本格手作り綿掛布団 シングルサイズ 綿ふと...(手作りふとん専門店むーみん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-22
  • シングルサイズ購入
  • ホームセンターだとなかなか昔ながらの綿布団なんて置いてなくてもう何年も同じ布団を使ってきましたが、使い込みすぎてペラペラに。打ち直しかどこかで探して新調するか……と悩んでいたところ年末の寒い時期に愛犬によりお布団がビリビリに。打ち直す案は即消えました。近所には自分の望むような布団が売れてないのは分かっていたのでネットで探していたところこちらを見つけました。手頃なお値段でレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 羽毛布団からの買い替えです
  • 長年羽根布団を使っていましたが、古くなり処分したので、今度は羽毛以外で探してみようと思っていたところ、こちらで昔ながらの綿布団を見つけました。商品レビューには、思っていたよりも「軽い」と書かれている方と「重い」と書かれている方がいらしたので、少々不安に思いながら、注文しましたが、自分は「重い」と感じました。寝返りを打つときに特に思います。あと、これまで使っていた羽毛布団にはつい ・・・(続きを読む
  • なっちゃん9409さん
  • ukisan.さん
  • ukisan.さん

5 2016-11-10

ふっかふかです!
掛敷2組を購入、2週間程で届きました。
羽毛布団は軽すぎて落ち着かず、綿100%の昔ながらのお布団を
探しに探してやっと見つけたのがここのお布団でした。
届いた包みを開けてびっくりです!めっちゃくちゃボリューミー!
押し入れに入れるのもギリギリなくらいふわふわで、煎餅布団で寝ていた身としてはとても嬉しい悩みです!笑
更に、領収書とともに手書きのメッセージが…。
要約すると遅くなってごめんなさいとのことでしたが、
そのお心遣いがとてもとても嬉しかったです。
強いて言うのなら、思った以上に軽かったです。
あれ?こんなもんだっけ?ってくらい軽くて
少し驚きました。
けど、毛布と共に掛けるとなると丁度いいのかも。
何はともあれ、このお値段でこの品質は驚きです!
良い買物が出来たなと満足です!

5 2017-02-22

シングルサイズ購入
ホームセンターだとなかなか昔ながらの綿布団なんて置いてなくてもう何年も同じ布団を使ってきましたが、使い込みすぎてペラペラに。打ち直しかどこかで探して新調するか……と悩んでいたところ年末の寒い時期に愛犬によりお布団がビリビリに。打ち直す案は即消えました。近所には自分の望むような布団が売れてないのは分かっていたのでネットで探していたところこちらを見つけました。手頃なお値段でレビューの評判も上々。ネックは受注生産、ということで時間がかかることでした。1日悩んで注文。年末22日に注文して受け取ったのが翌年の19日ぐらいだったと思います。それまではビリビリの布団で寒さを凌ぎました(笑)柄はどうせカバー掛けるしなんでも大丈夫でしょ、と思ったので青のおまかせで。でも可愛い柄のが届きました。姉も「可愛いじゃん」と言ってくれました。毛布を布団の間に入れるのが嫌いなのでズッシリ重い綿布団、最高です。匂いが気になるという方もレビューではいたようですが、私は全く気にならなかったです。敷布団もヘタってきているのでそのうちまたこちらでお願いしたいです。

4 2017-02-04

ふかふか
掛布団、敷布団をセットで購入しました。
今まで羽毛掛布団を使用していた自閉症の息子には睡眠障害があり、一晩中起きていることもしばしばあります。
重い布団の方が安心感があり睡眠がとりやすくなると聞き、試しに購入してみました。思ったよりも軽く、もう少し重い方がいいなと思いましたが、本人は
気に入っているようで、布団を頭までかぶって寝ています。
私も寝てみましたが、ふかふかで気持ちがいいです。
効果はまだ分かりませんが、期待します。

5 2017-01-11

二度目の購入
前回 敷布団 掛け布団を購入し 今回掛け布団二点購入。
和布団は メッシュのカバーをかけるので、500円プラスでも柄を
選べたらうれしい。 前回は好きな柄でしたが、今回はあまり好きでない。
ちょっと不満が残ってしまいました。あ、品物自体は満足です。

5 2016-09-13

綿布団はほとんどの量販店には置いてなく、あっても結構なお値段がしたりで買う機会が中々なかったのですが、こちらのお店で見つけて昔から重ための掛け布団を偏愛する主人の為に購入しました。
届いたお布団はフッカフカで、懐かしい良い匂いがして、やっぱり布団は布団屋さんで!と再認識しました。
お値段も商品も大満足です。

5 2017-06-05

ふかふか
夫用に購入しました!
ふかふかで綿でこの値段はお得だと思います。

5 2017-04-17

まだ使ってませんが
敷き布団とセットで購入しました。
綿の布団が見つからないので、両親の希望通りの綿100%の布団が購入出来て
満足です。

5 2017-03-21

最高です♡
妊娠中で綿100%のものしか体がうけつけなくなりした。
暖かくてこのずっしり感はありがたいです(^。^)♡
必ず次回も利用します(^ ^)

4 2017-03-15

フワっとして気持ちよいです
重い綿布団が好きという家族のために
他のお店と比べても安いので見つけてすぐ購入しました。
4kgということでしたので届いた時は「あれ?思ったより軽い」と思いましたが
使っている本人がぐっすり眠れていたので満足です。
自分用の掛け布団も購入検討します。

5 2017-02-27

ふかふかです!
やっぱり、綿100%の布団はいいです。ぐっすり眠れます。
柄もかわいい感じで、ボリュウームもあり満足です。

5 2017-02-27

心地よいです
適度な重みと温かさでとても寝心地がよいです。
2歳の娘も毎晩「気持ちいいね〜」と言って嬉しそうに布団に入っています。

5 2017-02-12

主人は綿の布団でないとダメな人で、今まで使っていた布団が年期がはいってきたので 新しい綿の布団を探していました。
しっかりとした作りでふわふわですし、主人も暖かいと気に入ったようです。

5 2017-02-11

ふかふかです。
先に敷き布団を購入しておりましたが、品物が良かったので掛けふとんもこちらで購入致しました。次回もリピートしたいです。

5 2017-02-06

敷布団とセット購入
主人は普段、羽毛布団を着て寝ていますが、重みが無いと、寒いと申しますので、昔ながらの綿布団を購入。敷布団とセットで購入しましたが、どちらもたいへん気に入って、喜んでいます。

5 2017-02-03

手づくり
色柄もきれいで素敵
日本製手づくりは素晴らしい
重い布団が欲しかった
もっと重くてもいいが水分を含めば重くなるかな
長く使わせてもらいます