2024/02/19
    生ゴミの処理が本当に楽。ずっと使ってきたのでいざ壊れると本当に良さがわかりました。 取り付けにかなり苦労して、結局知り合いの電気屋さんに手伝ってもらいました。 レビューでは、一人でつけた等あり私が不器用なだけかもしれませんが本体がなかなかはまらず大変でした。 しかしながら、ディスポーザーは最高です。 使用して1ヶ月になりますが前の物より音も静かで大満足です。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/22
    取り付けがスムーズにできました
    他社商品が故障のため1年ほど使っていませんでしたが やはり不便なので互換性のあるこの商品を取り寄せました 取り付けには40分ほどかかりましたが 不具合もなく取り付けられ良かったです 使用感は以前と同じで快適です 後は スプーンなどが落ち込まないように気を付けたいと思います
    注文日:2024/04/16
    2023/05/09
    わくわくウパちゃんさん
    10年以上前から使っていたディスポーザーがダメになってしまい、夏に向かって匂いや小バエの発生がいやなので、注文しました。以前のものよりゴミの流れが速いような気がして頼もしい、 これで、今年の夏も清潔に過ごせます。
    注文日:2023/04/24
    2022/11/23
    数年前故障して使ってなかったのですが、以前の物より大分スッキリして交換して良かったです。 音も大変静かで又利用する事が出来て正解でした。
    注文日:2022/11/15
    2022/04/25
    junyaさん
    事前に質問で電話させていただきましたが、対応がよく、しっかり説明していただきました。取り付けは、動画を見ながら、1時間位でできました。音も以前のにくらべ、静かで、ボタンでできるのも快適です。お値段も安く購入して良かったです。
    注文日:2022/04/22
    2020/09/05
    boteneko920さん
    満足感
    W2700Sを購入です 5年間保証付きが気に入っての買いものです。現在シンクでの取付は4回目に なりますが今迄は使用時の音が大きかったけど、この商品は静かな方で良かったです。 電気スイッチ、プラグとか他の小物まで付属品がありました今迄にない商品で感動したです。 保証書が同封されてたけど信用したいと思います。
    注文日:2020/09/01
    2019/06/23
    これは良いです
    排水マスを3箇所処理して無事つけられましたー!色々アドバイスありがとうございました。心配していた騒音は大した事なかったです。それより一瞬で生ゴミが無くなることに感動しました。パナの生ゴミ処理機を10年ほど使っていましたが、こちらの方が断然良いです。キャンペーン応募したいですが方法が分かりません。メールで写真など送れば良いのでしょうか? とにかく超オススメです!
    注文日:2019/06/10
    2019/05/10
    cherin5267さん
    ディスポーザー
    質問にも丁寧に答えてくださり、電話での質問にも丁寧に対応してくださりありがとうございます。 最初に説明書をよく読み、一度設置のビデオを最後までみて取り組んだ方が良いです。 女性ではもともとシンクに付いている排水管を外すのに力が必要で、男性に力を借りましたが設置はそんなに難しくないです。 長年欲しいと思っていた商品で快適です。我が家につけることが出来て本当に嬉しいです。
    注文日:2019/04/30
    2017/01/20
    さすけ0328さん
    取付けてよかった
    自分で取り付けが出来るのか心配でしたが以外に簡単にできました。(コンセントから本体へのコードが細すぎて途中でストップのトラブルがありましたが電工用の太めのコードに取り換えて解決しました) 使用して半年程になりますが現在まで特段のトラブルはありませんが、振動音が大きいので水槽の裏へラバーを張り付けて音を吸収してみようかと思っています。 生ゴミの処理には悩まされていましたが取り付けて大変楽になりました。
    注文日:2016/09/14
    2010/04/20
    tyatyatya0725さん
    商品はとても良いです。面倒なゴミ捨ても無いし・・・今までは、バイオチップで処理をしていたのですが、故障の為ディスポーザーに変えました。不安でしたが、OKです。ただ、このタイプは電源を取るのにちょっと手間でした。かと言って、パッチ式はもうちょっと割高だったので。取付は、うちの主人と息子にお願いしました。ディスポーザーの取付より、スイッチを取り付けるまでがちょっと苦労したようです。この値段で処理してもらえるならバッチリです。音は少しは・・・ですが、何秒でもないので許せますよ。
    注文日:2010/04/11
    2022/03/16
    nishinopotiさん
    ディスポーザーは便利
    WKI-2600をほぼ10年使用しましたが裁断の回転軸中央部が 空回りするようになったため2700Sに取り換えました。 約1時間少々で取付完了し問題なく作動しています。 一部部品は旧型のを併用してますが生ごみの処理には欠かせない物と なってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/13
    2020/04/14
    良いお店で購入できてよかったです
    2020年の2月に購入し4月に取り付けをしました 近くの工事店に依頼しましたが工事説明書も親切ですんなり取り付けることができました 工事の途中で不明な点をメールで問い合わせたのですが迅速丁寧な返信をいただき良いお店で買ったと満足度が高いです
    注文日:2020/02/10
    2019/05/03
    女性1人では無理かも
    取り付けをしたことで、楽になり、キッチンから生ゴミの臭いが消えました。 この夏はコバエが発生しないことを期待します。 ただ、取り付けは大変でした。 女性1人では無理!私には無理でした(>_<) 結局、知り合いにお願いをして、2人で苦戦しながら。 力の無い人には取り付けられないかもしれません。
    注文日:2019/03/30
    2012/02/13
    買って損はない商品!
    十分なパワーですが、音はとても静かです。あっという間に処理が終わるので、家事でわずらわしいことが減り、大満足です。もっともっと普及が広がればいいのに、と思います。
    注文日:2012/02/07
    2011/10/27
    ゆう500201さん
    台所から生ゴミ解消
    取り付けに必要な部品が全て揃えられていて、何の問題もなく設置することができました。使いだして約2ヵ月になりますが、台所から生ごみの匂いが無くなり、とても快適です。
    注文日:2011/09/07
    2011/02/11
    壊れて買い替え
    以前使っていたものが壊れたので購入しました。発送も早くお値段も安いと思います。取り付けは自信が無かったので地元の設備屋さんにお願いしました。音も以前ものより静かだと思いました。
    注文日:2011/01/31
    2016/10/10
    ayasan67さん
    嬉しい!
    引越ししてきた時に、薦められて何気なく付けたディスポーザーでしたが使いだすととても便利で重宝していたのですが、今回潰れてどうしようかと迷っていた時に同じ物を見つけて即購入しました。 取付はこれからですが…待ち遠しいです。
    注文日:2016/10/04
    2021/07/28
    届きません。
    三営業日以内に出荷。別注文の取り付け工事は一週間以内とあり、電話でも確かめた上で注文したにも関わらず、未だに発送すらありません。どういうことですか?
    注文日:2021/07/20
    2019/04/17
    「女性でも出来ます」とあったので 取り付けに挑戦しました。 問題は 取り付けの前に 取り外しがあり、長年固定されていた トラップなど簡単には外れない事、取り外しの途中で劣化したパッキンが割れてしまう事で手こずりました。専用の工具もあるのですが 10数年に1度のために 購入は出来ません。 添付の排水パイプは 形状が合わず使えませんでしたが 既存のディスポーザーを取り外した際に古いパッキンが破損したため、添付部品から外し パッキンだけを使うことが出来ました。このサイズで同じ形のパッキンが ホームセンターに無かったので助かりました。 シンクに本体を繋ぐ時 シンクの排水口を一人だと上手く抑えて 真っ直ぐに本体を繋ぐことが難しく ここは押さえてもらう人が必要でした。一人で閉めたときは シンクとトラップの間から水漏れしました。 コンセントも配線と繋ぐ作業があり、うろ覚えでしたので 動画などで確認して何とか繋ぎました。 一応 交換が出来ました。構造や組み立ては難しくありませんでしたが シンクのサイズに比べて 体系が小さめの女性にはハードかとも思いました。 何社か 取り付けだけ業者に問い合わせてみましたが 「機械込み」か「取り扱わない」と シェアが 狭い分 業者も二の足を踏んでいる状態ということも分かりました。マンションで推奨している交換工事をお願いすると 9万円近くなるので がんばり甲斐がありました。
    注文日:2019/03/02
    2019/02/06
    最悪!勝手に配送先が変わるようですね!
    仕事場に配送を依頼したのに、何故か家に届いてしまうとか。 最悪! おかげさまで面倒が増えましたがどうしましょう?
    注文日:2019/01/31