4.83
(6件)

2022/09/14
    black_magicianjpさん
    パワフル
    刈巾60cmはとても良くパワフルです。その代わり燃料の消費は通常の肩掛け式の草刈機に比べると体感4、5倍!平坦な地面でないと土を掻いてしまいます。旋回時には多少力とコツが必要です。
    注文日:2022/08/12
    2022/05/02
    安心のホンダ製を選んで正解でした。草刈がとても楽になりました
    注文日:2022/04/18
    2022/05/03
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご使用頂きます中でお困りの際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。 ご自身で交換可能な部品等についてはお取り寄せが可能です。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2012/09/19
    YOOHUUさん
    なかなかのものです。使いやすいです。
    感想2点有り。 1点目は、ブリッジにて軽トラへの積み込み時は問題ありません。 問題は、エンジンブレーキが、効かないギヤ構造になっている為、 傾斜があるところでは自重で転がります。 特にブリッジにて軽トラから積み下ろし時は、前向きに軽トラの荷台上で 方向転換して、地上に障害物が無いことを確認後、前進にて進み傾斜部分に 差し掛かったら自重により自然に転がるので着地させます。 エンジンブレーキは効きません。(さらにバックギアも有りません。) 後悔先に立たずでありますが、10,000円の差額ならケチらずにブレーキ付の 仕様を選ぶべきであったかなと思っています。(怪我したり、させたり、機械を 破損させるのは、絶対避けたいので。) 軽トラにて移動することが無ければ、ブレーキ無しで充分だとは思いまが・・・。 2点目は、刈り取り操作は、難しくはないが、刈り取り状態については、 少し不満が出ます。 刈り取り後の草をレーキで寄せると刈れずになぎ倒している草が出てきますので 丁寧な仕上げを好む私は、ここでまたもや肩掛け式の草刈機が必要になります。 いくら重ね刈りをしても刈り残しができますので肩掛け式の草刈機に頼ってしま います。大体の仕事(仕上げ)で良いならば(気にしなければ)充分早く終わり、 一丁あがり、万歳万歳!!ですが、すぐに草が頭を持ち上げてきそうです・・・。 兎に角製品には満足していますので、長く付き合って行きたいと思っています。
    注文日:2012/09/04
    2011/10/08
    ハスカップマンさん
    車速が選べて快適作業
    車速が自由に変更できるこのタイプは、ホンダ除雪機スノーラを使っている人には何ら不自由を感じることなく作業ができます。慣れた直線は速度を上げて、カーブやくだり坂はゆっくり、自分の好みで動かすことができます。 傾斜地のため、ブレーキ付きと迷いました。実際、作業をすると速度調整で問題ありませんでした。急傾斜地作業にはブレーキが必要なのかもしれません。 少しデコボコの土地も、刈高を上げていればOKです。 刈払機より格段に楽で、作業スイスイです。音も静かだと思います。
    注文日:2011/09/28
    2012/12/10
    ブレーキがほしい
    軽トラから降ろす際にブレーキ付きであれば安心して降ろすことができると思いますので、体力に自信のない方はブレーキ付きのUM2460K1-JBをお勧めします。 地面が平らな場所に限りますが、刈払機での作業と比較して時間と疲労度が1/4程度に感じます。
    注文日:2012/09/19
    2011/08/14
    初めてでも簡単
    操作もシンプルで、取り扱いも軽く 初めてでも簡単に草刈りができました。 刈り払い機にくらべ1/4の時間で草刈りができ、 疲労も格段に少なくなりました。
    注文日:2011/08/05