5 2011-07-02

自転車通勤
ベージュのLLサイズを購入しました。
普段の服は9〜11号です。Lと迷いましたが、冬の厚着を考慮してLLにしました。確かに大きめですが、これなら冬でも窮屈にならず着られそうですし、この時期も肌に張り付かずゆとりを持って着られるのでちょうど良かったです。
カッパというと青とか黒とか単色でしかもダサい・・・
でもこの商品は、カラー&デザインともにお洒落で、堂々と着ることができます(笑)
豪雨の日に2度着用し洗濯もしましたが、染みたり水が浸入することもありません。
もともとバイクに乗る方用なので仕方ないのですが、フードに目隠し(顔を覆う透明なビニール)が付いていません。
ヘルメットをかぶる方には問題ないですが、私は自転車に乗るのでプラスチックのサンバイーザーをしてからフードをかぶって対策しています。この点はあらかじめ画像で確認したうえで購入したので減点ではありません。
いい買い物ができ、大満足です。

4 2012-10-31

かわいい!
到着も早く、写真と同様、可愛かったです。身長150センチ、体型細身の私でSsizeは着込んでも、結構余裕がありました。ただ、穴が空いてた(虫に喰われたのか?)のがあり、★4つです。

5 2010-07-01

雨もしみ込まないです!!!
デザインも質も気に入ってます。
バイクの雨の日用に購入しました。
身長155センチで、普段はSサイズですがMにして良かったです。

5 2009-05-30

届きました。急なカラー変更の希望にも迅速に対応していただき、ホントにありがとうございます。ブラウンですが、写真よりも落ち着いたブラウン&ピンクで、メチャクチャ可愛いです。サイズはワンサイズ上のLにして正解でした。確かに大きいですが、これなら長めのパンツの裾もはみ出さないし、冬場の厚手の上着の上からも余裕で着れそうです。ちょっとだけ雨が待ち遠しくなりました。大切に着させていただきます。

5 2014-06-20

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 機能性:
  • 防水性:
LLピンク
ブラウン売り切れだったので仕方なくピンク購入。思ったより落ち着いたピンクなのでピンクにして正解だったかも(笑)可愛いです。

4 2014-03-16

写真よりピンク色が暗い気がしましたが、大人っぽくていいと思います。袋が小さくて小さくたたんでも無理やり押し込みシワになるのが残念です。

• mahi0530さん
  • mahi0530さん

4 2012-10-04

なかなか無い色味だと思います
身長161cm、55キロで、Lサイズを購入しました。
普段の服は、ゆったり目を狙うときはLを着ています。
冬場にダウンを下に着ることを考えて、このサイズで正解だと思います。

5 2012-06-29

ブラウン 購入
悩んでいるうちに売り切れていて何度も買いそびれていたレインスーツをやっと購入。
H157cm M ブラウンを選びました。
服を着る感覚でサイズを選ぶとSなのだろうけれど、服の上に着るのでワンサイズ大きいMを選びました。
試着した感じは、全体的に余裕があり、袖と股下の丈は私が着た場合少し長めです。
袖の長さは、袖口を閉める為のマジックテープがついているので気になりません。
ズボンの丈は、踵が充分隠れる(部屋で靴を履かずに試着)長さですが、気持ち程度でしょうがその分靴も濡れずに済みそうですし、気になるようでしたら裾口を絞る機能もついているので問題なしだと思います。
真冬にダウンなどの上に着用する事を考えたらこのサイズではどうなのかな・・・という感じかもしれません。
試していませんので何とも言えないですが。
ただ、あまり大きすぎるのを着て色んな箇所がもたつくのは私は好きではないので、Mで良かったと思います。
ブラウンの収納袋も付いていました。フード部分は取り外し可能です。
とにかく可愛いショコラカラー。大切に使っていきたいと思います。

4 2011-06-13

ピンクで正解でした♪
最初は人気のブラウン希望でしたが、売り切れていたためピンクに変更。
実際に商品が届いて見てみると、なんとまあ控え目な大人ピンクがかわいいことかわいいこと!!
私は164センチの57キロで、Lサイズを購入。足もしっかり隠れて、余裕もあるので脱ぎ履きしやすそうです。上着もたっぷり余裕があり、冬のダウンの上にも着れそうで安心しました。
今のところ上着を数回使用しましたが、雨もしみ込まず申し分ないです。
お手入れは、濡れたらしっかり干して乾かして数回使用ごとに撥水スプレーを使用しています。いいお買いものでした!

4 2014-05-21

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 機能性:4
  • 防水性:5
  • 耐久性:
ブラウンのSサイズ購入。
154センチ42キロ。
よくあるレインウェアは男女共用が多く、Sサイズを選んでもブカブカ。
でもこちらはシルエットがキレイ。
細いだけではなく、冬場に厚手の洋服を着れるくらいのゆとりがあります。
一つ残念なのが股下が短い事。
バイクにまたがると裾がくるぶしの上にきてしまいます。ブーツを履けば問題はありませんが。
防水に関しては、数回しか使ってないのですが特に問題はありません。
付属の袋なんですが、試しにしまってみましたが大変でした。もう少しゆとりがあるとしまいやすいかなぁ。と、思います。

4 2010-06-29

原付通勤用に購入しました。一般的に黄色やオレンジ系のレインスーツが多い中、ブラウンを選択。ぱっと見ジャージっぽいデザインですが、意外とかわいいです。裾や袖も気持ち眺めかと思いましたが、許容範囲です。マジックテープが強力すぎて、中に着る物の素材によってはすぐにテープとくっついてしまうので、注意が必要です。

5 2010-06-12

かわいく防水。
使っていたゴールドウィンのレディース用カッパが破けてしまったので購入を。 ゴールドウィンのは女性物Sでもかなり大きめで身長153センチ中肉の私にはぶかぶかでしたが、この商品のSはジャストサイズでした。 股下の長さも中の服がはみ出さず、かつ引きずることも無い感じ。 上着も、冬場のダウン着用も大丈夫な位の余裕が胸周りや腕の付け根周りにとってあって、心配なさそうです。 デザインがかわいいので、かわい目のジャージ感覚でスーパーとかにも違和感なく着たまま入れそう。

4 2010-05-25

突然の雨&寒さ対策として
今まで天気が微妙な時にはバイクに乗らなかったのですが、これからの季節にはどうしても必要だなーと思い、購入。
レインスーツは防寒対策としても良いと聞くし。
自分は身長160の普通体型ですが余裕を持ってLサイズを購入。
ゆったりめですが、ライディングポジションを取っても負担がかからなくて良さそうです。
まだ実際に雨の時に着用してないので、防水効果は不明です。

5 2010-01-06

とにかくかわいい!
ブラウンのMサイズを購入。154cm、43kg、通常はSサイズですが、股下が短かったのでMサイズにしました。
思ったより股下が長かったので裾がはみ出ることなくちょうどいい大きさです!!上着はがっぷりした感じですが、ジャケットを着た上に着るのでちょうどいいかも♪
とにかくショップの方の対応が迅速・丁寧で、本当に気持ちのいいお買いものができました!
もちろん商品もとにかくかわいくて、大満足です!!

• matsu500さん
  • matsu500さん

5 2017-04-24

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 機能性:
  • 防水性:
安心してツーリングへ❕(^O^)✌
娘とツーリングへ行く事も多く、突然の雨対策にレインウェアーを探していました。なかなか気に入るのがなく、やっと気に入った物が見つかりました。まだ出番は無いですが、安心してツーリングへ行けます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア