【西川・羽毛布団】日本アトピー協会推薦!...(ふとんと枕の快眠ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日21時00分〜2016年12月08日01時59分

5 2016-04-28

最高です!
布団の軽さ、暖かさ、フィット感、どれをとっても最高です!

4 2016-02-24

あたたかいです
張りがあって、布団と身体の間に空間ができますが、あたたかいです。
首・肩まわりはフィットするようにキルティングが細かくなっているのですが、欲を言えばもう少しフィットしてほしい気がします。全体的には質の良いお布団だと思います。

5 2016-01-17

良かったです
従来あまり良くない質のものを使っていたので、側生地の柔らかさや寝た時の軽さが際立ちました!
良い布団ですね。

4 2015-01-13

軽いです!
ゴアラミネートに惹かれて羽根布団を探していました。マザーグースが必須条件でしたが、ネットでエッググースの存在を知り興味がわきましたが、この価格をネットで買うのは冒険だなぁと思っていたところ、百貨店の西川寝具のセールをしているのに遭遇!なんとこちらの布団と同じのがあるじゃないですか!販売員さんの話を聞き、実物を見てすごくいい!と感じました。マザーグースといってもピンキリなんですね。どうせなら品質にこだわって選びたいなと思いました。そこでは税込み15万円くらいでした。帰りに即、こちらで購入しました!寝てみると軽いです!ふわふわしてます。その上にウール100%のブランケットを掛けるととても暖かいです。ゴアラミネートの効果は目には見えませんが、5年後10年後にきっと力を発揮してくれると信じてます。いいお買い物ができて満足です。

5 2015-01-19

買ってよかった!
購入を思い立って、自分なりにネットで調べ、1.西川2.ポーランドorハンガリー産3.ホワイトマザーグース4.ダウン93%以上辺りが良いかなと思い、色々探しました。同じ条件でも、もっと安いものもありましたが、生地が無地に近く柄が派手でなく(シーツに透けるのが嫌だったので)、ゴアラミネート加工が施してあり、まさに探していた条件が揃ったものでした。ネットで現物を見ずに購入するのはためらいましたが、買ってよかったです。西川リビング専用のファスナー付きのケースに入っており、画像通りの見た目で、他の方のレビュー通り、臭いも気にならず、数時間でふかふかに膨らみました。布団に脚を入れたらすぐに、ぽかぽかと温もる感じは感激しました。すごく迷ったけど、結果とても満足しています!

5 2014-12-09

軽くて暖かく、満足してます。
エッググースの羽毛布団というのは今回初めて知りました。
皆さんのレビューにあるように、ほんとうに軽くて暖かく、感動ものです。
側地は綿100%で無地の物を探してましたが、こちらのベージュのロイヤルスター地はさほど気になるほどの柄でもなく、アレルギー持ちの私にはこちらの方が良かったのかなと思ってます。
高額なお布団をネットで買う事に少なからず不安もありましたが、良い買い物ができて良かったです。

4 2015-10-16

軽いし柔らかいしあたたかいです
今まで経験したことのない軽さとあたたかさと柔らかさです。ただ匂いがありました。使用した晩、その匂いのするプールで溺れる夢を見てしまいました。風邪通し良くした部屋で影干しすれば匂いも消えるでしょうから心配はしていませんが…。(昨日届いて昨晩すぐ使用)夢見が悪かった分☆ひとつ減です。

5 2015-10-15

軽い
想像よりとても軽いです。もちろん、あたたかい。ただ、布団生地はゴアゴアする感じですが、カバーをすれば問題ありません。

4 2015-02-01

特別良いとも悪いとも思いません。まあまあ、こんなものかな〜。臭いもありませんし、ガサガサという耳障りな音もありませんが、10年も持たせようと思った結果、中途半端な値段のを購入したのかなー?と思いました。

5 2014-02-21

フワフワで布団を感じない、最高の寝心地
西川製のエッググースの羽毛布団をさがしていました。
そんな中エッググース95%のこの商品に出逢いました。
93%が価格的には妥当かなと探していた中・・・
この価格での95%は感動的でした。
この商品はプレゼント用だったのですが、
プレゼントした家族も大満足!
「フワフワで布団を感じない、最高の寝心地」といってもらえました。
睡眠は毎日のことで、眠る時間は一日の四分の一をしめます。
そのことを考えれば、とてもとても安いお買い物ができました。
主人は西川リビングのエッググース93%のゴアテクス、
私は京都西川のポーランド産ホワイトコウダ種マザーグース95%のトリプルフェイスキルトを使用しています。
眠りながら幸せに満ちた気持ちになるんです。
ふわふわの羽に包まれた気分といいますか・・・
ほんとうに幸せ感じるんです。
いい羽毛布団はちょっとお高いですが、必ず買ってよかったと思えます。
西川のポーランド産マズーリ地方産エッググースの羽毛布団に出逢ったら
ほかを切り詰めてでも購入を強くおすすめします!

5 2013-09-14

今から楽しみ
羽毛布団を、探していてポーランド産でエッググース93%と言うこちらの布団を見つけました。
商品が届き、中身を確認しましたがとても暖かそうです。
今から、使うのが楽しみです。
プレゼントのシーツの件対応して頂きまして、ありがとうございます。
------------------------------------------------------------ ---------
[受注番号] 238288-20130903-0568127309

5 2014-11-29

買って良かった
とても暖かく購入して良かったです。何年も使うので、一切妥協したくないので思いきって買いました。

4 2014-11-26

軽くてあたたかいです。高かったけど、買ってよかったです。
開けたときの臭いも特に気にならなかったです。

5 2014-11-06

さすがですね
本当に軽くて暖かいです!今までも、羽毛布団でしたが、やはり信頼あるメーカーはさすがだな、って素直に感動しました。

5 2014-08-24

選んで良かったです☆
娘の婚礼用に羽毛布団シングル2枚を購入するのにサイトで色々調べた結果、産地、羽毛の種類、側生地等の条件と予算も考えてたどり着いたのがこちらの製品でした。安心して暖かく軽くて長く使える製品を購入できました☆