本格綿掛布団 シングルサイズ 綿ふとん 綿1...(ふとんと枕の快眠ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • ふっかふかです!
  • 掛敷2組を購入、2週間程で届きました。羽毛布団は軽すぎて落ち着かず、綿100%の昔ながらのお布団を探しに探してやっと見つけたのがここのお布団でした。届いた包みを開けてびっくりです!めっちゃくちゃボリューミー!押し入れに入れるのもギリギリなくらいふわふわで、煎餅布団で寝ていた身としてはとても嬉しい悩みです!笑更に、領収書とともに手書きのメッセージが…。要約すると遅くなってごめんなさいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 羽毛布団からの買い替えです
  • 長年羽根布団を使っていましたが、古くなり処分したので、今度は羽毛以外で探してみようと思っていたところ、こちらで昔ながらの綿布団を見つけました。商品レビューには、思っていたよりも「軽い」と書かれている方と「重い」と書かれている方がいらしたので、少々不安に思いながら、注文しましたが、自分は「重い」と感じました。寝返りを打つときに特に思います。あと、これまで使っていた羽毛布団にはつい ・・・(続きを読む
  • なっちゃん9409さん

5 2015-12-16

満足しています。
以前敷布団を購入し、今回掛け布団の購入です。
来客用ですが、綿100%が欲しかったので、満足しています。
子供たちが使ってみて、良ければまた家族分を追加しようと思ってます。

5 2016-11-10

ふっかふかです!
掛敷2組を購入、2週間程で届きました。
探しに探してやっと見つけたのがここのお布団でした。
更に、領収書とともに手書きのメッセージが…。
要約すると遅くなってごめんなさいとのことでしたが、
そのお心遣いがとてもとても嬉しかったです。
強いて言うのなら、思った以上に軽かったです。
あれ?こんなもんだっけ?ってくらい軽くて
少し驚きました。
けど、毛布と共に掛けるとなると丁度いいのかも。
何はともあれ、このお値段でこの品質は驚きです!
良い買物が出来たなと満足です!

5 2016-10-11

羽毛布団が苦手なので探しましたがあまりないし、値段が高い。こちらを見つけてあまりにも安いので大丈夫かなと思いましたが商品説明に偽りなしで感激です!

5 2016-09-13

綿布団はほとんどの量販店には置いてなく、あっても結構なお値段がしたりで買う機会が中々なかったのですが、こちらのお店で見つけて昔から重ための掛け布団を偏愛する主人の為に購入しました。
届いたお布団はフッカフカで、懐かしい良い匂いがして、やっぱり布団は布団屋さんで!と再認識しました。
お値段も商品も大満足です。

5 2016-04-04

長年使った綿布団の買い換えで、いろいろ探しましたが綿布団てあんまり売ってないですね。羽毛も試しましたが、綿布団のちょうどいい重みが好きです。こちらのお店は職人さんが作ってくれてるとのこと、毎日使うものだから信頼できそうなお店で買いたくて決定。結果、とても良かったです。ふっかふかでちょうどいい重さ。色はサーモンピンクにしましたが、派手すぎず、ちょうどいい色で良いです。

5 2016-01-29

羽毛布団が苦手な母のために購入しました。
もう何十年も同じ綿布団を使っていましたが、さすがに新しいものを
と思ってもなかなか見つけられず、こちらにたどり着きました。
到着までには少し時間がかかりましたが、ふかふかの布団がやってきました。
期待していたほどの重さはなかったようですが、温かくて満足しているそうです。

5 2016-01-20

ふかふか(^.^)
ふかふかのお布団が届きました。
この寒い時期に持っていた布団をダメにしていまい急いで注文。
事情をお伝えたら「風邪をひいたら大変」と
発送を早めてくださいました。
温かいお心遣いが嬉しかったです。
家にいながらのネット注文でしましたが
近所の商店街で買ったような温かい買物が出来ました。
ありがとうございます。大切に使います!

5 2016-01-13

満足
重い掛け布団が欲しくて探していました。実際見ることができないので、とても不安で悩みましたが、お値段もお手頃なので思いきって2枚購入しました。2枚同じ柄で作っていただき、とてもかわいい花柄で嬉しかったです。急に寒くなりだしたときに届いてさっそく使いました。重い布団が大好きなので2枚重ねて使いました。重いけどフカフカで暖かく大満足です。

4 2016-01-04

絶対綿布団派!!
今回、娘用に初めて購入させていただきました。
他レビューにあるように使い始めは確かに若干の臭いが気になりましたが、ミスト消臭剤などを使って、2〜3日もすれば気にならなくなりました。
綿布団は重いというイメージがありましたが、思ったより軽く、でも寝るとちゃんと重みもあるようで、寝返りですぐに足ではねのけてしまう娘も朝までちゃんと掛けて寝ているので寝冷えの心配もなさそうです。(笑)
私のももう25年使っているので、そろそろ買い換えようかと考えています。
その時はもちろんこちらで購入しますよ♪

5 2016-12-06

綿掛け布団購入しました
お値段お手頃 荷品の質はとてもいいのでリピです。布団の柄もかわいかったので、布団届いた時かわいいと子どもが喜んでいました。

4 2016-12-01

重たい布団が欲しくて
主人が昔ながらの布団が欲しいとのことで購入しました。重さも満足、今まで使っていた羽毛布団よりも暖かいらしく主人は気に入ってます。柄も良かったです。値段もお安くて満足です。

5 2016-11-21

お手頃価格で商品は高品質リピーターです 綿布団あたたかくて快適です。

5 2016-11-20

いいですよ
軽い布団が苦手な家族のために買いました。
青系の柄希望で、和風のきれいな柄の布団が届きました♪
無理を言って急ぎの配送で、と書いておいたら1週間ほどで届けて頂き、とても助かりました☆
本人が気に入れば敷布団もリピート購入したいと思います。

4 2016-11-04

まだ試していませんが。
ポリエステルの布団を使っていたのですが、蒸れるような気がして綿布団を使ってみたいと思っていました。価格も調度よく楽しみに使ってみたいです。

5 2016-10-24

昔から冬用には重い布団を使用していたので最近の軽い布団では寒くて寝られないと家族から言われこちらの布団にたどり着きました。届くまで少々時間がかかりましたが買って良かったです♪