• kousei5505さん
  • kousei5505さん

3 2015-06-22

初めての4サイクル刈払機購入。
2サイクル刈払機30cc超クラスと比べて、やはりパワー不足。燃費もイマイチ。
エンジン音は低音なので気疲れが少なく、排気ガスはにおわないので作業中は快適です。
ファイントリガー(スロッルレバー)は結構便利。

3 2015-05-29

4サイクルやはり重いですね
組付けは、思ったより簡単でした。ただエンジンオイルを注入口を真上に向けて入れたので、本体を水平にせずにそのまま給油キャップのレベルゲージで確認したため、入れ過ぎてしまいオイルを抜き取るはめとなりました。
使用にあたり、腰に下げたときはそれほど重くないかとも感じましたが、実際に刈ってみると左右に振るときの慣性モーメントが大きく、今まで使っていた2サイクル(ゼノア 25.4CC)と比べるとやはり重さを感じてしまいます。排気ガスがきれいなのはさすが4サイクルです。アイドリング時の音も静かです。
飛散防護カバーですが、幅が大きすぎて、傾斜地を刈る時に引っかかります。安全が第一ですが、もう少しコンパクトにして使い勝手を良くしてはどうかと思いました。
取扱説明書では、Honda純正品番7332の刈刃の使用を薦めていますが、付属されていたのは三陽金属品番4131でしたが、問題なく使用できました。入手しやすさからも、一般の市販の刈刃でも良いと思います。

3 2013-07-15

とても静か
今までの草刈機に比べて、うるさくなく使いやすくとても便利に感じました。
しかし、70歳代の高齢者と共同で使用していて、高齢者には30分が限度といわれました。

• curochibiさん
  • curochibiさん

3 2012-09-16

頼まれて
家庭菜園が趣味の父に頼まれての購入です。
連休明けだったからか、在庫がなかったからか、発送が遅く父は「まだか〜まだか〜」と言っていましたが(笑)気に入って使っているようです。ありがとうございました。