5 2024-03-29

時期が合えば買えます。予約して待てるならばいいかと。、

4 2013-06-24

美味しかったです。
今回二つのショップからウニを取り寄せました。
こちらの方が若干お高かったので期待していました。
時間差で届いたのですが、もう一方のウニは届いた時点で塩水がウニ色でウニがグダグダ…(T_T)
こちらは透き通った塩水で、ウニもピチピチでした。
とりあえず計量したところ、水切りのザル込みで116gと121g。
大人二人でウニ丼にして食べましたが、普通の大きさのお茶碗に盛ったご飯にご飯が隠れるように平らに乗せて三杯取れました。
確かに美味しかったんですが、一杯1300円強と考えると、デパートでやってる物産展なんかで食べた方がいいかなぁ。

5 2018-08-11

美味しかった…
[受注番号] 238299-20180731-00007016
ウニ大好きですが当たりハズレがあり
心配してましたが、とても美味しかったです
私は丼で主人はつまみにしました
形は崩れてるのもありましたが苦みや臭みも無くこれなら又食べたいと思いました
有り難う御座いました。

5 2015-06-15

リピートです。
3年ほど前から、ここのショップのうにを食べてますが、本当においしいです。
小学3年生の息子が、このうにを食べて「うますぎる」と、うにの旨さを知ってしまったのが悩みです。
去年位前までは200g→220gで\3,980だったと思っていましたが、少なくなって値段が上がったのが残念ですが、他のショップよりは安いのでポイント10倍にしてくれたら、またリピートしようと思ってます。

• Jikkoさん
  • Jikkoさん

5 2019-09-16

格安な価格で生うにが食べれました。
200gの塩水生ウニは\8,000以上しますが、\6,000代で食べれたのが嬉しいです。粒の大きさも味も良くて安心しました。注文してから中々配送されなかったのですが、店の担当者がこまめにメールで連絡をくれて、安心できる店だと思いました。また来年も購入したいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

4 2016-08-16

4580円で購入!
期待し過ぎました。普通の塩水ウニでした。不味くはないですよ!でも…魚屋さんの北海道産80g1800円の方が美味しいです。たまたまハズレだったのかなぁ?家族にも不評で凹みました。ありがとうございました。

• okoo8381さん
  • okoo8381さん

5 2014-09-10

以外と賞味期限が長く、最後までおいしくいただけました。塩水ウニを食べ慣れると、ミョウバンが入った物は、とてもまずく感じてしまいます。

4 2013-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
表示が違うだけ?
【補足】ご対応いただきありがとうございました。
商品は満足できる美味しさでしたので、星の数を変えさせて頂きます。
【本文】
220g分の商品が届くと思っていたら、110gと100gの合計210gが届きました。
なんか損した気分です。

• 0205yukaさん
  • 0205yukaさん

5 2013-06-21

好評でした
ギフトに利用。すごく美味しかったとお礼が来たので、自宅用にも買ってみます!

• tacomamaさん
  • tacomamaさん

5 2012-07-18

とろける
とろけるおいしさだそうです。
夫へのプレゼントですが、大事に抱え込んで食べていました。
量もたっぷりで満足だそうです。

5 2020-07-12

大満足です♪
7/5 注文
7/9 発送のメール
7/12 到着
初めての購入なのでドキドキしていましたが
大変満足できました♪
身もしっかりしており美味しかったです♪
リピートですね(*´▽`*)

• 檀華さん
  • 檀華さん

5 2011-08-30

おいしいウニでした
塩ウニや、からウニを夏になると1度は頼むのですが、やはり、一部あんまり甘くないものも混じっていたりするのが普通です。(大きくてもそうです)
ですが、季節が良かったのか、運が良かったのか、はたまた場所が良かったのか、
こちらで今年いただいたウニははずれなし!!でした。。
すべて甘いウニでおいしくどんぶりにしていただきました。
我が家では1人前110gで、十分などんぶりが食べられました。
1夏の贅沢ですね。
また、配送もとても丁寧にご連絡いただき、日時指定できないながらもとてもご配慮いただけました。ありがとうございました。大満足です。

4 2019-09-09

今年は悪天候等で注文から1ヶ月ほどかかってしまいましたが、ショップの方から3.4回ほどメールが来てたので不安なく待てました。
ミョウバン臭くもなく、このお値段で2パックはお買い得だと思います。ウニ丼を2人で2日食べられました。
来年も利用したいなと思ってます。
エゾバフンウニの方が更に美味しいと聞くので、今度はそちらを頼んで見ようかと思いました。

5 2018-07-05

苦味ゼロ!とろける大粒ウニ!
今年も購入させて頂きました。他店の塩水ウニを購入していましたが、こちらの方が価格が安いし品質がピカイチ!と思っています。今年も大粒でまろやか 臭み・苦味ゼロのウニにみんな笑顔でした。留守していた家族が到着後翌々日に食べましたが型崩れも無く美味しく頂きました。新鮮な証しと思います。この商品価格で送料無料なので100g入りを追加注文して年に一度の贅沢を楽しみました。お世話になった方への御挨拶にも利用させて頂きました。来シーズンも宜しくお願いいたします。
注文番号 238299-20180623-00007712

• 溝ぇ門さん
  • 溝ぇ門さん

5 2017-06-23

今年も最高でした!
ただ、7月中〜下旬の出荷希望で了解のメールをいただいていたのですが6月20日に届いてしまいました……
7月誕生日のパートナーの為に予約で頼んだつもりだったので、急遽1ヶ月早く誕生日のお祝いディナーに変更しましたが、雲丹自体は素晴らしい物でした!
悪天候で不漁というお知らせがあっただけに、大変ありがたく雲丹丼としていただきました。
彼いわく、この雲丹でまた来年までガンバれるそうです(笑)
なのでまた来年も注文することは確定です!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ