635,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • g.m.さん
  • g.m.さん

4 2017-02-18

もう1週間早く買っておけばよかった。
前日、前々日と雨が降っていたので、雪の状態があまりよくなく(比較的乾燥気味の雪は気持ちよく飛ばしてくれるんですが)、湿雪はもう、レンガのような四角い雪の塊がトコロテンのようにドロドロドロドロっと根元から出てくるので、残念でした。あと、湿雪ではキャタピラはほとんど効きません。前進後退だけでなく方向転換もしかりで、せっかくの方向転換機能も、体重をかけて押したり引いたりで、これだと30万円台のヤツと変わらないのではと、ちょっとがっかり。「溶けた雪」はもともと不得手なようなので、仕方ありません。乾雪の時にまたレビューします。1週間前なら良かったんですよね。それと斜面は慣れが必要です。オーガがガリガリ地面を削るので、多分すぐ痛みます。
でも、人力だと1時間で玄関前を除雪するのがやっとだったのに、除雪機では2時間ほどで物置前から玄関ポーチ、玄関ポーチから門、駐車場の車の後部(道路側なのでここを除雪しないと車が出せない)、と、結構な面積を雪かき出来ました。人力だと「もうやりたくないな」と思いますが、除雪機は「もっと雪の状態のいい時にまたやりたいな」と思わせてもらえるのが大きいですね。なので、乾いた雪、近々積もってくれないかなあと。

• koichy88wさん
  • koichy88wさん

5 2024-01-10

使いやすい信頼のホンダ
以前使っていた中古のホンダ除雪機がクリスマス寒波の大雪の時壊れてしまい、メーカーに問い合わせたが部品が無く修理困難と言われ、迷った挙句、新品を購入。以前のものとは比べ物にならないぐらい使いやすくなっています。本格的なハイパワー製品はあまりに高価で手が出ず、かといって廉価品はローパワーで使い物にならない。家庭用としてはMAXの除雪機だと思う。使い勝手が非常に良い。オーガの上下がレバーで無段階で調整でき、左右進行方向をボタンで操作できる点が気に入りました。到着した時は雪は溶けて出番のない状況で年間の出番を数えれば多くても十数回だろうが無いと困るのが除雪機。敷地が広いのですが、このくらいのパワーあればお釣りが来ます。シーズン中に入手できて本当に助かりました。プラウさんから製品を買うのは薪割り機に続いて2回目。配送も早く、アフターも万全で安心です。

• REVYASさん
  • REVYASさん

5 2014-01-26

初の除雪機
初めての除雪機購入でしたが、こんなに除雪が楽になるとは感動です!
昨年の大雪では、大変苦労しましたので探していました。
北海道では、すでにほとんどの販売店で売り切れ状態でして、聞いた話しでは夏には注文しないと買えなくなるそうです・・・。
操作は、多少慣れが必要なのとオーガの高さ調整が素人には難しく・・・キレイに除雪するには訓練!?が必要ですね。
ただし、車庫からの出し入れはモーター走行で小回り旋回も可能なのは、さすがハイブリッドって感じです。
あとは、シーズンオフのメンテナンスが必要との事なので、多少の工具と知識は必要かもしれません。
今は、ライトが常時ONなのでLED化しようか検討中です。

5 2013-12-30

快適です
北海道伊達市で使用しています。雪は少ないところなのですが、1年に何度か大雪に見舞われ除雪機は重宝しています。これを購入するまでは、ホンダスノーラHS970Hを5年ほど使用していました。先ず、エンジンの音が静かなのにびっくりです。本体カバーのためだと思われます。狭い自転車庫の中に保管していますが、短時間ですがモーター走行が可能なのでそこへの出し入れの際、音も排気もなく早朝でも気にせずに移動させることができとても助かっています。旋回機能が付いたことで今までのように体力がないと扱えないということもありません。大雪が降った場合に使用していないので、排雪性能は不明ですが以前の970より劣ることは無いと思われますので、ちょっと高い買い物でしたが非常にに満足しています。

• papa88.さん
  • papa88.さん

5 2013-01-15

かなりイイですよ
レビューがかなり遅れましたが、昨年の大雪には大変な目にあいましたので、少し高かったけど、妻が使用することを考え、ハイブリッド除雪機を買いました。
この冬は、まだ雪が少ないこともあり、10cm位ではあまり遠くまでは飛ばなかったのでこんなものかと思いましたが、20cm位では、10m位飛びましたので感激でした。
音は、静かですが、早朝ともなれば、多少気を使います。
操作系は、少し慣れが必要ですが、旋回は簡単にできます。
あと、家の回りは、砂利道なので、雪と一緒に砂利が飛びますので、高さ設定が難しいですね。
総合的には、除雪するのには、こんな楽なものはないですね。

• mittie@ifcさん
  • mittie@ifcさん

5 2018-12-18

早く来い!冬将軍!
当初1月中旬と連絡いただいた納期が1か月前倒しとなって胸を撫で下ろしています。
まだ、実際に除雪を行うことはできませんが、イメージしながら動かしてみました。
左右の旋回はレバーでなくボタンであったり、少し慣れる必要があるとは思いますが、問題なく操作できると思います(欲をいえば声でコントロールできれば…欲張りすぎですね( *´艸`))。
舗装路面、砂利や土の上など、下地の状態によるオーがの高さ調節も頭で解っていても、本番でどうかといった点も少し不安です。
習うより慣れろ ということで、早く来い!冬将軍! ただし、ほどほどにね(^∧^)

4 2014-12-22

大満足!
今回が初めて除雪機の購入になります。
操作も簡単で飛距離も十分に感じました(比較出来ない)
今までの通販歴で一番高額な買い物で心配でしたが
大変良い買い物が出来まさした。
強いて言えば、発送の梱包状況等詳細を伝えて頂ければ5つ星でした。
安く購入出来たので満足です

5 2012-10-28

やっぱりハイブリッドはいいですね。
小型ハイブリッドHSS1170i-Jは、その場で旋回でき取り回しが非常に楽なため、狭い車庫内への保管であっても容易に行えること、馬力が十分なこと等、大変満足できる製品です。メンテナンスをしっかり行い、長くつきあって行きたいですね。

2 2013-12-14

近くの店が売切れの為、こちらで購入しました。
確かに女性でも操作は出来そうですが、通販だとバッテリの接続、高さの調整など無理ですね。
大きな買い物なので、電気製品のようにすぐ使えるまでのサービス、説明付きのお届けがあれば最高だと思いました。

5 2015-04-01

届きました
昨年購入しようと考えていましたが、踏ん切りがつかず今年の豪雪にはほとほと泣かされました、、、。
後悔したときに決めないとと思い思い切って購入を決めました。
ホームページも分かりやすく、電話での問い合わせにも非常に親切で大変助かりました。春だというのに、家の裏はまだ残雪がひどく、これで試運転をしようと思います。

5 2014-07-29

今度の冬に備えて
冬に備えて購入です。幼稚園の周りの雪かきに力を発揮してくれる事でしょう。
前に購入したものは人力で押していたので、今回はエンジン付きを選びました。しかもハイブリッド方式で走行音は静かで大満足です。近所の他の幼稚園と1台ずつ購入。使いやすそうだとのコメントを頂いています。

5 2018-01-11

良かった
始めて除雪機を購入しました。購入するならホンダのハイブリッドと決めておりましたが、種類が沢山あるんですね!種類が沢山有りまよいましたが、家の間口から30メートルぐらいなので、小型で十分と思いこの機種にしました。意外とパワーも有るし機能も充実しており満足です。除雪が楽しくなりました。

• katuni0624さん
  • katuni0624さん

5 2017-02-09

満足です
昨日午後に受け取り早速試運転をしました。新雪はもちろん屋根からの落雪にもある程度対応できて購入して良かったと感じました。配送も迅速で二日で到着して驚いております。後はアフターサービスがどこまでご対応頂けるかが心配ですがスタッフさんのご案内を信じて壊さない様に使っていきます。有り難う御座いました。

• inoyanjjさん
  • inoyanjjさん

5 2012-02-17

以前に同能力の除雪機を使っていましたが、壊れてしまったので買い替えました。
さすがに新型は性能が良くなっていて、使い勝手も格段によくなっています。

4 2021-02-27

新潟です。1月の大雪で必要を感じ、購入しました。消音カバーが着いていますが、エンジン音はそれなりに出ます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機