WILD WING ライダーズリングブーツ ファル...(レディースバイク用品店 Baico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-08

冬季や雨天時は合皮の防水ブーツを使用してきました。
防水なので当たり前といえば当たり前なのですが雨には強いし結構暖かい。
ただ、長靴っぽいフォルムといいますか、もっさりした感じでおしゃれとはほど遠く、
シフトガードがついていましたが自分のシフト位置と少々ずれていたため
その部分の合皮が剥げてしまい、おまけにサイドジッパーの持ち手が壊れてしまって。
新しいブーツを買うならAVIREXのYAMATOがカッコいいなあとずっと憧れていたのですが、
革が硬い、とか、サイズがかなり大きい、とか、気になるレビューが散見せられ、
いざ買うとなると少々逡巡してしまっていたところ、BAICOさんのサイトでこちらのブーツをみつけました。
YAMATOのブーツみたいにクールな外観なのに革は柔らかく、いろいろ履きやすい工夫がなされているというではありませんか。
これは、即、購入するしかありません!
サイズに関しては迷いましたが厚目のソックスを着用することを考えて普段22.5cmですが23.5cmに決めました。
やはり大き目だったので、普通のソックスだとヒールの高さも相まって靴の中で足が踊ってしまいますが、登山用のソックス着用でぴったりでした。
普段フラットなシューズしか履かないので、このヒール感にも正直戸惑いましたが、最近ようやく慣れてきたかな。
紐がやっぱりチープな感じがするのと、なぜか右の甲部分だけひどく皺がついてしまって取れないのが気になりますが、
昔、こういう編み上げブーツが履きたくて履きたくて、でも男性サイズしかなくてすごくくやしかったことを思い出すと、
こんな素敵なカッコいいブーツを普段履きできるなんて少々大袈裟かもしれないけど夢みたい。。。です^^
有難うございました。

5 2015-10-31

本格的な造り込み、まさにバイク用ブーツ
購入してしばらく履いて使用しました、ちなみに男性です。
私はこの手のブーツが凄く好きで同じ様なカタチのブーツを複数所有していますが実際にバイクツーリングで使ってみてこのブーツが総合的に一番使いやすかったです。
まず軽いので日常で使用しても疲れませんし足も痛くなりにくいです。流石は日本人の為に作っただけあるかと思いました。
いざバイクツーリングに使用するとシフトチェンジがしやすかった。他のブーツはシフトガードが外れていたりソールが邪魔して操作し難かったりしたがこれはブーツを小さく作っているからか全く気にならなかった。
革の質感やサイドジッパーも良い感じで長く使っていけそう。
ただ、ブーツ自体はライディングを邪魔しないように操作しやすく作っているのでこの手のブーツより一回り小さく見えるかと思います。人によってはもっとゴツくて大きく見えるブーツが好みな方は多いと思う。
まぁーそういうゴツいブーツはアメリカンバイクにしか操作が合わないかと思うがこいつはレプリカからネイキッド、アメリカンと色んな車種に合っていたので適応性は高いと思います。
レディース用ですが購入し使ってみて大満足です!是非参考にして下さい。

4 2016-01-11

なかなかイイですよ。
ネーキッドタイプ650CCに乗って3年半前にココで購入した「AVIREX ライダーブーツ」を購入しチャックが壊れたため 今度はこちらの「WILD WINGライダーブーツ」を購入。 前回よりスタイリッシュ(細見)で内側はチェックオシャレですw チェックの柄も色々選べたらなwと思いながらも なかなかカッコイイ! マイナス点としてこれはブーツ全てに言える事ですが、「紐/はじめチョット硬いので普通に歩くと足の甲が痛い/ギアチェンジの時すかる」 ま、慣れればすべて解決する案件ですがwwww

• ふわ3703さん
  • ふわ3703さん

5 2015-11-15

満足◎
見た目的にもかっこいいし大満足です。
これはデブには似合わない気がしますね。
痩せ体型にはキマルと思いますよ。

5 2016-09-25

思ってた通り♪
以前からWILDWINGのブーツが欲しくて色々ショップを回りましたがほとんど置いていませんでした。楽天で検索したら出てくるわ出てくるわ!!かかとのカットが良いのと、他に比べ皮も柔らかいです(^_^)雨が多かったのでまだデビューしてないけど、晴れの日を待ちわびています♪

4 2015-12-23

ブラック22.5購入
サイズぴったり自分用。普段も22.5センチです。
革が固めなのでなじむのを期待しています。
バイクの試乗に早速履いていきました。
急に背が高くなった感は、なかったけど、いい感じです
238320-20151220-041369337

5 2014-10-31

★大大大満足★
もし迷っているなら、絶対購入をおすすめします!
大大大満足の商品です!!
サイズ:23.5cm・ダークブラウンを購入。
通常23cmを履いています。ピッタリでした。色は、明るすぎず濃すぎることなく、どんな服装にも合いそうです。デザインも素敵なので、日常履きとしても大活躍間違いなしです。
他の商品は、大きすぎたり革が硬くて重いという問題点がありましたが、この商品は、その問題をすべてクリアしています。他の商品と迷っているなら、是非このブーツの購入をおすすめします。
今後、バイクに乗るのが楽しみです。

5 2015-07-08

買ってよかったです
履き心地は満点です。
普段の足のサイズは24cmで、足幅は3Eから4Eくらい。
24.5cmを購入。厚めの靴下をはいて、丁度よいです。
ツーリング先でよく歩きますので、慣らすために自宅近くをガツガツと
30分間休みなく歩いてみましたが、とても歩きやすかったです。
足は靴擦れなどなく、どこも痛くなりませんでした。
バイクでのペダルの操作性もばっちりです。
しいて改善点を挙げるなら靴紐。長すぎるし、ぎゅっと結んでも結び目がなじみにくくほどけてしまいそう。好みのものに交換すればいいので、減点はしませんでした。
汚れが目立たない黒を選びましたが、茶色もかわいいかな。
次は茶色がほしいです。

5 2015-03-09

おすすめです!!
まず、デザインが好みだったこと、そして 履きやすそうだったので、購入しました。
普段は、23.5cmの靴ですが、同じ23.5を買ったら 履けたけどきつかったので、24.5に交換、ややゆるいけど 厚めの靴下をはけば 大丈夫でした。
皮もやわらかく、ファスナーカバーもあるので 靴ひもの巻き込みも防止してくてるから、安心です。
ただパンツを ブーツインしたい時は、スキニーじゃないとブーツにイン出来ないので 気をつけましょう!
身長155cmの私でも、バイクでの足つきも大丈夫です。
次に買う時も、同じこのブーツを 買うつもりです。
かなり、おすすめですよ〜(^_^)/~
注文番号・・・0294221305

4 2015-05-25

満足です。
バイクを入れ替えた記念に娘のために購入しました。足が小さくなかなか丁度いいデザインとサイズが見つかりませんでしたが、これはデザインもサイズも気に入ってたようです。まだ履いていませんが、本人もこれを履いて新しいバイクで出掛けるのを楽しみにしています。

5 2015-03-29

気に入っています
革製品なのではじめは固いものと思っていましたが、それほどでもありませんでした。すぐにバイクに乗る事ができました。男ですが、普段のスニーカーは普段25cmですが、今回は、24.5cmを購入しましたが、踝も当たることなく履けています。

5 2015-03-13

大満足です
普段は23.5〜24センチの靴を履いています。
23.5のサイズで、少々つま先が余りますが大丈夫です。
ブラックを購入しましたが、写真以上に高級感があります。
丈夫な作りながらも、重すぎず、満足しています。

4 2015-03-06

とても気に入って頂きました。有難うございました。