ホンダ耕うん機純正パーツ パーツ FG200/FG.. .(プラウ ホンダウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

225円(送料別) 買い物かごに入れる
  • y2355さん
  • y2355さん

5 2016-09-03

助かります。
耕運作業中に突然ローターピンが折れました。
ホームセンターに売っていなくて、このネット店で入手でき大変助かりました。
さすが、メーカー品です。
ただし、設計的にみて弱いと感じます。もう一方もすり減っていて折れそうです。
予備で2本入手しました。

4 2016-04-05

ローターピン
紛失や曲がることもあるので消耗品という認識が必要です。

5 2016-09-05

すぐ届きました。
作業が滞っていたのですばやい対応は兎に角ありがたいです。
助かりました。

5 2016-08-21

ローターピン
商品が届くまでが対応が早く良かったです。

5 2015-12-19

こういうものを販売して欲しい
送料など多少割高になるかもしれませんが、こういう細かいパーツを探し当てて注文できるところが非常に助かります。
耕耘機の調子が変だと思ったら、耕耘爪を留めるこのピンが折れていました。
おそらく、ホンダのショップへ行けば注文できるかもしれませんが、時間と労力がかかるところ。
その日は耕耘機の使用を諦め、自宅へ帰ってからなくなったパーツを耕耘機の種類から検索し、こちらを見つけました。
折れたピンが穴にはまり込んでいて、追い出すのに苦労しましたが、適当なサイズの細いねじを見つけ、石で打ち付けて成功しました。現在しっかり動いております。
小さなピン一つないだけで畑が非常に広く感じました。

5 2016-01-31

少々無理な使い方をしていたようで、ピンが曲がっていました。早速予備のピンを含めて購入しました。

5 2015-08-13

圃場で紛失してしまいまして
往生していたところ、迅速な対応で作業に大きな穴を開けずに済みました。ありがとうございました。

5 2014-08-22

希望した商品(部品)どうりで、まったく問題なし。

3 2015-12-29

折れやすい
エンジンの馬力に対して4,5ミリは細いのかよく折れる
純正の為、6ミリくらいにしないと何度も折れる。。