耕運機 ホンダ 耕うん機 カセットガス式 ピ...(プラウ ホンダウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-14

思ったより難しい(^^;
注文から到着までが思ったより早くて満足です。
耕運機自体も折りたたむと物置に楽に収納できて良かったです。
ただ、ほぼ初めての耕運機操作で結構体力を使いました。
慣れないと深く耕せないのと直進が難しかったです。これから経験あるのみですね。
残念だったのは、付属のDVDの内容がCMwg\\的で期待した実用のコツやマニュアル的なものでなかったことです。
次はブロッコリー用の5メートルの畝を4本つくるる予定です。だんだん上達していくことを期待しています。

• ニコ2997さん
  • ニコ2997さん

4 2015-05-26

父親が体調崩して、畑が、出来なくなってしまったので…畑作りに、トライ!する事に…女性でも扱いやすいピアンタを購入しました。
確かに、まったくの素人ですが、簡単に、準備できて、簡単に耕せました。(≧∇≦)
草が、すごかったので…除草機に期待していたんですか…あまり取れませんでした。草が、凄すぎたのかも…(^_^;)
商品の発送早くて良かったです。

4 2015-09-26

結構使えます
カセット式は非力のイメージだったけどフルスロットルだったら結構動きます。
5点セットのアタッチメントは装着が面倒でまだ未使用。培土器に期待したい。

5 2015-07-22

最初は手間取りましたが、コツを掴めば、
草刈りから畝立てまで出来て大変便利です。
買ってよかったです。

5 2014-12-22

軽くて取り回しが楽。5点セットも満足です。

5 2013-05-20

満足です。
軽くて使いやすそうです。オプションが豊富なのも気に入っています。母も喜んでくれました。