたち作業ができ楽でした。
    注文日:2022/11/23
    2022/07/12
    pekenyan2538さん
    営業所留めについて
    商品は思っていた通りの性能で大満足です。 エンジンも楽々1発でかかりました。 エンジン音が結構大きいので住宅地での使用は控えた方がいいと思います。 配送は無料の運送会社営業所留めを選択しました。ハイゼットジャンボで取りに行きましたが、荷台スペースギリギリで載せてもらうことができました。降ろす際はラダーレールと5倍力システムでロープ確保し、4人がかりでした。フォークリフトなしで一人で降ろすのは難しいと思います。PLOWさんはアフターケアが他店とは別格なので、これからも安心して使えます。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/22
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 住宅地でのご使用については不向きな機種となりますが、十分なパワーを備え往復で薪割り作業ができる機種のため効率の良い点でおすすめです。 重量は商品ページにてご案内させていただいておりましたが、無事荷降ろししていただいたとのことで一安心でございます。 部品の提供等も行っておりますので、お困りの際は弊社までお問い合わせ下さいませ。
    2022/11/24
    sam84768さん
    無事届きました。梱包も良かったです。運送会社のドライバーさんも荷下ろし手伝ってくれて助かりました。
    注文日:2022/11/15
    2023/03/11
    cobaciさん
    初めての薪割機で大満足!
    せっかちな性分なのでこの高速デュアルシステムは理想の薪割機です。2人で作業するとさらに効率が良く直径30-40cmまでであれば申し分ありません。マテバシイ、スダジイ、樫、桜を割りましたが作業位置が高いので腰に負担もなく、コンパクトで移動もとても楽で大満足です。しいて言えば ゴミがいろんなところに詰まるので、やや掃除が大変なのと、木の種類によっては最後まで割れ切れないものもあるので、手で割くかひっくり返してもう一度割る感じでした。(歯が薄いのが特徴だとは思いますが)例えば歯の最後の方が厚くなってたりすると、割れ切ってくれるのかなと(素人考えですが)思ったりしました。
    注文日:2023/02/10
    2022/05/16
    効率重視の方にオススメ
    動作速度に魅力を感じて購入。かがまず立って使えて腰が楽、刃の戻りを待つ時間が短く、これまで使っていたローバーLS8と比べると3倍以上早く薪を作れる。丸1日使っての感想だが、シリンダー上の薪が載る部分が平らのためか端部が斜めの木を割る時には木が滑って逃げる事が多くて気を使う。この点LS8は木を載せる部分の左右のサポートが傾斜しているので木がセンターにセットされるため逃げにくかった。それと戻り側で割った時に薪が落ちるとエンジンスイッチ付近を直撃するのでガードが欲しい気がする。塗装は下部のベースが粉体塗装?の様でとても良いが、上部のオレンジ色の部分は塗膜が薄くて薪が載る所は直ぐにハゲてきた。改良しながら進化してきた様で概ね完成度は高く、特に効率を追求する方にはお勧めできる。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/08
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当社商品に関する貴重なご意見につきましては今後の製品開発のご参考にてさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/02
    mani0888さん
    担当者の対応、商品ともに大満足
    商品注文から到着までの担当の方とのやりとり、納品時の担当の方の説明、すべてにおいてとても丁寧で真摯な対応に大変満足しています。商品はまだお試し程度しか使用していませんが、気になる点としては、シリンダー周辺のすきまに小石や木片が詰まった場合の処理のしやすがどうなのかという点と、思っていた以上に重量があるため移動時にはそれなりの覚悟が必要な点でしょうか、パワーも使い勝手も斧や楔で薪割りをするより楽にたのしく薪割りができることを実感できてとても満足しています。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/08
    なおき8446さん
    今回は薪割機の買い替えです。 今までは他社のエンジン薪割り機12tを使用していました。 サイクルタイムは約14秒でした。 購入の動機は、サイクルタイムが短いのと、往復で割る事が出来るのに魅力を感じました。使用した感想ですが、以前の薪割り機に比べて、半分以上の時間短縮が出来ました。安い買い物では無いですが、長い目を見れば購入しても損は無いと思います。 購入して本当良かったです。
    注文日:2022/11/01
    2022/07/21
    tom4033さん
    斧では割れないような硬い丸太も、力強くスピーディーに割ってくれます。真夏の斧での薪割りは熱中症の危険度が高いですが、この薪割り機を使うと体力の消耗がかなり抑えられ、熱中症の危険度は大きく下がると思います。個人で使う薪割り機の中では価格が高い方ですが、使い勝手や後のメンテナンスを考えると良い選択をしたのではないかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/25
    2022/07/29
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 往復カットの出来る機種となりますので、作業効率がよく夏場の薪割りですと短時間で作業出来る点でおすすめです。 木くずがシリンダー部に固く詰まることがございますので、ピック等で取り除きグリスアップ等、お掃除していただきながらご使用頂けますとより長くご使用頂けます。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。
    2023/04/08
    田舎の便利屋8607さん
    最高の働き!
    素晴らしいの1言 パワー…速さ…コンパクトさ…使いやすさ…(腰の姿勢)安全さ…これ程完璧なものは無いと言えます HONDAエンジンの力強い音は安心感を覚えます 高い買物ですが…それだけ以上の働きをしてくれます(逆に安いかも…) 本当に良い買い物てした
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/01
    2023/03/18
    初めての薪割り機。想像以上にパワフルで、節のある木でもスムーズに割れました。
    注文日:2023/03/06
    2023/01/04
    ochamuchanさん
    とにかく”凄い”の一言です!! 往復割で作業効率が良いです。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/29
    Skywalker555さん
    とても良いです
    スピード、パワー共に十分だと思います。 ただ連続使用時、作動油の油温が上がると、タンクキャップの圧抜きの穴?から霧状の作動油が出て、穴の向きによってはエンジンが濡れる。動作には全く問題はないが、油漏れと勘違いしそうになるので注意が必要です。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/13
    F47さん
    本当に買って良かった
    梱包もしっかりとして頂き、直ぐに届きました。 組み立て整備済みで、開封後すぐにエンジンも掛かりました。 往復での薪割りが可能で、スピードも丁度良い感じです。 今までは斧を何振りもして割れなかった薪も、あっ!と言う間に割れました。 末永く、使っていきたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/11
    蓮如0130さん
    ありがとうございました!
    性能は間違いないとのことで友人の薦めで購入しました。5万円の割引もありお得に購入できました。商品到着まで、丁寧にご連絡をいただきありがとうございました。お陰さまで楽しい巻きストーブLifeになりそうです!
    実用品・普段使い
    注文日:2022/11/01
    2022/05/23
    hosei6231さん
    エンジンカバーが必要だと思う。 その他は良いです。
    注文日:2022/05/13
    2022/06/10
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 製品仕様に関する貴重なご意見につきましては開発担当者へフィードバックを行わせて頂き、今後の製品開発に活かせるようご対応させていただきます。 各部品についてもメールもしくはお電話にて手配させていただいておりますので、 お困りの際はお問合わせ下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/21
    運送会社に引き取りに行った際、そこのベテランさんに「こんなにきちんと梱包されているのは初めて見た」と言わしめた仕事の丁寧さからはじまり、エンジン始動も一発でほんとにすぐに使用できたのは、国産クオリティです。サイクルタイムも短くパワフルなため作業がはかどりました。最高です。
    注文日:2022/05/01
    2022/06/08
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 大型商品についても輸送事故がないよう丁寧な梱包を心がけ、日々出荷手配をさせていただいております。 製品仕様についてもご満足頂けたとの事で何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/21
    ふぅちゃんFCさん
    買って大正解!
    我が家に薪割り機がきて、大変助かっています! 私でも簡単に割ることができ、どんどん薪ができます。もう少し早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2022/05/01
    2022/06/08
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 割っていただいた薪の破片等がシリンダー部分に落ちる仕様となりますため、ご使用頂く際に少しお掃除していただくとシリンダー部分への傷を軽減出来るかと思います。 また、定期的にグリスアップしていただくとスムーズにシリンダーが動作するためおすすめです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/15
    w-boggyさん
    初めて薪割機を購入いたしましたが、非常に大満足です。操作方法も簡単で使い易いです。機種選定時に迷いましたが、往復で割れる本機にして良かったです。20tのハイパワーなので、大きな木もサクサク割れます。
    注文日:2022/04/18
    2022/06/02
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 使用上玉木から落ちる木くずがシリンダー部に付着するため、ご使用頻度の様子を見て頂きながらお掃除していただきますようお願い致します。 部品交換の際は当社にて手配させていただいておりますので、お困りの際はご相談下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2014/05/27
    超虎丸さん
    良い感じですね
    今のところ一発でエンジンがかかります 4分割カッターの位置が下から約8.5センチなのでいい感じで4分割できます。 4分割カッター使用時にひねくれ玉を入れると食い込む事が有りますが、食い込んだ時は、割った薪をかますと帰りも20tなので簡単に外す事が出来ます。 作業位置が立ち位置なので私の場合腰が痛く有りません。(中腰はきつい) クヌギならエンジン中速でバキバキ割ります。 ちょい割り戻しで後は手割て事もないです^^ 後は、アフターとどんだけもつかなー?
    注文日:2014/05/16
    2021/11/13
    bus1188さん
    改良が必要かも。
    初めましての薪割り機。 縦割りか、それともDDPにするか迷いに迷って、効率的に割れるこちらを購入しました。 あっという間に、一冬分の玉木を破れました。 ただ、他の方も言われていますが、シリンダー内部に木っ端が挟まり取れません… 木っ端で、左右に動くシリンダーカバーの塗装は数時間の作業で剥がれてしまいました… まだまだ改良は必要に感じます。
    注文日:2021/10/01
    2021/11/17
    この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらは弊社の薪割り機の中でも、唯一のデュアルシステムを採用している薪割り機のため多くのお客様よりご好評を頂いております。 GLS20につきましてはシリンダーが薪割り台の下部にございますため、木くず等が付着しやすく詰まってしまう場合がございます。 柄の長いピックツールなど取り除いていただき、グリスアップを頂ますようお願いいたします。 頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の製品開発に活かして参ります。 今後とも弊社を宜しくお願いいたします。
    2019/12/17
    takechan6716さん
    立ち作業で腰が楽です。
    薪ストーブ歴18年ですが、薪準備の時間がなくなって効率を意識し初めての薪割り機を購入しました。増税後でしたが、年末のポイントキャンペーン期間でラッキーでした。 わくわくして待つこと一週間、フォークリフトを所有してるので、農園の名義で配送しトラックから荷物を降ろしめでたく納品になりました。 タイヤが大きいですが、本機もかなり重たいので、アルミブリッジの積み込み下ろしは注意が必要だと思います。 さんざん、動画やブログで勉強して選んだGS20Bは3世代目で、全長も短くコンパクト、幅がある薪置き台、燃料タンクも増えたヤマハエンジン、文句なしです。立ち作業と手元に残る薪を置きたい場所に投げればいいので腰を曲げたり、歩いたりしなくていいのです。 私の場合、玉木をフォークリフトで腰から胸の間の高さに上げ隣接して使います。軽トラなどでもいいと思います。 斧の薪割りは嫌いでなかったですが、エンジン音も許容範囲で耳鳴りせず体感すると戻れなくなりそうで、欲しいと思った時が買い時だと思って納得しています。 最後に激安薪割り機店よりプラウはアフターサービスもよさそうです、オイル管理さえしてたら長持ちしそう。満足できる買い物でした。
    注文日:2019/12/07
    2018/04/30
    mjnqq417さん
    買ってよかった
    昨日商品が届きました。機械に素人なので、組み立て動作確認済みで、大変助かりました。注文から1週間で到着、荷を下ろすときは、坂道を利用し、古い廃材をはしごにして移動。タイヤが大きいので難なく下すことができました。早速、試運転。一発始動!さすがヤマハです。使い方も簡単で、不安は一切ありません。パワーも十分です。ただし1点だけ気を付けなければいけないところは、立ったままの姿勢なので、割った木が落ちてそれが足に直撃!簡単だからと言って調子にならないよう気を付けて割ります。あとは、年に数回しか使わないので、そのメンテナンスですね。もちろん屋内で保管しますが、買われる方は当然置き場を想定しておいてくださいね。軽自動車分ぐらいのスペースがあれば余裕です。
    注文日:2018/04/22
    2017/10/01
    20t
    発注から納期まで予定通りでした。改良版で薪を乗せるスペースも広く便利ですが操作側は少し大きすぎるような感じはします。往復可動で作業効率は満足。前輪があるのは移動に便利ですがハンドルが低い、、、仕方ないかな ロープをつけて引っ張ってます。ピストンはアウター可動なので傷が少し心配なのと隙間に木屑が挟まり取り除くのが少し厄介です。全体的にコンパクトで小屋への収納もいい感じです。購入後の電話問い合わせ説明は新設に対応していただきました。ショップが遠距離なので代理店が近くにあると助かります。満足しています。
    注文日:2017/09/06