297,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-02-20

満足しております。
例年にない大雪で、今まで手作業で行っていた除雪をとうとう除雪機に頼ることにしました。購入には遅い時期だとは思いましたが在庫がありよかったです。
当方、素人ながらなるべく自前でのメンテナンスを企んでおり、こちらの修理ブログは大変勉強になります。
私の勝手な意見で、店舗ではなくホンダへの要望ですが、私のように自前でのメンテナンスを企んでいる方も多いと思うので、取扱説明書にもう少し詳しくメンテナンス項目を入れてほしいと感じます。ただ、私もそうですが素人工具しか持っていないので、ホンダカスタマーサポートの案内にもあたっとおり、取扱説明書に記載のない整備は購入店舗へ修理依頼せよというほうがもっともかもしれません…
購入機種はホンダの除雪機ラインナップの中でもイチバン小型のものと思います。多少水分を含んだ雪には対応していないと事前調査で判明していましたが、当方団地内での駐車スペースの除雪に使用しておりますので、あまりにも雪が遠くへ飛ぶ方が困る場合もあり、そういった面ではちょうどいいサイズでした。できるだけ長く使いたいものだしワンサイズ大きいものをとも思いましたが、しなくて正解でした。

• dona2006さん
  • dona2006さん

4 2013-05-06

はじめての除雪機
あまり除雪機を家庭で持っている地域ではないのですが、毎年冬になると売り切れるので、秋に購入しました。良い点は、シャーボルトガードがあるので安心して除雪できます。雪質が固くても基本大丈夫。帰宅後にしか除雪できないので、その点は便利ですね。エンジン全開だとよく飛びますが、一般家庭の庭だと、かなりの音がします(原付バイクふかした状態)ので、早朝は厳しいかも。風邪が強い日は、風下にいると飛ばした雪が戻ってくるので、ユキオスのような飛ばさないやつのほうがよかったかなとも思います。4月のベタベタ雪は、さすがにシューターに雪が詰まって使えませんでした。初心者ですが、小回りが利くので、便利です。コツさえ覚えれば、取り回しも簡単ですね。ライト、シューターの電動方向調整、接地面の角度調整など、使いやすい機能が多いです。サイドマーカー(オプション)は、同時購入しました(取り付けて納品してくれました)。

• ongo328さん
  • ongo328さん

4 2018-02-07

今週活躍しました
今週寒波で購入してからやっと活躍しました。積雪量が35cmで丁度良い積雪で
した。車3台分の駐車場と、隣の駐車場を除雪しました。30分ぐらいで終了しま
したが、終わる直前に突然雪を飛ばさなくなりました。
点検をしたら、オーガーを固定するボルトが片方折れていましたが、幸い部品工具
の中に予備のボルトがありましたので交換し修理しました。そんなに負荷をかけた
つもりはありませんが、結構ボルトはもろいものですね。除雪機本体は申し分あり
ません。今年は除雪が楽しくできそうです。

5 2013-12-24

この価格で購入できて大満足!
安い除雪機はたくさんありますが、やはり、一番安心のホンダの除雪機をこの価格で購入で来て大満足です。
一軒家住まいの高齢の母にかわり注文をさせていただきました。
同様の除雪機の操作は経験済みの母ですが、やはり不安だったようで、
使い方を教えてほしいとお願いしたところ、ホンダのお店の方が対応してくれるという回答でした。
そのような対応も大変ありがたいです。
除雪機自体、サイズも操作性も、高齢の女性でも使えるようで、我が家にもほしいくらです。
あとは故障などせず、ガンガン除雪に活躍してくれたらな、と、これからの除雪生活を楽しみにしているところです。

5 2015-01-03

さすがmade in JAPAN
年末の慌ただしい時期にオーダーしましたが、とても迅速に対応して頂き年末寒波の除雪に間に合いました。
製品は小型で扱い易く、女性でも安全に除雪作業ができると思います。
また、エンジンも信頼性の高いHondaの4ストロークなので安心感も高くパワフルに除雪できました。
安心の日本製にとても満足しています。
積雪地にお住いの方にお勧めできる一品だと思います。

• 慶次6206さん
  • 慶次6206さん

4 2014-12-26

買って良かった
実際に商品が届いた時は、想像していたよりも凄く小さくて、不安でした。
使ってみると、固い雪は車体が軽いせいかうまく書けません。
新雪であれば、楽々除雪出来て自宅周りの作業には十分です。

• メチャさん
  • メチャさん

3 2012-07-24

今年の冬に活躍を期待
今年こそほしかった除雪機を入手。
場所をとらないコンパクトさで決めました。
実際に使ってみないとわからないので、星3。
商品レビューではありますが、自分に商品が気持ちよく届くまでを評価すると、運送会社の態度は最悪だった。運転手は、私に大人2人を用意することを要求してきた。当日そんなこと言われてもね。。。ホンダウォークさんは私一人手伝えば十分と言われたのに。。。
高価な買い物だけに後味が悪かった。

• koji3472さん
  • koji3472さん

4 2013-12-10

ホンダ除雪機
青森市の豪雪地帯に住んでいますが、今回あらたに小型除雪機HSS655c-Jを購入しました。豪雪地帯ということで、馬力に不安はありましたが、昨日、降り積もった雪を除雪したところ、それなりの活躍が期待できそうです。販売店(ホンダウォーク)さんの対応も良かったと思っています。真冬でも無事除雪能力を発揮してくれればいいなぁと期待を寄せております。

5 2012-10-08

ホンダ除雪機
今、米沢の豪雪地帯に住んでいます。今年の冬は朝、車が半分雪に埋まっていたのが数回有ました。体力にも限界が有り、とうとう除雪機を購入しました。ホンダで
アフターフォローもしっかりしているので安心しています。でも、雪は降ってほしく無いですね!

4 2014-01-26

大活躍です!
12月16日に除雪機が届きました。なかなか出番が無かったんですが、年が明けてから大活躍でした。10cm〜25cmくらいの積雪が数日間あったんですが、除雪機のおかげで主人が身体が楽だと言ってました。ちょっと馬力が弱いかなとも言ってましたが家庭用としてはおおむね満足のようです。まだまだ、これから活躍してくれることでしょう。

• 0800112さん
  • 0800112さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-04

ホンダ除雪機について
まだ除雪の時期ではありませんが手ごろな価格で扱いやすそうなホンダ除雪機に目が止まり早速購入手続きを取り納品されました。納品後、エンジン等の点検をしましたがとても軽やかなエンジン音で本番で使用するのが楽しみです。たいへん満足しております。

5 2017-11-13

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。今回、こちらからこれで、三代目の除雪機購入です。前回はホンダガソリン車としては最高クラスのを購入してますが、今回はこちらを購入です。お隣の敷地との間を除雪するために購入です。今までのだと、逆に大きすぎで、ギリギリ入ってくのにとてもこわかったので、今回は一番小さいのを購入しました。

4 2014-12-17

雪国の必需品
小型で小回りもきいて、女の私でもらくらく操作できています。念願の除雪機でしたが、もっと早く買っていればと思いました。

5 2013-12-12

小型です。
小型で取り回しもよく、使いやすいです。軽いので移動も楽です。

4 2012-10-03

3年越しで欲しかった除雪機をようやく購入することができました。雪が降るのが少し楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機