5 2016-05-25

冷たさ長持ち!
商品の全長が長いので、水の含有量が多い為か仕事場(30度前後の温度)で約2時間、普段の暑さを感じずに仕事ができました。
2時間ごとの休憩なので一日中快適でしたね。
厚さも薄く首に巻いてもゴワゴワしないし、自分の場合はTシャツの中に両端を入れていましたが商品とTシャツが触れているところも全然濡れず誰にも気づかれませんでした。
これから本格的に暑くなるのでもう1、2セットは欲しい商品。近いうちにまた注文すると思いますね

4 2014-08-18

いいみたいだけど
購入後、台風やらなにやらですっかり涼しくなり一度しか使ってません。
そのたった一度の感想を。
生地には裏と表がありますので、使うときには表を皮膚に当たるようにします。
仕事中に使用しました。汗止めの手拭いを巻いていたときは休憩になると、真っ先に手拭いを外していたけれど、この商品を巻いたときは、外すことをしないで休んでいました。「暑くない」ということだと思います。
「涼しい」というほどではないにしろ、ないよりはいいのではないかと思います。

4 2012-07-30

注文してすぐに届きました。
炎天下のテニスで使用。
ひんやりはしません。ただ暑くもない。
日焼け防止にはいいかもしれません。
部屋での使用なら少しひんやり感じます。
ピンクと赤を購入しましたが色落ちありました。
炎天下ではスースーする汗拭きシートを首に巻きこのタオルでおさえたほうが涼しく感じました。(もはや、ひんやりタオル関係なし??)

4 2011-08-10

思ったより冷える?
1500円はちょっと高いなーと思いましたが、
他のひんやりタオルより冷たいと多く書いてあったので購入しました。
色はイエローとネイビー。
開けた瞬間「うすっ!」と思いましたが、水につけて巻いてみました。
が、「ん?あんまり冷たくない?」と思いしばらく待ってみると
本当にじーっくり冷えてきます。
Tシャツの上に垂らすと濡れませんが、垂れる部分を全部服の中に入れると
胸の辺りの部分が濡れてきます。
でもお腹の上辺りまでひんやりして気持ちいいですww
サマソニで使いたいと思います!!

5 2011-08-08

やさしくひんやりするタオルです。
まず、洗濯OKというのが購入のポイントです。
思っていたよりもひんやりが持続します。
ひんやりが感じられなくなったらパッと広げれば、またひんやりが戻ってきます。
エアコンをつけた部屋で使用すると、ひんやり感もUPします。
節電で高めの温度設定でも、快適に過ごせます。
買って正解でした。
母も欲しいようなのでリピ決定です。

4 2011-08-04

汗をかいた首とおでこが冷たくて気持ちいい
主人と同じタオルマフラー色違いで、自分用にはグリーンうぐいす色で注文。使ってみると主人のブルーがいいのでそちらと交換してもらった。
首にたらした恰好は農作業中の趣き、巻き方を変えて料理人結びに。

5 2016-07-02

リピです
今の季節には必須です(・ω・)ノ
2枚目の購入ですが、1枚では毎日洗濯になるので今回購入しました。
目立たないし2時間は濡れているので助かります

5 2015-09-13

レッド☆
仕事用に使うのにかさばらず厚みのない商品探してました!

• TOPIX4321さん
  • TOPIX4321さん

4 2015-08-27

先日、猛暑日のなか使用しました。予想していたほどの冷感はないものの熱さを感じませんでした。汗による匂いもなく、サイズや色も含め気に入った商品となりました。

5 2015-08-08

テニス好きの彼に
熱中症対策に購入。冷たいという訳ではないみたいですが、暑くならなくていいそうです。途中で水で濡らしいるけど、頭からかいた汗がタオルを濡らして乾く事はないと言ってます。
手放せないと好評です。

5 2015-08-02

気に入りました。
到着後、直ぐにゴルフで使いました。暑い日には助かります。

5 2015-07-28

猛暑で
以前違う所で同じ物を購入していたので家族で使うのに購入しました。この暑さで気休めっぽいですが熱中症対策。幅も長さも生地の材質も色も気に入っています。

4 2015-07-18

迅速な対応ありがとうございました。
裏表が見た目では解りにくく、タグでの判断になりちょっと使いずらいです。

• 智373さん
  • 智373さん

4 2015-07-17

子供のサッカー用に購入しました。子供の汗拭きにはちょうどいい小ささです。冷え具合はまあまあです。

5 2015-05-20

暑くなったので。
仕事で使うのにかさばらず厚みも長さも色合いも気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物フック付タオル