• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2022-05-15

柔らかくなった足の裏
夜、フットパックを付けました。吐き口の固定テープはかなり強力な接着でしたが、私が動き回るせいか、時々はがれてしまうので、上から接着紙テープを貼りました。
足の裏が少し染みるような感じがありました。薬が効いているんだと思いました。
1時間でシャワーを流して就寝。翌日の朝、入浴しました。浴槽につかると、やはり足裏が少し染みるような少しだけ熱を持ったような感覚がありました。
2-3日はしきりに足裏の端がむず痒い。押し付けるようにさすっていましたが、よく見ると、その部分は皮がむけ始めるような兆候で白くなっていました。
4日目から剥け始めましたが、ところどころから少しずつです。かゆみは減っていきました。
7日目ぐらいから、かなり剥けた皮が時々ひっくり返ったりするので気になって仕方なく、ハサミで剥けた部分だけ切りはじめました。
10日目、まだ半分ほどしかむけていません。特に踵が時間がかかりそうです。
きれいに向け終わるのはいつなんだろう‥という感じです。
12日目固くヒビだらけになった踵が少し捲れ始めました。
18日目すべて剥がれました。
久しぶりにやわらかくなった足の裏の感触を楽しんでいます。
まだ、魚の目の芯が残っていそうなので、また、調整しようと思います。

4 2010-02-23

お風呂でふやけるふやける!!感激!!
2個で送料無料のため母と二人で試してみました。
まず、付属のテープは何故かソックスの内側に貼付されており、剥がすのも難しい。のりが剥げてしまったりして固定のテープとしては使えませんし、浸けてる間じっとしている訳ではないので、周囲をぐるっとセロファンテープで止めました。しっかり取れて欲しい踵などは途中で上からモミモミしたりしながら、お喋りしてたらあっという間に2h経っていました。
効果は4日目あたりに靴下の中が「ゴワゴワ」っとしてきてドキドキしながら見てみると土踏まず辺りがべろ〜んと剥がれていました。そのまま入浴し、長めに半身浴すると、更にベロベロと剥がれます。軽くこすって剥がれる部分だけを取り靴下を履いて就寝。翌日の夜にも、少しゴワゴワ。更に半身浴(1h)すると、ひょえ〜っと思う位に浸した部分全体がブヨブヨになり剥がれます。前日にはがれたはずの部分も更に剥がれました。また、優しくこすり取れる分を取ります。
それ以降は全部とれてしまったのか1W経過しても変化なし。踵はまずまずツルツルになりましたが親指の付け根の固い部分は残りました。もう一度トライしたら取れるかしら。
靴下がツルツルと滑り脱げてしまう位です☆指の周囲も軽く剥けました。爪の横の固い部分は、付け根と同じ程度かな。
しかし、この価格で1回でここまで取れるならフットサロンにはもう行けません。
母も4日目に足浴し脱皮。5日目はシャワーだったためか、前日ほどの脱皮はなかったみたい。私のようにブヨブヨになるまで半身浴をすれば脱皮が早いみたいです。
靴下も処分したのは1枚だけで済みました☆
また夏になる前、靴下を脱がなくていい時期にリピしようと思います☆

5 2012-09-14

スゴイ(*≧д≦)ノ
ホントに皮がキレイにむけました(*^_^*)今、またリピート買いしました(^^)

5 2013-09-27

他は使えません
リピートを繰り返しています。
一度他の安い物を近所のドラッグストアで購入し使ってみましたが、全然ダメ・・・。
浮気はいけません!足裏美人ひと筋です!!

4 2012-08-29

カサガサ
カサガサが気になり購入しました。確かにツルツルになりました。でも剥がれる角質が部屋のあちこちに散らばるので靴下をはいておかないといけないです。仕方ないですね。

• go52さん
  • go52さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2010-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足のケア
足のケアではじめて買いました。注文して翌々日には手元にあり、すぐに使いました。足の皮がペリペリです。とってもオススメです。是非使ってみてください。

• たか*さん
  • たか*さん

5 2010-09-16

使用してから十日経ちましたがとても綺麗な足裏になりました。今まで悩んでいたのが解消されました。

5 2010-09-07

3回目のリピートです。
使い始めて、足がむれても特有のにおいがしなくなりました!
またリピートします。
今回は家族用も購入しました。

5 2010-08-07

これはとても良いですね。
4日目くらいから、ペロンと皮がむけ始めて、かかとはもちろん爪のまわりの角質まできれいに取れました。
ただ私の場合、むけ始めると面白くて、つい自分でむき過ぎてしまいピリピリと痛い思いもしました。
かかともつるつるでやわらかくなりましたし、とても満足しています。

5 2009-06-03

写真と同じように皮がむけて本当にビックリしました
どんどんむけてツルツルになって気持ちいいです

5 2016-06-10

初挑戦♪
この手の商品に前から興味はありつつ迷っていたのですが、
他の商品を購入した際にレビューを見て試してみる事に。
使用中、使用後は特に刺激を感じる事は無く、数日経って
徐々に変化が。ガバッと剥がれる事を期待していましたが、
日焼け後の皮の剥け方のような感じで、脱皮まで数日掛か
りました。
でも、全部が剥けた後は、まるで子どもの足裏のように
スベスベで感動しました。使用後、1カ月は経ちますが、
まだキレイです。
これは、足裏と相談しながら、定期的に実践する価値あり
ですね。

5 2013-07-14

数年前にダッピーを試したことがありました。その時は厚いかかとの皮はむけなかったのですが、こちらではむけましたー!かなりガチガチの白くなったかかとだったので、赤ちゃんのようなスベスベかかとまではいきませんが、厚い皮がむけてうれしかったです。またしばらくしたら使います。私の場合は3日目からむけ始め、一週間くらいでむけ終わりました。かかと以外の部分はプリプリになりました。かかとは一皮むけてもまだかたく、長年のケア不足を反省してます。むけ終わったので保湿をきちんとしつつ、赤ちゃんかかと目指して頑張ります〜。ありがとうございました!

5 2012-09-14

足裏角質がツルツル
同様の角質ケア商品は、三度程、使用した事がありますが はじめは要領が掴めず、剥がれはじる前に、自分で剥いてしまい傷がいってしまったりと、失敗していましたが…(>_<)
今では 要領も良くわかってきたので 足裏は 本当にキレイに なりました。 私の場合は お風呂後に 少し ふやかした状態で 角質除去パックを はき その上から 靴下をはいて 時間待ちをし その後 シャワーで洗い流してから その日は 保湿クリームを塗っています。
後は 自然に剥がれてくるまでは ガマン・ガマン!
焦らず この期間を待てば 本当に 驚くほど 分厚い角質も ペラペラっとめくれ とても この感覚が気持ち良く はまっています。
爪周りや足横などの角質も めくれるので 本当に キレイな足裏になり★満足★満足★
私は 40歳なので だいたい 3〜4週間に一度ぐらい使用しています。

4 2012-06-28

頑固なので・・・。
1回でつるっつるとはいきませんでしたが、
かなり柔らかくなった感じ。
過去に使った同じような物と比べると、
ダントツでこれが効いた感じはします。
なんせ頑固なかかとなので、画像のようにべろっと1度できれいになることは無かったですが、
あと1回ぐらい使ったらきれいになるんじゃないか???
と感じます。
かかとの状態で個人差はあると思いますが、
皮はわたしの場合ちょっとずつちょっとずつめくれてきた感じで、
気が付いたら柔らかくなっていたと言う感じ。
甲の部分や指の間など、
皮が薄いところはべろ〜んといきます。
かかとももうちょっときれいにするためにもう1回使ってみたいですね。
画像とは違ったので満点は出せませんが、
相当の頑固なかかとのわたしでも、
根本的にきれいになりそうな気はするので4個で・・・。

• ゐ-さん
  • ゐ-さん

4 2010-04-28

少しだけきれいになりました☆
劇的にメリメリ皮剥けがある訳ではなかったのですが
二週間後には、ヒールを履いてできる親指の付け根のささくれ(?)がなくなったし、かかとのひび割れも多少あるけど目立たなくなりました☆
赤ちゃんほどではないですが若返りました(笑)
もう一個あるので定期的にケアをして最終的に赤ちゃんみたいになりたいなぁ( ´∀`)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアフットクリーム