発電機【即納】【送料無料】ホンダ カセッ...(プラウ ホンダウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • メンテナンスは楽.でもうるさい
  • 地震など緊急用に購入.操作は簡単.ただ,かなり重いし,発電中の音はかなりうるさい.静かとは言えない.また,排気ガスがすごく臭いので注意.カセットコンロのボンベで動作するが,カセットコンロのような使いやすさ,親しみやすい親和性はない.やっぱり,エンジン発電機である.出力サイン波は良好.ガソリンエンジンを使ったことがあるが,メンテナンスはこちらのほうがかなり優秀.オイルは購入時から ・・・(続きを読む
  • taka-hiro_1958さん
  • 3 2010-05-19
  • 非常用
  • 発電機は必要と思っていましたが、メンテナンスに手間がかかりそうなので遠慮していました。今回購入したのはメンテナンスに手間がかからないとのことで購入を決めたのですが、定期的な試運転、オイル交換などがやはり必要でした。機械なのでしょうがないのでしょうが、ちょっと残念です。(普通の発電機のメンテナンスについては知らないのですが・・・) ・・・(続きを読む

4 2015-10-18

メンテナンスは楽.でもうるさい
ガソリンエンジンを使ったことがあるが,メンテナンスはこちらのほうがかなり優秀.オイルは購入時から充填してあり,取扱説明書の内容と違っていた.統一してほしい.
キャリーバックのように車が付いているので,重いのは余り気にならない.非常時の利用に活躍しそうである.10万近いが,それだけの価値はある.

• 倉白西さん
  • 倉白西さん

4 2010-05-19

非常時のために・・・
パソコンを使用する仕事なので、停電時に困らないようにと購入の検討をしていて、エネポを見つけました。正弦波インバーターを搭載していてパソコンも不自由なく使えるとのことと、ガソリンの様に使用していない時にガソリンを抜く手間が無く、カセットボンベを取り外しておけばガスなので中に残ることも無いと考え、又、セットも楽そうなので購入を決定しました。60Hzを50Hzに変更してカセットボンベを取付、エンジンスイッチを運転にして、始動グリップを引くだけです。一発でかかるのには感激しました。
思ったよりも大きくて重いのですが、折りたたみ式のハンドルとキャスターが付いていて移動は楽です。車に上げるのに少しつらいかも・・・

5 2012-05-26

6月入荷予定が、早めに到着したので早速試運転してみました。
面倒な、オイル補充&初期始動確認もされているので、カセットボンベ二本セットしてすぐにグリップを引いて一発始動できました。
重量は、それなりにあります、持ち上げなければローラーがついてますから、移動もらくで女性でも大丈夫です。
エンジン音は、エコスロットオフだと、うるさく感じました。
ネックは、価格がガソリン発電機に比べ高いという事ですが
災害時のガソリン入手困難&長期保存出来ない事を考えると
カセットボンベ式で良かったのかなと思っています。

• ffukuさん
  • ffukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2013-11-13

使い易い
早速試運転しました。
凄く使い易いのが良い。
燃料はカセットガスで、手が汚れずワンタッチ。
エンジンスイッチを「オン」。
始動クリップを軽く引く。
これで100Vがコンセントに・・・・電気器具(蛍光灯点灯)を接続。OK。
デザインも色も気に入ってます。また、キャリーハンドルがあり移動も楽です。
エンジン音(騒音)もう少し静かだと良いのですが・・・・・
この発電機の機能をフルに発揮し、非常用電源・アウトドアーに活用したいと思います。

4 2013-10-29

悩んだけれど購入しました。
自宅がオール電化という事もあり災害時に電力が無ければ何もできないと思い購入しました。今回購入するにあたり発電量でガソリンエンジン1.6とエネポの0.9で悩みました。結論としては、災害時の為の備えとして購入であり私が不在のおり妻や子供でも操作する事が出来るという観点からガソリンエンジンではなくガス発電のエネポを選択しました。
商品は在庫ありとの事で4日程で到着しオイルも充填してくださっておりましたので、早速家族で試運転を行いました。始動は簡単でこれならば妻でも出来そうとの事でした。
商品は大変満足ですが、ただ外装のネジが一個外れて箱の中に転がっておりました。ネジ関連をすべて増し締めを行い点検を行いました。
その為、大変満足しておりますが☆を4っにさせて頂きました。

4 2011-03-19

予想される大災害による停電時の電源確保
東日本巨大地震発生直後に購入を決定。
操作は楽で簡単にエンジンは始動。思ったよりも音は静か。スタイルも良くて玄関脇に置いても違和感ない。少し重いけどキャスターが付いているので移動にはそれほど苦にならない。

5 2016-08-16

自治会で災害発生時の対策として
カセットボンベで発電できるタイプを購入しました。
発電量は小さいですがメンテナンス、燃料の調達、燃料の価格等大きなメリットがあると思います。
災害はまだ発生していませんが自治会の祭りでかき氷機や流し素麺用の水中ポンプ等使い問題ないことも確認できました。3時間程度の使用でしたが音も気にならずボンベも4本(2本は半分程度残り)でしたのでスペック通りだと思います。

• GX110さん
  • GX110さん

4 2013-10-10

なかなか良いです
他の購入者さんのレビューにあるように簡単に始動出来ました。排気ガスも臭くなかったです、さすがガスですね。騒音はエコモードでは静かだと思いますが、全開運転にするとやはりそれなりにうるさいです。用途に合わせて使い分けすれば良いと思います。ガソリンエンジンより燃費は悪いですが、非常用電源としては非常に優れた商品と思います。

• nishy95さん
  • nishy95さん

5 2011-03-18

無線用電源
東日本大震災及び原発事故のため、買ったのは、その前でしたが、まだ使用していないので外観や取扱説明書からの印象を書きます。まず、なんといっても、ガソリンを使用しないので取り扱いやすいと思われます。燃料ボンベは、東邦金属工業(株)のボンベが指定されています。これが、多少ネックになるかもしれません。先日、コーナンに行ってきましたが、その店にはありませんでした。

4 2011-03-13

本体は重いけれど、ハンドルがあり、キャスターで移動できるので、助かります。操作も簡単だし、運転時も静かです。他の発電機と比べて女性向きかもしれません。他のショップで、いい値段のついた本体カバーもついて、カセットボンベもついて、この値段には、大満足です。

5 2010-10-24

災害対策用で購入しました
所属する自治会の災害対策用備品として購入しました。
使用時の操作が簡単で取扱いが容易であることが購入の決め手でしたが、エネポが届いて試運転してみると本当に簡単でした。
なお、届いてすぐ試運転できたのは、発送前にお店でオイルを充填して始動確認を済ませていただいたおかげです。ちょっとした心遣いが買い物を楽しくするのですね。

4 2016-04-09

災害用
直ぐには使いませんが以前、ガソリンを使用する発電機を持っていましたがこの発電機はコンパクトで音も静かで思い切って購入しました。
マンションですので外へ出して使用する事になるとおもいますが使いやすそうで燃料もカセットボンベで管理もしやすそうです。。

• 遊2000さん
  • 遊2000さん

4 2010-05-21

キャンピングカー用ガスボンベ式発電機
今回は燃料がどこでも手に入り取り扱いやすく、クリーンが売りもののガスボンベ式発電機を求めました。
キャンピングカー用にサブバッテリーだけでは心許ないので前々から興味がありましたが、従来品のガソリン仕様では車載用として不安もあり、取り扱いにハードルも高く躊躇していましたが、この製品は自分のコンセプトにぴったりだったので発売前から飛びつきました。

3 2010-05-19

非常用

5 2015-11-10

イベント、災害時用に購入
年に2回のイベント用と災害時用に保管し易いこちらの発電機を2台購入。以前使っていたガソリン発電機に比べれば音も随分静かだし、移動も楽です。ただパワーはもう少し欲しいところ。