本格綿掛布団 シングルサイズ 綿ふとん 綿1...(ふとんと枕の快眠ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 最高です
  • 最近は羽毛布団が主流なのか、なかなか昔ながらの綿布団が無く、こちらのお店でようやく見つけて、購入しました。到着まで時間が掛かりましたが、待った甲斐がありました。フカフカで厚みもしっかりして、とっても温かいです。今シーズンは、例年より早く寒さがきたので、到着後すぐから使用していますが、温か過ぎるくらい最高の布団です。昔ながらの綿布団は打ち直しも出来ますし、求めていた綿布団が購入出 ・・・(続きを読む
  • Dream27☆さん
  • 3 2015-10-20
  • 羽毛布団からの買い替えです
  • 長年羽根布団を使っていましたが、古くなり処分したので、今度は羽毛以外で探してみようと思っていたところ、こちらで昔ながらの綿布団を見つけました。商品レビューには、思っていたよりも「軽い」と書かれている方と「重い」と書かれている方がいらしたので、少々不安に思いながら、注文しましたが、自分は「重い」と感じました。寝返りを打つときに特に思います。あと、これまで使っていた羽毛布団にはつい ・・・(続きを読む
  • なっちゃん9409さん
  • carp-vさん
  • carp-vさん

5 2015-11-27

よく眠れます
軽すぎる布団は守られてる感がなくて、苦手。重さがしっかりあって、温かい布団がいい、という家族の要望で購入しました。
重量感はありますが、温かく、ぐっすり眠れる、と利用している家族から大好評です。以前は、布団の上に毛布が必要でしたが、今は、毛布いらずで寝ています。寧ろ、暑いくらい、とのこと。
しっかり天日干しして使用すると、気持ちがよいです。

5 2015-11-10

待ったかいがありました!
届くまで10日間ぐらいかかりましたが、きちんと連絡をくれていたので安心でした。父と母に色違いで買ったのですが、ズッシリとしててとても暖かいと喜んでいます!

5 2015-12-16

満足しています。
以前敷布団を購入し、今回掛け布団の購入です。
来客用ですが、綿100%が欲しかったので、満足しています。
子供たちが使ってみて、良ければまた家族分を追加しようと思ってます。

5 2015-11-25

気持ち良い♪
ふわふわであったかでとても気持ち良いです♪
ずっと目を付けていて寒い季節になったら買おうと決めていたんですがやっぱり買って正解でした♪ヽ(^o^)丿
毎晩お布団に入るのが楽しみになるくらい快適です☆
とてもしあわせ☆ありがとう(*・ω・)ノ

5 2015-11-02

ふかふか
早々の発送有り難うございました。
いろいろ別の商品買っていましたが、シックリこなく、やっぱり綿のふとん最高。二年前に敷き布団購入させて頂きましたが、偶然なのか、好意で同じ柄を選んで頂いたのか、掛け・敷き同柄になり、組ふとんで買った様です。
有り難うございました

5 2016-04-04

長年使った綿布団の買い換えで、いろいろ探しましたが綿布団てあんまり売ってないですね。羽毛も試しましたが、綿布団のちょうどいい重みが好きです。こちらのお店は職人さんが作ってくれてるとのこと、毎日使うものだから信頼できそうなお店で買いたくて決定。結果、とても良かったです。ふっかふかでちょうどいい重さ。色はサーモンピンクにしましたが、派手すぎず、ちょうどいい色で良いです。

5 2016-01-29

羽毛布団が苦手な母のために購入しました。
もう何十年も同じ綿布団を使っていましたが、さすがに新しいものを
と思ってもなかなか見つけられず、こちらにたどり着きました。
到着までには少し時間がかかりましたが、ふかふかの布団がやってきました。
期待していたほどの重さはなかったようですが、温かくて満足しているそうです。

5 2016-01-20

ふかふか(^.^)
ふかふかのお布団が届きました。
この寒い時期に持っていた布団をダメにしていまい急いで注文。
事情をお伝えたら「風邪をひいたら大変」と
発送を早めてくださいました。
温かいお心遣いが嬉しかったです。
家にいながらのネット注文でしましたが
近所の商店街で買ったような温かい買物が出来ました。
ありがとうございます。大切に使います!

5 2016-01-13

満足
重い掛け布団が欲しくて探していました。実際見ることができないので、とても不安で悩みましたが、お値段もお手頃なので思いきって2枚購入しました。2枚同じ柄で作っていただき、とてもかわいい花柄で嬉しかったです。急に寒くなりだしたときに届いてさっそく使いました。重い布団が大好きなので2枚重ねて使いました。重いけどフカフカで暖かく大満足です。

4 2016-01-04

絶対綿布団派!!
今回、娘用に初めて購入させていただきました。
他レビューにあるように使い始めは確かに若干の臭いが気になりましたが、ミスト消臭剤などを使って、2〜3日もすれば気にならなくなりました。
綿布団は重いというイメージがありましたが、思ったより軽く、でも寝るとちゃんと重みもあるようで、寝返りですぐに足ではねのけてしまう娘も朝までちゃんと掛けて寝ているので寝冷えの心配もなさそうです。(笑)
私のももう25年使っているので、そろそろ買い換えようかと考えています。
その時はもちろんこちらで購入しますよ♪

5 2016-07-13

綿布団はいいですね
こんなに安くて、気持ちのいい布団を購入できて、感謝です。

5 2016-03-26

とてもふかふかで温かくて寝心地が良いです。
今まで使っていた綿の布団はすごく重かったけどこの布団は
ちょうど良い重さで良く眠れます。
色はピンクを注文しましたが写真より落ち着いた色の布団でした。

5 2016-03-25

ふかふか
来客用に敷布団と一緒に購入しました。しまっておくのがもったいないくらい仕立ても丁寧でふかふかのお布団でした。お店の対応もよく、機会があったらまた購入します。

5 2016-03-18

やっぱり綿布団2
敷布団と一緒に来客用として買いました。
厚みがしっかりとあって暖かそうです。
きれいなピンク色のデザインもいいです。
ふとんはめったに買い替えません(綿布団をクリーニングします)ので、失敗はしたくなかったのですが、これなら大丈夫そうです。

5 2016-03-02

ふかふかで、とても暖かい。ややずっしりした重みがありますが、重すぎるほどではなく、私はかえって落ち着くので気に入っています。