WILD WING ライダーズエンジニアブーツ イ...(レディースバイク用品店 Baico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

ぴったり
普段23がちょっと大きいけど、22.5だとキツイって感じですが、このブーツゎ22.5できつ過ぎずぴったりでした!
ギアチェンジの際も始めは戸惑いましたが、慣れたら厚底は気になりません!
いい買い物が出来ました!

5 2015-11-28

これからが楽しみ
免許とりたての低身長の妻のために購入しました確実に足つきが良くなったようですペダル操作はちょっと微妙なようですが慣れの問題だと思います何より見た目よりずいぶん軽いので出先での散策も楽なんではないでしょうか?

5 2015-08-03

2そくめです。
編み上げのブーツが良かったので、こちらのデザインも購入しました。
ただ、編み上げの方は24,5でもそれほどおおきくありませんでしたが、こちらはちゃんと大きかったです。
中敷きを厚目に敷いて使っているのでもんだいなしですが少々疑問が残ります。
商品としては良いものです。

4 2015-05-31

らくちん
ブーツ自体ちょっと重いです。
バイク降りてからの散策などで歩き回るのはとても疲れます。
身長165cm 普段の靴は24.5cm。
24.5cm購入で最初はすこしきついかなと思いましたが履いているうちにぴったりになりました。
バイクの足つきが良くなり安心感が増しました。1センチ、大きいですよ。

3 2015-10-09

他のブーツと比べて
履いた感じやや大き目だが、甲周りはきつめ。
カドヤブラックアンクルAと比べて、足の長さは24cm同じくらい、甲周りは23.5cmと同じくらい。
プラットホームの厚さもカドヤと同じ。
デグナーの厚底よりはすべて小さめ。
・良いところ
薄手のため革が柔らかく、またソールの中央を薄くしてあるため、下ろしたてでも歩きやすい。
全体的に作りが丁寧。
つま先とかかと部分の補強がかなりしっかりしていて安心。
ソールの滑り止めがかなり効く。
フィットしているので中で足が泳がない。
本革のバイクブーツの中では軽い方である。
他の厚底ブーツよりは細めのデザインで、ソールの色分けがあるからか、いかにも厚底といった感じがない。
・いまいちなところ
革が薄いゆえに、足首からスネにかけての安全性に不安がある。
履くのもきつめなので、甲周りにもう少しゆとりがほしい。
冬に厚手の靴下を履いたら入らないと思われるが、1サイズ上げると足の長さが大きくなりすぎるため、それも選べない。
24cmも作ってほしい。
黒を選択したが、革の質感がややツヤありなためか合皮に見え、安っぽく見えてしまう。(茶の方がいいかも?)
履いた感じがなんとなく長靴っぽい?なんでだろう?
総合するとコスパはまずまずといったところ。
もう少し馴染むまで履いてみないと何とも言えないが、安全性を重視すると足首あたりはもう少し補強されたものがよい。(値段は高くなるだろうけど)
とはいえスニーカーよりは断然安全。
最初に試す厚底ブーツとしてはかなり優秀なタイプと思う。