本格手作り綿掛布団 シングルサイズ 綿ふと...(手作りふとん専門店むーみん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-22
  • シングルサイズ購入
  • ホームセンターだとなかなか昔ながらの綿布団なんて置いてなくてもう何年も同じ布団を使ってきましたが、使い込みすぎてペラペラに。打ち直しかどこかで探して新調するか……と悩んでいたところ年末の寒い時期に愛犬によりお布団がビリビリに。打ち直す案は即消えました。近所には自分の望むような布団が売れてないのは分かっていたのでネットで探していたところこちらを見つけました。手頃なお値段でレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 羽毛布団からの買い替えです
  • 長年羽根布団を使っていましたが、古くなり処分したので、今度は羽毛以外で探してみようと思っていたところ、こちらで昔ながらの綿布団を見つけました。商品レビューには、思っていたよりも「軽い」と書かれている方と「重い」と書かれている方がいらしたので、少々不安に思いながら、注文しましたが、自分は「重い」と感じました。寝返りを打つときに特に思います。あと、これまで使っていた羽毛布団にはつい ・・・(続きを読む
  • なっちゃん9409さん
  • ukisan.さん
  • ukisan.さん

5 2016-11-10

ふっかふかです!
掛敷2組を購入、2週間程で届きました。
羽毛布団は軽すぎて落ち着かず、綿100%の昔ながらのお布団を
探しに探してやっと見つけたのがここのお布団でした。
届いた包みを開けてびっくりです!めっちゃくちゃボリューミー!
押し入れに入れるのもギリギリなくらいふわふわで、煎餅布団で寝ていた身としてはとても嬉しい悩みです!笑
更に、領収書とともに手書きのメッセージが…。
要約すると遅くなってごめんなさいとのことでしたが、
そのお心遣いがとてもとても嬉しかったです。
強いて言うのなら、思った以上に軽かったです。
あれ?こんなもんだっけ?ってくらい軽くて
少し驚きました。
けど、毛布と共に掛けるとなると丁度いいのかも。
何はともあれ、このお値段でこの品質は驚きです!
良い買物が出来たなと満足です!

5 2017-02-22

シングルサイズ購入
ホームセンターだとなかなか昔ながらの綿布団なんて置いてなくてもう何年も同じ布団を使ってきましたが、使い込みすぎてペラペラに。打ち直しかどこかで探して新調するか……と悩んでいたところ年末の寒い時期に愛犬によりお布団がビリビリに。打ち直す案は即消えました。近所には自分の望むような布団が売れてないのは分かっていたのでネットで探していたところこちらを見つけました。手頃なお値段でレビューの評判も上々。ネックは受注生産、ということで時間がかかることでした。1日悩んで注文。年末22日に注文して受け取ったのが翌年の19日ぐらいだったと思います。それまではビリビリの布団で寒さを凌ぎました(笑)柄はどうせカバー掛けるしなんでも大丈夫でしょ、と思ったので青のおまかせで。でも可愛い柄のが届きました。姉も「可愛いじゃん」と言ってくれました。毛布を布団の間に入れるのが嫌いなのでズッシリ重い綿布団、最高です。匂いが気になるという方もレビューではいたようですが、私は全く気にならなかったです。敷布団もヘタってきているのでそのうちまたこちらでお願いしたいです。

4 2017-02-04

ふかふか
掛布団、敷布団をセットで購入しました。
今まで羽毛掛布団を使用していた自閉症の息子には睡眠障害があり、一晩中起きていることもしばしばあります。
重い布団の方が安心感があり睡眠がとりやすくなると聞き、試しに購入してみました。思ったよりも軽く、もう少し重い方がいいなと思いましたが、本人は
気に入っているようで、布団を頭までかぶって寝ています。
私も寝てみましたが、ふかふかで気持ちがいいです。
効果はまだ分かりませんが、期待します。

5 2016-09-13

綿布団はほとんどの量販店には置いてなく、あっても結構なお値段がしたりで買う機会が中々なかったのですが、こちらのお店で見つけて昔から重ための掛け布団を偏愛する主人の為に購入しました。
届いたお布団はフッカフカで、懐かしい良い匂いがして、やっぱり布団は布団屋さんで!と再認識しました。
お値段も商品も大満足です。

5 2016-09-01

やっぱり綿布団
羽布団は軽くて落ち着かないことに今更ながら気付きました。
引越を期に昔懐かしい綿布団。
寝付きが良く熟睡できます。
価格も手頃で大満足です!

5 2016-04-04

長年使った綿布団の買い換えで、いろいろ探しましたが綿布団てあんまり売ってないですね。羽毛も試しましたが、綿布団のちょうどいい重みが好きです。こちらのお店は職人さんが作ってくれてるとのこと、毎日使うものだから信頼できそうなお店で買いたくて決定。結果、とても良かったです。ふっかふかでちょうどいい重さ。色はサーモンピンクにしましたが、派手すぎず、ちょうどいい色で良いです。

5 2017-02-12

主人は綿の布団でないとダメな人で、今まで使っていた布団が年期がはいってきたので 新しい綿の布団を探していました。
しっかりとした作りでふわふわですし、主人も暖かいと気に入ったようです。

5 2017-02-11

ふかふかです。
先に敷き布団を購入しておりましたが、品物が良かったので掛けふとんもこちらで購入致しました。次回もリピートしたいです。

5 2017-02-06

敷布団とセット購入
主人は普段、羽毛布団を着て寝ていますが、重みが無いと、寒いと申しますので、昔ながらの綿布団を購入。敷布団とセットで購入しましたが、どちらもたいへん気に入って、喜んでいます。

5 2017-02-03

手づくり
色柄もきれいで素敵
日本製手づくりは素晴らしい
重い布団が欲しかった
もっと重くてもいいが水分を含めば重くなるかな
長く使わせてもらいます

4 2017-02-01

古いお布団が老朽化したので、同じ綿布団が欲しくて
こちらでお願いしました、柄もいいし、フカフカでよかったが、重いのが好みなので少し軽かったかな。4Kってこの重さなんですね。
羽毛は軽いけど、あんまり温かさを感じません
やはり、綿布団はいいですよ

5 2017-01-11

二度目の購入
前回 敷布団 掛け布団を購入し 今回掛け布団二点購入。
和布団は メッシュのカバーをかけるので、500円プラスでも柄を
選べたらうれしい。 前回は好きな柄でしたが、今回はあまり好きでない。
ちょっと不満が残ってしまいました。あ、品物自体は満足です。

5 2016-12-28

ふかふかの掛け布団が届きました。敷き布団も以前購入しまして、両方とも大変気に入っております。布団購入の際は、また利用したく思います。

5 2016-12-23

綿掛け布団を初めて購入させていただきました。
作りがしっかりしていて尚且綿のボリュームもありとてもいい買い物でした。
送られてきた商品に手紙を添えるところからストアのやる気が感じられました。

5 2016-12-23

寒くなってきたので使い始めました。私は羽毛布団が苦手で、とにかく重い布団を探していて購入しました。勿論肩が凝るような重さではなく、適度な質量です。そしてなにより本当にあたたかい!!お値段も手頃ですし、買ってよかったです。軽い布団を探している方でなければ本当にオススメだと思います。