2022/12/04
    早速、試運転しました。 音は「他の発電機よりも小さい」と夫は言いますが、他の発電機を知らない私には大きな音と感じました。 運転の仕方は番号が書かれていてわかりやすく、初心者や女性にも優しいです。 燃料はガスボンベで、ガソリンを入れなくて良いという点でも満足です。 発電機の重量はかなりありますが、車輪が付いていて持ち運びがしやすいです。 メーカーも売りっぱなしではなく、HONDAのお客様登録シートに登録すれば、故障時のアフターサービスも行ってくれるとわかり安心しました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/01
    2015/10/18
    taka-hiro_1958さん
    メンテナンスは楽.でもうるさい
    地震など緊急用に購入.操作は簡単.ただ,かなり重いし,発電中の音はかなりうるさい.静かとは言えない.また,排気ガスがすごく臭いので注意. カセットコンロのボンベで動作するが,カセットコンロのような使いやすさ,親しみやすい親和性はない.やっぱり,エンジン発電機である.出力サイン波は良好. ガソリンエンジンを使ったことがあるが,メンテナンスはこちらのほうがかなり優秀.オイルは購入時から充填してあり,取扱説明書の内容と違っていた.統一してほしい. キャリーバックのように車が付いているので,重いのは余り気にならない.非常時の利用に活躍しそうである.10万近いが,それだけの価値はある.
    注文日:2015/10/04
    2010/05/19
    倉白西さん
    非常時のために・・・
    パソコンを使用する仕事なので、停電時に困らないようにと購入の検討をしていて、エネポを見つけました。正弦波インバーターを搭載していてパソコンも不自由なく使えるとのことと、ガソリンの様に使用していない時にガソリンを抜く手間が無く、カセットボンベを取り外しておけばガスなので中に残ることも無いと考え、又、セットも楽そうなので購入を決定しました。60Hzを50Hzに変更してカセットボンベを取付、エンジンスイッチを運転にして、始動グリップを引くだけです。一発でかかるのには感激しました。 思ったよりも大きくて重いのですが、折りたたみ式のハンドルとキャスターが付いていて移動は楽です。車に上げるのに少しつらいかも・・・
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/05/12
    2016/09/25
    かなりいいです!
    災害時用に購入しました。 カセットボンベをセットして、スイッチを回して、コードを引くだけなので、主人はもちろん、わたしにも、簡単にできました。 重さも、どうにも動かないようなものでもなく、引き手と、タイヤがついているので、楽です。 ただ、900Wというのが、かなり、残念です。 うちには、日光と、温暖差アレルギーの子どもがいるので、テント内に、スポットエアコン(冷房、暖房、除湿)を購入したいのですが、2000Wでした。 弱で運転で、1800W。 2台目を買おうか悩みます。 でも、ガソリンのタイプは扱う自信がないので、使えるという前提では、これしかないです。
    注文日:2016/08/27
    2013/10/29
    カメ吉1号さん
    悩んだけれど購入しました。
    自宅がオール電化という事もあり災害時に電力が無ければ何もできないと思い購入しました。今回購入するにあたり発電量でガソリンエンジン1.6とエネポの0.9で悩みました。結論としては、災害時の為の備えとして購入であり私が不在のおり妻や子供でも操作する事が出来るという観点からガソリンエンジンではなくガス発電のエネポを選択しました。 商品は在庫ありとの事で4日程で到着しオイルも充填してくださっておりましたので、早速家族で試運転を行いました。始動は簡単でこれならば妻でも出来そうとの事でした。 商品は大変満足ですが、ただ外装のネジが一個外れて箱の中に転がっておりました。ネジ関連をすべて増し締めを行い点検を行いました。 その為、大変満足しておりますが☆を4っにさせて頂きました。
    注文日:2013/10/22
    2010/05/21
    遊2000さん
    キャンピングカー用ガスボンベ式発電機
    今回は燃料がどこでも手に入り取り扱いやすく、クリーンが売りもののガスボンベ式発電機を求めました。 キャンピングカー用にサブバッテリーだけでは心許ないので前々から興味がありましたが、従来品のガソリン仕様では車載用として不安もあり、取り扱いにハードルも高く躊躇していましたが、この製品は自分のコンセプトにぴったりだったので発売前から飛びつきました。
    注文日:2010/05/06
    2010/05/19
    k5211102さん
    緊急時の電源として
    カセットボンベで発電できると聞いて興味を持ち購入しました。初めての発電機であったので運転時の音は結構うるさく感じました。今後緊急時などに活用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/18
    2020/04/15
    まっさん379さん
    頼れるやつ
    2019.10.29に注文して4/9にやっと到着です。 かなり待ちくたびれました。まあ何とか台風シーズン前の到着で安堵してます。 注文時にエンジン音が気になっていたのですが、試運転の結果はエコモード運転で50dB~60 dBありました。本格運転では80dB超えで日常では躊躇するレベルだと思います。 製品としてはデザイン、重量、扱いやすさともに☆5個です。納品までの長さと運転音の大きさで☆1つ減らしました。 結論は値段相応の良い製品だと思っています。 緊急時に強い味方になってくれるでしょう。
    注文日:2019/10/29
    2013/11/13
    ffukuさん
    使い易い
    早速試運転しました。 凄く使い易いのが良い。 燃料はカセットガスで、手が汚れずワンタッチ。 エンジンスイッチを「オン」。 始動クリップを軽く引く。 これで100Vがコンセントに・・・・電気器具(蛍光灯点灯)を接続。OK。 デザインも色も気に入ってます。また、キャリーハンドルがあり移動も楽です。 エンジン音(騒音)もう少し静かだと良いのですが・・・・・ この発電機の機能をフルに発揮し、非常用電源・アウトドアーに活用したいと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/10
    GX110さん
    なかなか良いです
    他の購入者さんのレビューにあるように簡単に始動出来ました。排気ガスも臭くなかったです、さすがガスですね。騒音はエコモードでは静かだと思いますが、全開運転にするとやはりそれなりにうるさいです。用途に合わせて使い分けすれば良いと思います。ガソリンエンジンより燃費は悪いですが、非常用電源としては非常に優れた商品と思います。
    注文日:2013/10/05
    2017/05/08
    発電機
    長時間の稼働には不向きです 定期的にオイル交換もあります 2時間前後にカセットコンロ交換しなから発電できます 重量的には重いですがキャスターが付いてて転がしながら場所移動できます
    注文日:2017/04/03
    2021/12/10
    鹿山小学校さん
    一言で言えば満足かな
    試運転しかしてませんが、持ってるだけで安心できます。ガス2本あたりの運転時間は短く感じますが、ガソリンは扱いにくく保存も厳しいのでそれに比べれば良いと思います。やや不満なのはエンジンオイルが入れづらいので、ホースつきのメモリつき容器が付属してると大変良いと思います。また、オプションで排気口に接続できる専用の消音器つき延長マフラーがあればいいのですがねぇ
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/08
    2021/12/12
    この度はご来店いただきましてありがとうございます。ガスボンベ仕様のエネポは災害時の備蓄用として、燃料のガスボンベも保管できるという点でご用命を頂いております。メーカー推奨のガスボンベも弊社で販売しておりますので、今後ご入用の際はご購入頂けますと幸いです。 また、エンジンオイルの充填がしにくいという点につきましては今後の課題の一つとして購入オプション、別売品含め検討して参ります。消音のマフラーについてはお客様のお声をメーカーへフィードバックさせて頂きますが、オプションとしてご案内が可能かにつきましては現時点では回答が難しい案件です。申し訳ございません。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/03/14
    kumiko215さん
    地域の防災会の備品で購入しました。商品発送はもとより、書類送付にも迅速に対応いただきました。ありがとうございました。防災訓練の時に使用する予定です。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/16
    この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 配送等含めご満足頂けたとのことで幸いでございます。 防災用に利便性の高い機種となりご好評を頂いておりますが、ご使用頂く中でご不明点がございます際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/06/03
    ざまのしゅうちゃんさん
    商品入荷待ちではんとしぐらいかかりました。でも買って良かったです。そんなに重くないかな、もっと重いと思ってました。
    注文日:2019/09/28
    2020/04/09
    まだ届いていないので評価できません。 届いたらレビューします。 →届いたのでレビューします。 女性一人でも何とか稼働出来ました。 コロが付いているのがとてもありがたいです。
    注文日:2019/11/02
    2016/04/29
    九州の地震を受けて、自宅用に買いました。 カセットボンベ使用は、燃料保管が楽なので良いです。 発電始動は、ボタンか、セル式だと万人向けだと感じました。 カセットガスボンベの臭い、作動音が意外とします。
    注文日:2016/04/19
    2016/04/09
    災害用
    直ぐには使いませんが以前、ガソリンを使用する発電機を持っていましたがこの発電機はコンパクトで音も静かで思い切って購入しました。 マンションですので外へ出して使用する事になるとおもいますが使いやすそうで燃料もカセットボンベで管理もしやすそうです。。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/02
    風のふう太郎さん
    割りきって!
    発売から時間が経つので、いろいろな意見がネットに上がっていますが、私としては満足です。運転時間をもう少し長く、発電容量をもう少し大きく、など色々ですがメンテナンスの簡単さが他を上回りました。
    注文日:2016/02/23
    2015/12/22
    とっても楽です。
    操作が簡単なので使いやすいです! 重さも、それなりにありますがキャスターで持ち手もあり女の人でも持ち運びしやすいのと思います。 買って良かったです。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/21
    安心
    丁寧な梱包で届きました。 やはり災害時の安心感があります。
    注文日:2015/10/16
    2013/12/16
    サタの父さん
    非常時の備えに安心です
    ちょっと重いかな・・キャスターが付いているので平坦なところは簡単。スマートなデザインで発電機らしくないところが良い。また何よりもガソリンではなく、カセットボンベの燃料が気に入ってます。安心して燃料が備蓄できるところが良いですね。
    注文日:2013/12/02
    2011/06/24
    mina0023さん
    この夏に備え
    テレビでも紹介されていたこのホンダの発電機エネポは燃料がガソリンではなくカートリッジ式のボンベを使用するので素人でも簡単そう。停電に備えての購入だが、この発電機が活躍しないことを祈っている。
    注文日:2011/06/21
    2011/06/24
    ぺぺ号さん
    地震準備で一安心
    詳細説明を読みながら恐る恐る使用しましたが、ごく簡単に点火できました。 予想されている大地震にむけ、最低限の安心ができ、心強いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/07
    2011/03/19
    予想される大災害による停電時の電源確保
    東日本巨大地震発生直後に購入を決定。 操作は楽で簡単にエンジンは始動。思ったよりも音は静か。スタイルも良くて玄関脇に置いても違和感ない。少し重いけどキャスターが付いているので移動にはそれほど苦にならない。
    2011/03/16
    予想より静かで、始動も楽でした。 何よりガソリンを購入しなくても、カセットボンベで始動できることがお気に入りです。 試していませんが、電力も安定しておりパソコンも使用できるとの事ですので、満足しております。
    2011/03/13
    本体は重いけれど、ハンドルがあり、キャスターで移動できるので、助かります。操作も簡単だし、運転時も静かです。他の発電機と比べて女性向きかもしれません。他のショップで、いい値段のついた本体カバーもついて、カセットボンベもついて、この値段には、大満足です。