耕運機 ホンダ 耕うん機 こまめ F220 JAST ...(プラウ ホンダウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YocoYocoさん
  • YocoYocoさん

5 2013-05-09

母が小さい耕運機が欲しいと言うので代理購入。
必要なパーツが全て揃っていてかなりお安く購入出来て満足しています。
DVD付きで分かりやすく操作も簡単で重宝しているとの事。
近所のホームセンターで確認した所ほぼ割引なし、修理もホンダの支店に持込との事でした。
こちらのお店は安価で購入出来、メンテナンスも充実していると口コミで見たので安心して購入出来ました。
ダンボールからハンドルが出ている状態で届きビックリしましたが梱包がきちんとされていたので全く問題なし。
すぐ使える状態で送って頂けたので助かりました。

5 2010-10-31

必要なものがセットになっていて便利です。
庭がみるみるキレイになっていくのが気持ちいいです。
200坪ほどの菜園部分+αのリセットで、草や木の根が
蔓延っていて、こまめで大丈夫か心配でしたが、結構
パワフルに、跳ねもなくグイグイ働いてくれます。
大事にメンテナンスして、長く使いたいです。

• tt1960さん
  • tt1960さん

5 2011-07-26

早速、耕しました!
ほとんど組み立てていただいており、簡単な作業で使える状態になりました。
実家の畑はかなり硬い粘土質の多い土だったので、このセットを購入しましたが、なんの問題もなく耕せました。往復するだけでゴロゴロ感のない柔らかい状態になります。
これまで78歳の父が備中や鍬で耕していましたが、さすがに最近は辛いらしく、この「こまめ」を喜んでもらえました。

5 2013-06-30

家庭菜園で使用
どうしてもっと早く購入しなかったのか…
我が家は山を削った土地で石が多く土が硬く、ショベルや鍬を使い自力で土作りをするのが大変でした。これを使う前の2年間に使った時間が勿体無いです。
時間ってお金で買えるんだなぁと思ってしまいました。

5 2010-08-03

かたく石交りの土地でも可能なミニ耕運機
かたい土地用のスターローターDXでも本当にスイスイ耕運出来るか半信半疑であったが、実際に動かせてみると何の心配もなく、軽やかにスイスイ耕してくれる本当に頼もしい耕運機でした。これからは楽しみながら、楽に家庭菜園を堪能します

• leonの母さん
  • leonの母さん

5 2012-12-04

いらないと言っていた夫が嬉々として
夫は機械に疎く、なれないものを使うなら手で耕したほうがいいといっていましたいがとうございましたが、見かねて購入したところ、そろそろと使い始め、今では嬉々として畑を耕してくれます。収納場所も限られますので、小さめで正解でした。ありがとうございました。

• mori236さん
  • mori236さん

5 2011-05-21

趣味と実益
今年こそ畑を耕し野菜作りと鍬を持ちましたが体力的に続かず耕運機を購入しました。こんなに楽に畑が耕せるとは思いませんでした。もっと早くから購入すべきでした。

5 2013-02-11

とてもよいセットです。
連休を利用して、ひと通り試してみました。
家庭菜園に必要なものがセットになっているので世話なしです。
機械のパワーは絶大で、今まで、数日かかっていた作業が、半日で終わってしまいました、もっと早く買えばよかった....

5 2017-04-28

これは良いです
名前の通り「こまめ」でした。セットで必要なものがそろっていてとてもよかったです。長く大事に使いたいです。

5 2013-05-16

迷いました。
パンチエックスか、こまめにするかかなり迷いました。 結果、こまめで正解でした。 両手で持てる軽さであの耕運力には大変驚きました。

5 2011-03-13

コンパクトでパワーも十分、荒れていた畑があっという間にきれいになりました。後々必要なものが初めからセットされているのでお買い得感があると思います。

4 2015-03-25

素早い対応でした。
サイズ的にも丁度良く、実際に使ってみての使い勝手の良い耕運機です。

4 2013-04-20

耕運機
まだ畑には、使用していませんが、組み立てた状態では、満足です。

4 2010-03-25

家庭菜園
セットになっているので、あれこれそろえなくても良いので、助かる。

5 2010-08-03

サラダと迷いましたがこまめで正解でした。
スターローターも力強く畝たても簡単に出来てしまいました。
買って良かった。