5 2012-03-09

楽しいです
定年退職した後、1年間野菜作りを楽しんだ際、予想以上の疲労に耕運機の必要性を痛感しました。半年間程いろんな商品を比べ、近くのホームセンター他、多くの店でもこの機械を取り扱っていてメンテナンスも安心ということで、昨年10月に購入しました。一冬畑を休ませ、先週土曜日(3月4日)に苦土石灰をまいた後で、使用しました。中山間地にあって粘土質の強い畑ですが、機械はよく働いてくれ、昨年末に土入れした腐葉土やもみ殻との相乗効果もあって、畑はふっくらしたかんじに様変わりしました。今年は昨年以上の収穫が期待できそうです。使い方のコツは、体重を後にかけるようにしてハンドルの高さを少し低めにし、抵抗棒の土への抵抗を利用すればよいのだとすぐわかりました。私の畑は砂丘地にもあって、そのためにニュースターローターが標準装備でないと困ると思っていましたのでこのセットは助かります。マジカルプレートの効果を砂丘地で確かめたいと思っています。畑までは自家用車(リッターカー)で運びます。車への積み込みと積み下ろしの作業については、機械がけっこう重いので、1人で行うのであれば成人男子でないと無理だと思います。

5 2013-04-13

F220JA
30坪程の家庭菜園向けに購入。菜園歴3年目の初心者です。
ニュースターローターと一般のローターの具体的な比較が無く、安心面で性能が上と判断しこの仕様に決定。
商品到着日に、開梱、エンジンスタート、一発でかかり製品の信頼性まず合格。
約2週間後に実際に畑での耕運作業(約1.5時間)。最初は要領がつかめず手間取ったが、練習目的で何度も繰り返している内、深く又土を細かくするコツがつかめた。
パワー不足も感じ無く、スムーズな作業が出来ました。
ガソリンの残量が解からない点は不便です。改善希望します。
肥料を施した後、2回目の耕運作業が楽しみです。

5 2018-08-01

動作確認後に配送いただけるの大変ありがたい。機械音痴の私では一人で組み立てることできなかった。初めてエンジンをかけた時、前進せず土に沈んでいくばかりで心配になったが、ハンドルを少し上げぎみにすると前進することが分かった。女性でも操作に問題ない重さ。今まで畝たてに相当時間かかっていたが、あっという間に終わるようになった。秋から本格的に始動。今から冬野菜の種まきが楽しみ。お世話になりありがとうございました。

5 2016-04-27

前々から耕耘機を買おう買おうと思っていて、ようやく買った。これで借りずに済む。年を重ねるごとに鍬で堆肥などの漉き込みがしんどくなってきたのでこれで楽が出来る。耕耘機自体には大変満足。個人的感想として、移動には車輪アタッチメントはあった方が良いと思う。ので、追加で注文してしまった。ハンドルの取り付けや、スローローターの取り付けの説明書が無く(付属のdvdで説明書?)戸惑ったが、じっくり見れば取り付けられた。が、やはり取り付け説明書はあった方が親切だと思う。

5 2021-11-12

家庭菜園用に購入しました。
組み立て、始動確認済みで、到着後すぐに使うことが出来きて有り難かったです。
一人で運ぶには少し重いですが、その分パワーがあって硬い土地でもガンガン耕せました。
操作方法も簡単で、コンパクトに収納出来るのも良かったです。

2021-11-13
この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。
小型の耕運機ですがお一人で運ぶとなりますと本体を水平位置で移動されるのは労力が必要かと思います。
移動用タイヤがございますので、追加のアタッチとしてご検討いただけますと幸いです。

5 2015-10-19

粘土質の畑で土が硬いので、ニュースターローターが必要でしたが、標準装備のこのセットが有り即購入しました。早速使ってみましたが、試運転のして頂いてあり一発始動でき、パワーも有るので硬い土でもラクラク耕運作業ができました。もっと早く購入すれば良かった位です。

• H2O7342さん
  • H2O7342さん

5 2015-12-10

商品届き、低速もあり、非常に使いやすい感じはしました。ただ、草が巻き込みクリップはずし、撤去しなければならず、もっと簡単な方法が無いでしょうか、しかし、以前使用していた、イセキの耕運機より、力はあり、いい感じです。

4 2011-02-08

家庭菜園
すごく使い勝手がすごく良かった。
馬力がどうかなっと 思ったが たにあげもスムーズにいったので たいへんちょうほうしています。
これで 玉葱いっぱいつくるぞー。

• yacco333さん
  • yacco333さん

5 2016-03-21

「プチな」からの買い替えです。
スターローター仕様[F220k1 JAST]ということで、固い土も力強く! に、期待してます。
少し、エンジンをかけてみただけですが、一発でかかり、音も静かという感想です。
明日からの畑仕事が楽しみです。

4 2012-03-15

初めての耕運機でした
父親が畑を長年やっていましたが体調を崩し、今年から手伝うことになり、思い切って購入しました。はじめは深くなったり、浅くなったりしましたが、慣れるとうまく耕せました。もうちょっと軽い機械にすればよかったかなとも思っています

5 2017-05-13

ローターの組立
ローターの組み立て図の写真と実物が違っていたので少し戸惑いましたが15分ほどで完成しました。商品は大満足です。

5 2013-04-22

まだ使ってないけど、見た目は良いです。色が赤できれいです。

5 2021-06-01

小型で軽く使いやすいとても良い耕運機です。

5 2011-05-03

思った以上に馬力がありこれから活躍してくれそうです。
商品が届いてすぐに使用できる状態になっているのがすごくよかったです。

5 2021-02-27

菜園用で、深堀りが可能なこのタイプを選びました。
保証期間もあり、朱里工場も近くにあるようなので安心しています。
春からの農作業を楽しみにしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機