草刈機 ホンダ 刈払機 UMK435K1-U WJT 4サ...(プラウ ホンダウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 信頼のホンダ製
  • これまで使っていた三菱の2スト草刈り機の急な不調により、信頼のホンダengineを選びました。旧草刈り機を自力で部品交換&メンテしたところ完全に直ってしまいましたので梅雨ですし、まだ出番がありません。値引き幅が大きいマキタの同クラス4stと悩みましたが、あちらは200時間使用後にエンジンオーバーホールが必要と事前に読みました取説書かれていたため、即取りやめ。やはりエンジンはホンダでしょ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • 4サイクルやはり重いですね
  • 組付けは、思ったより簡単でした。ただエンジンオイルを注入口を真上に向けて入れたので、本体を水平にせずにそのまま給油キャップのレベルゲージで確認したため、入れ過ぎてしまいオイルを抜き取るはめとなりました。使用にあたり、腰に下げたときはそれほど重くないかとも感じましたが、実際に刈ってみると左右に振るときの慣性モーメントが大きく、今まで使っていた2サイクル(ゼノア 25.4CC)と比べると ・・・(続きを読む
  • 顧客大壱さん

3 2015-05-29

4サイクルやはり重いですね
使用にあたり、腰に下げたときはそれほど重くないかとも感じましたが、実際に刈ってみると左右に振るときの慣性モーメントが大きく、今まで使っていた2サイクル(ゼノア 25.4CC)と比べるとやはり重さを感じてしまいます。排気ガスがきれいなのはさすが4サイクルです。アイドリング時の音も静かです。
飛散防護カバーですが、幅が大きすぎて、傾斜地を刈る時に引っかかります。安全が第一ですが、もう少しコンパクトにして使い勝手を良くしてはどうかと思いました。
取扱説明書では、Honda純正品番7332の刈刃の使用を薦めていますが、付属されていたのは三陽金属品番4131でしたが、問題なく使用できました。入手しやすさからも、一般の市販の刈刃でも良いと思います。

5 2015-06-25

信頼のホンダ製
値引き幅が大きいマキタの同クラス4stと悩みましたが、あちらは200時間使用後にエンジンオーバーホールが必要と事前に読みました取説書かれていたため、即取りやめ。やはりエンジンはホンダでしょう(当方、結構ホンダ党です)
旧2stは3Kg弱、こちらはその倍前後の重さがあるのが気がかりですが、慣れると思います。何よりガレージにポツンと置いていても、何気に絵になります(意外と重要・笑) 夏以降に使用してみたいと思います。使用感は追って追記したいと思います。

• pz50さん
  • pz50さん

4 2012-09-02

好みの問題ですね!
2台目になりますが、もう一台は2サイクルです。使用して感じた事ですが、まず機能的な事を申せば、やはり重いです。一般的な女性ではすぐに疲れてしまうと思います。振り回す使用には向きません。この機種に限らず現在の安全基準適合機の飛散防止カバーの使いづらさも手伝ってちょい疲れました。他のメーカーもそうですがあの馬鹿でかいのは使いづらいですね!普通の草刈りならいいのかもしれませんが…オートバイもそうですが機能性のみを求めるなら2サイクルを薦めます。でもオートバイも皆が2サイクルを買っていた訳ではないですよね?最小のOHCエンジンとか、毎日、毎日、作業する訳ではないので、所有する物にこだわりがあってもいいと思います。メンテナンスはシーズン初めにオイル交換をすれば後はガソリンのみ入れればいいだけなので楽そうです。今まで聞きなれた2サイクルの音と違う音を聞きながら草刈りをしています。

4 2015-04-05

天草四郎君・・刈払機二代目
・シッカリとした梱包で納期通り届きました。有難う御座いました。
早速組み立てました。時間は20分くらいでした。オイル注入、ガソリ ン注入し始動一発でかかりました。エンジン35ccなのでパワーを期待しました が現在使っている25cc(2サイクル品)との違いを今のところ体感していませ ん。エンジンの吹き上がり(回転数の変化)具合が弱い気がする。燃費はパ ワーがある分低回転で切れるので25ccと遜色ないかなと思ったがそうではない
ようだ。跳ね除けカバーは大きすぎで傾けることができないので、市販品の
ものと交換する方がいいかもしれない。
*昨日(4月15日)、35ccのパワーを確認する為長い草のあるところで比較をしてみました。やはり35ccのパワーは違うと感じました。

4 2015-09-22

32年前に購入したゴールドスターTG33が一度も故障せず未だに使用可能であるが、エンジン始動を行うのに人差し指の内側にマメを作るぐらい行わないとエンジンが始動しない事から今般の購入となった。エンジン始動を考えホンダの4サイクルに決めました。到着後、組み立ては難しいかなと思いましたが、別に何ら問題がなく、しいて言えば購入店より頂いたオイルを注入するのに何か他の入れやすい容器に入れ替えを検討した方が良いと思いました。ガソリンを入れエンジン始動は大変スムーズに行えましたが、実際にまだ草刈りを行っていない事により星4つとしました。あとは、消耗部品の交換等は別として何年故障なく使用できるか、今後に期待します。

• be5pilotさん
  • be5pilotさん

4 2015-08-29

4サイクルエンジンがとてもいい感じです。
2サイクルの刈り払い機の調子が悪くなり、急遽購入しました。
クマザサや大きなイタドリを刈り進めなければならなく、少し馬力のある35ccタイプにしました。
組み立てはそれほど難しいものとは思いませんが、こいったものが苦手な人にはどうなんでしょうね。説明書もちょっと分かりづらいかもしれません。
組み立て後に少し動かしてみましたが、2サイクルとは違い、回転が低く静かです。期待した力も前の機械よりはあるようです。スロットルを深く握らなくても、低い回転でも十分な力があるようです。
重さについては、腰にずしっとくる感じです。ちょっと使っただけですが、なんとなく腰が重い感じになりました。

• nomu0603さん
  • nomu0603さん

5 2011-09-04

さすが4ストローク!
今まで使っていた草刈機は何だったのか?と思わせるくらいのインパクトがあった。まず驚いたのはエンジン音が静かで粘り強いこと。35ccを選んで良かったと思った。取説もわかりやすく一流メーカーらしい心配りが感じられる。
しいて欠点を上げれば、機体が7kgを超えることくらい。しかし機体のバランスが良いためか作業中はさほど重さを感じなかった。両肩用の肩掛けバンドが全体の重量を分散してくれたのかもしれない。

• yuk1208さん
  • yuk1208さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2012-11-04

UMK435 はじめて使いました
予想通りの性能でした。準備・捜査も取説に従い問題なく出来ました。
刃が新しいこともあるのでしょうが、雑草の刈込は順調に行いました。かなり太い草も、問題なく切れました。
長い 柔らかい草が、少しから見易いようです。
予想はしていましたが、重量は 年寄りには かなり応えます。休みながら作業をしています。
これからも、重宝して使っていきます。

5 2015-05-13

買って良かった
商品到着後、組み立てたが30分ぐらいで完成した。アクセルの所が心配だったが、取説通りにすると簡単にできた。ナイロンカッターを付けて、試用したが、思い通り使用感だった。今までチップソーで石の多いところを刈ると、必ず何箇所か欠けていたが、これだと早くきれいに刈れていた。エンジンも粘りがありなかなかのものと感じた。もっと早く買っていればよかった。

4 2014-03-08

共立の2サイクルをずっと使用してきましたが、エンジンの馬力が落ちてきたため、思い切って4サイクル品を購入いたしました。組立自体は、15分もかからずに終了。試運転は、一発始動。レスポンスも2サイクル品と変わらず。満足。重量が思っていたよりも重くいまいち。トルクがありそうなので、長い草でもなんとかなりそうな気がします。草刈り時期が楽しみです。

• Yokoyoko#さん
  • Yokoyoko#さん

4 2015-09-21

4サイクエンジンで試し刈り
組み立ては、マニュアルがなかったので少々手間取りましたが、1時間程度でできました。
振動は少なめ。排気量が大きめなためか低音。
トルクあります。
重めですので、長時間使用するには体力が必要です。
レバーを握れば回転、放せば駆動解除で安全ですが、レバーの握りっぱなしは慣れるまで疲れるかもしれません
草だけでなく、竹や雑木の伐採にも使用予定です。

5 2015-07-31

今まで使っていた物(2サイクル)の調子が悪く、市販の混合ガソリンを入れて動かしても3分ぐらい動いて止まってしまう為、今回 信頼のあるホンダの4サイクルを購入しました。今までより重いですが、両肩掛けのでバランスもよく扱いやすく感じました。

• kousei5505さん
  • kousei5505さん

3 2015-06-22

初めての4サイクル刈払機購入。
2サイクル刈払機30cc超クラスと比べて、やはりパワー不足。燃費もイマイチ。
エンジン音は低音なので気疲れが少なく、排気ガスはにおわないので作業中は快適です。
ファイントリガー(スロッルレバー)は結構便利。

5 2014-11-13

使ってみて
組み立ても自分でできましたし、オイルも最初からついていて、すぐに使用できました。
重さも、成人男性なら十分取り回ししやすい重量だと思います。

5 2013-05-19

ネット最安値、迅速な配送に感謝
今回初めて利用しましたが、購入価格はどこよりも安い上に、
組立て、オイル注入、試運転までされた状態で配達指定どおりに届きました。
今回は海外から来た知人のお土産用として購入したので、
空輸のため、再度分解、オイル、ガソリン排出する羽目になりましたが、
普通に使いはじめる方にとってはとても良いサービスだと思います。
これらを望まない場合は事前に知らせてあげるとよいと思います。
また機会がありましたらこちらで購入したいと思います。