18,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-09-12

時間と労力大幅に短縮
今まで購入するか迷ってましたが、今回新規で畑を開拓することになり、皆さんの口コミも参考にし思いきって入手しました。
何と言っても畑仕事で「畝作り」が大変で、今回購入して大正解でした。
初めての作業でしたがほぼ予定通り完了し、時間と労力も大幅に短縮し良かったです。
慣れればもっと上手く畝作りが出来ると思われます。
出来れば取扱い説明書の内容で、付属品(左右の羽根)活用による効果とか設定角度や高さ調整で、具体的に何がどう変化するのかが分かれば助かります。

5 2011-08-03

こまめ オプションについて、
我が家で、さっそく使用したのが、倍土器を使用した「長ネギ」の土寄せです。
いつもなら、スコップとクワで、炎天下に大変な苦労をしたのですが、あっという間に終わりました。

我が家では後で購入をしたのですが、オプションの「移動用の車輪」を同時購入をすることをお勧めします。

車輪は無くても移動をできますが、土ではない場所を移動するときに刃を丸く傷めるので、あるほうがよいです。

5 2009-04-20

これは便利!!
昨年から畑を始めた初心者です。
昨年は夫が頑張って 耕し 畝を立てたのですが さすがは初心者 腰は痛いは ヘトヘトになるはで・・・
そこで今年は新兵器!こまめを導入!
使ってみると 耕すのは楽チン!フカフカの土になりました。畝もあっという間にできました。
これは 買って正解。美味しいお野菜が出来るのが楽しみです。

4 2021-02-27

簡単に組み立てが出来ました。小さくてかわいいです。菜園づくりに活躍してくれることを期待しています。

• shin4670さん
  • shin4670さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

5 2020-03-01

楽しみです
60坪ほどの家庭菜園をしています
15年程前に姉からもらった耕運機を使用していましたがもう駄目になり
購入を検討していました、いろいろ考えていましたらこれを見つけました
5月になったら使用開始します、胸わくわくです
結果は後日書き足します

• bnorickさん
  • bnorickさん

5 2018-03-24

注文してから届くまで迅速丁寧で大満足です。是非また利用させていただきます。

4 2012-02-09

まだ使用していません
3月から使用を考えています。
商品の使用例等少しは説明書があると良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他