2015/04/27
    朝のグリーンスムージーさん
    いい感じ
    はじめはクラッチの扱いに慣れず、また耕うんのときのハンドル上げ下げでの深さ調整がうまくいかなかった。そこで、尾輪付サポートを購入つけたら、深さ調整もうまくいくようになり、3,4回練習するとうまく扱えるようになった。いまでは、畝たても簡単きれいにいくので、満足です。マルチシート敷き機、除草車輪も購入しました。
    注文日:2014/10/13
    2011/08/03
    無計画な家庭菜園で効果発揮
    菜園の配置が無計画で、小型トラクターが入れなくなった畑にも、「ホンダ・こまめ」なら、他の作物をつぶすことなく入っていけます。 我が家で、さっそく使用したのが、倍土器を使用した「長ネギ」の土寄せです。 いつもなら、スコップとクワで、炎天下に大変な苦労をしたのですが、あっという間に終わりました。 我が家では後で購入をしたのですが、オプションの「移動用の車輪」を同時購入をすることをお勧めします。
    注文日:2011/07/19
    2015/07/02
    これまで使っていた耕運機より軽くて効率がいい。
    注文日:2015/06/19