2023/10/18
    kiriwanさん
    すごい 肌に浸透している しっとり モチモチ 何年ぶりだろう もっと早く知りたかったです。
    注文日:2023/10/14
    2008/11/10
    sayan♪さん
    商品自体は素晴らしいと思います。 ただ、他の方のレビューにもありましたがスチームの出が良くなったり悪くなったりするのが気になります。 商品の当たりはずれがあるのかもしれません。 付属されていたリッチクリーンでは問題ないのですが、リッチエッセンスは5秒たつとつまって顔までミストが届かなかったりします。不良品なのかな?
    2008/08/09
    mokona7000さん
    美顔
    仕事中の乾燥対策にアヴェンヌウォータを使っていたのですが、どうしても化粧がヨレたり崩れたりします。そこで本製品を購入したのですが、粒子の細かさに驚きです!! 取説には「顔から20センチほど離して使用」と記載されていましたが、10センチほどまで近づけて使用しても、化粧水が垂れてくることはありませんでした。ただし、眼や鼻に入らないように注意ですがw 付属の”洗浄用専用水”が、クールダウン用の化粧水として使用可能とのことで、電源の無駄遣い(w)も省けて良い製品だと思いました。 また、付属のポーチは、本体と化粧水を入れて持ち歩くことのできるサイズで、旅行や外出に重宝しそうです。 ★4つにした理由は、1分で電源が切れてしまうことがワタシ的にマイナスポイントです。タンク内部の化粧水(maxまで注入)を全て使い切るには、4~5回電源を入れなおす必要がありました。
    注文日:2008/08/07
    2009/04/12
    teana9220さん
    ミストの出について
    結果的に肌の保湿はできると思いますが、気になる点があります。 ミストを当てた後、鏡で顔をよく見ると、産毛に水玉が沢山ついており、ほんとに肌に吸収されたのかな?というかんじ。最後、手でパッティングしています。後、商品写真のようなちょっと上向きの角度であてると、ミストが出てきにくくなります。むしろ顔を上向きにして、ミストを下向きにあてた方がミストの出がいいです。 タンクに気泡がたまって、ミストの出が悪くなるのもちょっとこまりますが、タンクに麺棒を入れ、気泡にあてるとうまく泡が吸収されてミストが出やすくなります。この辺がもう少し改善されるとよいと思います。 手持ちの化粧品が使えるのは、魅力です。
    注文日:2009/03/05
    2011/10/01
    チョッ吉さん
    何年かぶりでお肌が潤っている感じです!
    到着したその日の夜にさっそく いそいそと使いました。はじめは少ないかな~と思ったミストの量も どんどん肌に気持ちよく噴霧され 目のまわりのシワがふっくらとなり驚きです。 その後にいつもの美容液とクリームでお手入れをしましたが、いつもよりも肌への浸透が良いのか いつもと同じ量を塗っても すぐにしみこんでしまい、おもいきって倍の量をケアしましたところ 本当に何年かぶりにお肌がプルプル・ウルウルに潤っている感じで、うれしさのあまり鏡を何度も のぞみこみました。 コラーゲンなどの高濃度の美容液を塗っても、結局上滑りしていただけだったのかもしれませんね。最近のナノ科学の進歩に感動です! この冬に向かって コラーゲン配合の美容液とこちらのリッチミストとどちらを買おうか悩みましたが、この美顔器を買って大正解だったと 満足しています。 また、注文後2日で手元に届き 素早い対応も有難うございます。 海外出張の際もコンパクトなので 必ずバッグに入れていきまーす! ありがとうございました。
    注文日:2011/09/26
    2014/02/04
    なかなか
    簡単でなかなか良かった。 水じゃなくて化粧水を入れるのが良い。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2008/11/10
    仙人掌ママさん
    雑誌を見てほしくなり、注文しました。 想像以上に細かいミストなので、メイクの上からもためらわず使えます。 ただ付属の美容液(?)を使用すると、出が悪く、しかもむせます。 結局一回使用しただけでその美容液はお蔵入り。 指定のもので不具合があるのはどうかと思います。 私はSK2のフェイシャルトリートメントエッセンスを入れて使用してます。
    注文日:2008/10/29
    2010/12/31
    乾燥が気になっていたので、購入いたしました。お化粧の上から出来るのが良いですね。スチームの量が思っていたより少ないのに物足りなさを感じます。
    注文日:2010/12/27
    2011/10/12
    1週間程使い続けてみました。今のところ機械部分の不具合もなく快適に使えています。ミストを噴射中に呼吸するとむせるのでそこは注意しながら使ってます。 あと、最近手荒れがひどくて悩んでいたのですが某通販番組で言われていた「リッチミスト→ハンドクリーム」で一気に良くなりました。実はそれが一番嬉しかったかも。 顔に使用して、手用には安めの化粧水に入れ替えて、ついでに洗浄して収納といったカンジで使ってますが、意外と本体のお手入れも簡単なように思えました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/01
    2010/06/17
    二年半位前にP社のナノ○アを買いました。まさにホームエステという感じで気持ち良く、半年近く毎日使っていましたが、15分前後ずっと同じ場所で何もしないでいる時間を作る事がストレスになってきて、今では月に一度くらいとっても時間に余裕がある時しか使わなくなりました。今回リッチミストの「いつでもどこでも」「20秒」という言葉に引かれて購入しました。早速使ってみると本当に僅かな時間で保湿出来てなかなか良いと思いました。ロクシタン(イモーテル)の化粧水で試してみましたが付属のローションと同じようにしっかりミストが出ました。しかし、タンクが小さいので持ち歩く時は化粧水も一緒に持ち歩かなければならない事と、使用方法は簡単ですが毎日手入れをしなければならない事、本体・消耗品価格が高い事がややマイナスです。
    注文日:2010/06/01
    2009/08/30
    あやかわれいれいさん
    本当に細かいミストでびっくり!! もっとスプレー容器でやったような物が出てくるのかと思ったら、スチーマーから出てくるようなもので、感激しました。 ただ、噴射口が小さいので、ピンポイントでしか当てれないので、顔全体をしっかり潤すには、朝忙しい時間はやってらんないって感じです そして、2,3秒で出なくなっちゃいます・・・フリフリするとまた出るけど、2,3秒おきにフリフリがすげーめんどくさい。付属の化粧水でもこの状態です。 付属の化粧水にはなんともいえない微妙なにおいがあります・・・とても潤うんですけどね・・・ 私はsk-2の化粧水を利用。こっちのがつまりにくいです。 グリセリン入り化粧水は使えないらしいので、保湿効果の高い化粧水使いの方は、要注意です
    注文日:2009/08/23
    2009/04/03
    リッチミスト
    オフィスにいると乾燥して、帰る頃には肌がかさかさになるため、購入しました。まず、お風呂上りに使用したところ、 いつもは午前中で既にかさかさになるところが午後になってもまだしっとりしていて効果をすぐに感じられました。 午後に一度使用すると、帰るころまではだがしっとりしているので、化粧直ししても粉っぽくならずとてもいいです。手持ちの化粧水を使用できるということですが、やはり通常の化粧水だと、化粧水を入れるのが難しくこぼれてしまうので、スポイトか何か購入しなくてはだめかな?と思ってますが、使い心地に関してはかなりいいです。
    注文日:2009/03/31
    2009/03/29
    ずっと気になってた商品
    届くのが楽しみで楽しみで・・・やっと届き使ってみました。 これは本当に素晴らしい商品です。乾燥したかな?と思ったら会社でもシュ~。やはり小まめにシュ~をやるようになってから、化粧崩れも気にならなくなりました。 今までの化粧水でも使える事も魅力のひとつで、使ってみたのですが、注意書きにもあるように、とろみのものはNG。 若干とろっとしてるかな?の化粧水はやはりだめでした。 ただ、夏用のさらっとしている化粧水は、お風呂上がりにシュ~とすれば、さらっとしてきもちよかったです。これは手放せない優秀な1品です。発明・開発者の方々に感謝です!!
    注文日:2009/03/22
    kuishinbou9315さん
    美顔器
    こちら、携帯もできて、しかも付属の美容液(RICH ESSENSE)だけではなく、手持ちのローションなどでも使える!?しかも高機能!?ということで購入しました。本当に、やわらかーいミストに包まれて、浴びた瞬間からキレイになれたような錯覚を起こします(笑)。けれども、それは決して錯覚だけではあらず!使用したあとの肌は、みずみずしくしっとり、とした感触に!! ただ、手持ちのローションを使える、とありますが、とろみ系のローションはつまりやすい、などの種類による違いはあるようです。この点と、赤が欲しかったのですが、売り切れていてホワイトを購入した点がひっかかり、☆4つです。
    2008/09/18
    1-ぶるまんさん
    ホントは赤が欲しかった……
    雑誌で絶賛されていたので買ってみました。 ホントは赤が欲しかった……でも、11月まで待てないっ! とゆーコトで値段もこちらが一番安かったし、オマケもあるし、色で性能が変わるワケではないので妥協して注文しました。 美容器具は最初の1ヶ月くらいで面倒になって使わなくなってしまうのですが、これは普段の流れなので続きます。 効果は……まだ出てないですが(笑)、これから乾燥がきつくなる季節ですので期待してます♪ 電池は確かにセットしにくかったです(汗) あと電池はすごく減りが早いです。 使用している化粧水はボーテドコーセーのホワイトサクシードローションです。全く匂いは気になっていなかったのですがミストだと香料の匂いが強くなります。たまにムセることもあり…(;^ω^)呼吸を止めて利用してます。
    注文日:2008/09/08
    2008/07/19
    dolphine-tearsさん
    口コミを見てどうしてもほしくなり購入。今までもミストは日中の保湿目的でいくつか携帯してはいましたが、ファンデーションがムラになったりして、必要性は感じながらもついつい手抜きに。でもこれはそんな心配全くないくらいミストが細かくてその点では満点です。今の時期にはうれしい使用中のひんやり感もグッド。 でも、説明書には化粧水を入れたまま横にして持ち運びは禁止とあったり、一日1回タンクの洗浄をすることとあったりと、ずぼらな私にはちょっと面倒。目詰まりするからのでしょうが、改良の余地かなりあり? でも今のところ気に入って使ってます。肝心の効果のほどは、というと後肌は少ししっとり、皮脂ぐすみがマシに感じます。
    注文日:2008/07/08
    2012/02/10
    置き型とハンディでどちらにしようかと迷っていたところ、こちらに目が止まりました。大きさも小さすぎず持ちやすいです。旅行に出る事が多いので、国内外に持って行けるのはありがたいです。他社のナノイーを使った時より、皮膚に浸透してるように感じました。おまけでつけて頂いている化粧水と洗浄剤は容器の先端が細いので入れやすいですが、手持ちのものだと入れにくそうだなと思いました。
    注文日:2012/01/31
    2011/10/07
    良いですよ!
    リッチミストを朝と晩の一日二回使うようにしていたら、お風呂上がりに顔が乾燥しなくなったのでビックリです。簡単だし、持っている化粧水を使えるのでとても便利です。化粧水を入れたまま持ち運びで来たら☆5つなんですけどね~…。あと化粧水が出にくくなるのも難点です。たまに噴射口を吹いてあげないとダメですね。でもリッチミストがないと落ち着かないので、ずっと使うと思います!
    注文日:2011/10/06
    2010/11/07
    美肌
    スキンケアなどお手入れが面倒な人にもおすすめです!私はかなりなめんどくさがりですが、これなら楽して肌に美容成分を浸透してくれて、楽して美肌を保てそうです(*´∇`)♪すぐ結果が出ました!★でも…専用美容液を使用しても噴射口がすぐ詰まりますし、持ち運びの際に液は入れたまま持ち運べず、本体と液は個々で持ち歩き、必要なときに注入して使用しないといけない部分がマイナスポイントです( ノД`)… でも総合的に見て、私はおすすめだと思います!
    注文日:2010/10/31
    2009/06/26
    カサブランカゆりりさん
    家でも出先でも潤う!
    ナノケアスチーマーも持っているけれど、化粧水ででき、かつどこでも保湿で携帯できるといいなと思っていた理想的な商品。ポイント10倍になっていたこの機会に購入。使ってみての感想は、瞬時に潤います。これからも冷房でインナードライになりがちな時に便利。冬の外出先の乾燥に悩んでいたので威力を発揮してくれると期待しています。 タンクが小さく3~4回の使用で空になるので、もう少しタンクが大きいといいなと思う事、持ち運びは化粧水を空にしなければいけないというところを、タンクの密閉性をよくして化粧水入れた状態で持ち運びできるようにして頂くと、さらに使いやすい商品になるだろうなと思います。粘性のある化粧水は使用できないそうなので、化粧水を選ぶようです。 ナノの状態で、どこでも化粧水で保湿できる機能面は、◎です。
    注文日:2009/06/21
    2009/05/05
    乾燥撃退!!
    先日、アメリカに行ってきました。 長時間の飛行機の中でお肌の乾燥を防ぐために購入しました。 霧状のミストはとても気持ちよく、使用感はよかったです。 ただ、化粧水注入箇所のふたが開け閉めはやや固く、耐久性は弱く・・ すぐにパキッ!と壊れてしまいました。 ご使用中の皆様、ふたの開け閉めはくれぐれもご注意ください。
    注文日:2009/04/11
    2009/04/07
    さなだむし1290さん
    ぷりぷり素肌を目指して!
    化粧水をミスト状に…というのに惹かれて購入しました。使い心地としては、やや冷たいミストが顔に当たって気持ちよい&使った次の日は、化粧のりが良い気がします。 何より、自分自身へのご褒美という感じも良いです。 ただ、毎回使い終わった後にお手入れをするのは少し面倒な気がしました。(永く大切に使用するためには必要だと思いますが…)
    注文日:2009/03/22
    2009/02/11
    ぺやちょさん
    商品が届くまですごく期待して、毎日ドキドキしてました。 が、使ってみると、「こんなもんか・・・。」ってかんじです。というより、すごい乾燥肌なので、過度の期待をしすぎていました。 でもでも、使ってないとなんか肌が若干しぼんでるような?かんじで、微妙に効果を感じるこのごろです。 あと、夏場に使ったらすごく気持ちよさそう~☆ 目に見えた効果は私の肌では感じられなかったのですが、 少しずつ手放せない存在になりつつあるのと、乾燥する季節以外でもがんばってくれる予感がするので、期待も込めて星4個です。 他の方が心配されていた故障のほうですが、わたしのものは 大丈夫でした。でもあやしいです。 2日目に、ふた?の中にあるコイン電池状のものが取れました。でもシューって出ているので良しとしています。
    注文日:2008/11/28
    2008/11/18
    私は34才で2歳の子供が保育園に行ったので、今までなかった余った時間に、もう少し手入れをするためかいました。簡単だし浸透しているのなら良いですが、まだよくわからず、もう1回化粧水をつけたりしています。ただ手軽で色々な化粧水を使えるのはいいと思います。臭いの強い化粧水を使うと鼻のあたりでむせるので、やめた方がいいですよー。なので、一緒に付いてくるエビス化粧品が2本ついてますが、それはなくして、その分値段に還元して欲しいと思います。他のメーカーの化粧水をいきなり使うのは抵抗があります。
    ありン子さん
    ナノケアも持っていますが、こちらの方が断然良いです。 ナノケアはスチームが出て来るまで時間がかかるし、 水しか使えないし、持ち歩きができない。 リッチミストはスイッチ入れるとすぐ出て来るし、 好きな化粧水が使えるし、外出先でもいつでも使える。 たまにミストが弱くなりますが、化粧水の蓋を開けて使えばフルパワーで出て来ますよ。 リッチエッセンスの香料がキツすぎて息ができませんが、 オマケなので文句は言いません。
    注文日:2008/10/11
    2015/09/21
    携帯用に。
    注文番号 238310-20150916-0390771302 軽くて使い易く気に入りました。 乾燥する前にシュッと。以前よりメイクも長持ちするようになりました。 敢えて星4つは、リッチミストの匂いがちょっと気になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/16
    2014/05/20
    yokoro0410さん
    プレゼント用に購入しましたが、発送もスムーズで相手方にすぐに届いたようです。母にプレゼントしましたが、毎日かばんにいれて持ち歩いて使っているそうです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2014/04/12
    2013/12/05
    この商品はすごく良いです!美白効果のある化粧水を自作して使っているのですが、これを使い出してから一気に白くなってきました。しっとり感も長持ちで乾燥で皮むけするのも治りました。難点は電池の減りが早いことくらいかな。充電式になればさらにいいだろうなあと思います。
    注文日:2013/11/14
    2011/07/11
    お肌モチモチ♪
    メイクの前、汗をかいた後、洗顔の後・・・一日に4.5回使ってみました。一日で違いが分かるほどモチモチした状態に肌が変わった気がします。ただ時々噴射口をティッシュで拭かないと詰まった状態になったり、吸い込むとむせてしまったりが気になったのでマイナス1ポイントにしました。
    注文日:2011/07/06
    2010/12/17
    水分
    冬の乾燥にはもってこいだけど、使えない化粧水もあり、私も一つダメでした。
    注文日:2010/12/06
...