購入者さんの美顔器 ランキング129週1位 エビス 超音波...(美顔器・原液ならモテビューティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2011-12-04

届いたばかりで使用2回なのでまずは☆3つ
初めて美顔器を購入した者なので、ビギナーなりのレビューを。
●クレンジング…コットンには目で見て分かるほどの汚れがついていませんでしたが、そういう方は結構多いようですね。毛羽立ちやすいコットンだと不便なので、最初に気をつけた方がいいと思います。クレンジングのみ、毎日行ってもよいとのことですが、簡単なのでそれも苦じゃないと思います。
●ツイン導入…付属の美容液自体の効果もあるかもしれませんが、一回の使用で肌が柔らかくなり、いつもなら乾燥を感じる時間帯も、不快感無しできりぬけられました。続けると顔色も明るくなりそうだと感じました。毛穴に関しては今後に期待したいです。使用時、想像より早く滑りが悪くなりました。ヘッドに塗るジェルを多めにしたのですが、テクスチャーがサラサラしているものはポタポタと垂れてしまいます。量より回数で調節した方がよさそうです。あとはとろみの強いジェルを選ぶとか、シートパックしながらとかでしょうか(自己責任で)。慣れなのですかね。
●超音波系…なんとなくハリが出たような気がします。私の顔では、一度でほうれい線が消える!って訳じゃないけど、続けていけば応えてくれそうかな?と思えます。使用時にほんわか温かいヘッドが気持ち良いです。身体への効果は個人的には期待できない気がします。
●トータル…初心者が2回の使用で感じたのは『美顔器って楽しい、ワクワク感』です。長期の使用でないので、効果について言及できないことは多いですが、気持ちも肌も上向きになれると思うので、良い買い物だったと思っています。付属の美容液に関してはコラーゲンがいい感じでした。操作面が内側にあり、握り方次第では、知らない間に指でボタンを押しちゃったりしそうなので要注意。驚くほど静かなので、テレビ観ながらでも手軽にできてラクチン。効果については、もう少し使ってから更新したいです。