• benthosMさん
  • benthosMさん

3 2019-09-06

思っていたより静か
動作確認後の発送なので、安心しています。まだ箱の中です。友人の造園業より我が家の古い発電機借りたいと言われ倉庫より出してみましたが、一度動いたあと、動かないため、古いので修理も諦め、過疎地である我が家はいまだ昨年度の豪雨災害の整備も後回しにされる場所に住んでる為にどうせまた、災害が起きて停電にもなっても一番後回しされると思い購入を決意。インバーターなので安心して使用できると思います。また、来年も友人の仕事に使ってもらえるようにとも思い購入しました。納品後、二週間ほどして作動点検してみました。意外にも音は静かに私は感じました。少し重いのが欠点と言えば欠点です。

5 2019-01-13

ヤマハ発電機EF2500iを購入して
災害時の備えに購入したのですが、普段刈込機屋チェンソーなどを使った作業をするので、大変重宝しています。来た時には、オイルも充てんされていて、簡単にエンジンが始動しました。音は防音タイプと違い、少しうるさいですが、あまり気になりません。2500なのでイベントなどにも使えそうです。我が家の農機具はほとんどヤンマーです。(コンバイン、4条田植え機、トラクタ、耕耘機、管理機等)今回2年補償と半額近くの安価で購入できたことに大変満足しています。大事に使っていきたいと思います。

5 2015-08-24

どの様な商品が届くのか不安でしたが。
発電機を、非常時を始め、あらゆる機会に利用したいと、購入を考え、数多くの情報を収集しました。数多くあるメーカーの機種の中から、メンテナンスもし易く、相応の能力を有し、価格も手頃であると思うと共に、日本製と云うことから、この発電機を購入したのですが、非常に満足しております。オイルを注入し、ガソリンを入れ、リコイルスターターを引くと、軽快に一発始動出来ました。試しに、集塵機を動かしてみたのですが、機能を十分発揮することが出来ました。この発電機は、頑丈に作られており、長期間愛用できると確信しております。なお、私は、この発電機は一般には十分過ぎるくらいの能力があり、購入をご検討中の皆様に非常にお薦めの発電機だと思っております。

4 2010-11-11

この発電機は以前も使っていました
インバーターなので電動工具、精密機械(測定機)などを使う時でも電力が安定していて安い他社製品のインバーターレスより断然お勧めですね
私的にはエコモードが気に入っています
静かで、燃費もそこそこ良く現場の職人さんなどには好評です
4サイクルなのでこまめなオイル交換(毎日4〜6時間使う私は1〜1.5カ月)をしています
私(職人)レベルでかるいメンテナンス(オイル、フィルター交換等)していて8〜10年以上もちますので
一般の人なら多分一生ものになっちゃいますね

4 2012-05-27

多目的に使えそう
非常時の電力確保やレジャー、ガーデニングなど多目的使える発電機と言う事で、インバーター搭載を探して、たどり着いたのが、この発電機でした。
選んだ理由は軽量で発電容量が大きく、価格が安かった事です。
レビューも参考にして、音が若干煩いとの指摘も有りましたが、特に同じ防音カバー等の無い他のメーカー物と比べて大きいと言う事は有りませんでした。
しかしマフラー当の改良や部品の見直しで更に騒音を減らして軽量していただくと、本当に使いやすい物になると思います。

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2018-09-19

助かりました
札幌より購入。震災の日早朝業務なもので、以前からあったものを引っ張り出し使用してみると壊れてて使い物にならなく非常に困りました。2日後に電源復旧しましたが、やはりいざというときの為にないと不便なので急いで購入。在庫もあり、このような状況下でも無事に届きました。オイル関係もばっちりで、1発始動。やっぱり新しい機械はいいな〜と思いつつ、音も静かですね。一人でも持ち上げることができるので、何かと便利です。いい買い物しました。

4 2011-11-09

• 商品を使う人:親戚へ
実家用に容量の大きな物がいいかなと思い、購入。
音は防音のカバー等ないので、さすがに大きく、普段使うにはちょっと気が引ける感じでした。重さは30キロで、運ぶにはちょっと大変。でも、この容量でこの値段は、なかなか他にないと思います。
音のでかさ・重さが大丈夫な方は候補の1つに入れても良いかなと思います。

4 2019-03-02

普段使用と緊急用で購入
今回購入に至って感動したのが昔の発電機と比較すると使用時の静音性能が良いのとデザイン性が良かったです。
星4にしたのが重量が20キロとあるので
成人男性は持ち上げられるかと思うんですが。
女性が持って運ぶってなると重たいと感じるのと
簡易的に移動させやすくするのに片側にタイヤが
着いてたら星5だったんですが、持ち運びという面で
星4を付けさせていただきました。
皆さまの参考になればと思いレビューしました。

5 2018-11-18

満足です
北海道地震後2週間後に、注文して先週届きました。冬の停電を考えて、冷蔵庫、ボイラー、ストーブ、光回線をメインにバックアップ、調理家電は、切換で、この発電量で行けると思います。3月になると石狩のガス発電が稼働予定なので、それまでは、不安感が有りますし、台風もここ数年来道するようになったため決断しました。現状だと排気管部分を車庫の下側空けてロックする運用になるため、延長するものが欲しいところです

5 2014-10-12

大満足
停電用に購入しました。井戸からポンプでくみ上げた水を使っているので、ポンプを回せる発電量が必要でした。また、冬季には配管の凍結防止の電熱線に電気が必要で、特にボイラーは凍結させられません。そして凍結するのは夜。これらの電気をまかなえる発電量、継続時間、そして静粛性を十分に満たしてくれる性能に大満足です。

• T-bowzさん
  • T-bowzさん

5 2015-11-18

軽量コンパクトな部類
手軽に持ち運べる発電機として購入しました。
一人で何とかトラックに積むことができますが、出来れば2名のほうがいいです。
アンカードリル、掃除機で定格一杯だと思ったけどちゃんと使えました。騒音も屋外では普通ですね。
燃料は5リットルで4時間はOKでした。狙い通りの発電機で満足しています。

5 2016-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
従兄の購入の、お手伝いです。
私が、以前購入したこの機種が、とても気に入りましたので、従兄が非常時を始め、あらゆる機会に利用したいと発電機の購入を考えていたので、この機種を薦めたところです。購入した発電機の運転に立ち合いましたが、リコイルスターターを軽く引くと一発始動でした。試しにエアーコンプレッサーを接続しましたが、十分な能力で、軽快な運転音でした。従兄は、メーカー品で有り、頑丈な作りで調子が良いので、これからドンドン利用したいと非常に喜んでおりました。紹介した私も鼻高々です。

2 2019-09-19

二箇所破損有り
発送、領収書、保証内容は、大変良かったのですが、正面のプラスックカバーの内側の部品が、二箇所、破損していました。
一度開けて、オイル缶とカバーをいれた時から、最初からメーカーの取り付けが悪いのか分かりませんが、とても残念でした。
今後、この様な事がない様にお願いしたいものです。

5 2015-06-15

使っていた2年目の中国製のものがイベントの途中で壊れてしまい探していました
やっぱり日本製が一番です
初期投資は高いかもしれないけど燃費は良いし
故障しても直してもらえるので長く安心して使用できます。
中国製のもの2年もったのも長いほうみたい

4 2015-12-22

自由度が上がって楽しい
それなりに容量があり、その割に安価でインバーター。
ヤマハというメーカーの信頼性もあり、良い商品だと思います。
きちんとオイルを充てんしていただいて、すぐに使うことができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他