5 2012-10-17

1歳半の娘用に
子供用の羽毛布団を買いに行ったら、一枚9800円!
ちょっと高くて買えないし、それは分厚すぎる!!
と思い、こちらで西川を見つけて買うことに決めました。
愛知県の温かい地域では、10月半ばなら長袖パジャマで、これで十分です。
カバーはしますが、手触りもボリュームも申し分なし。
羽毛独特のにおいはしますが、干していたら飛ぶと思います。
子供用なので、洗えるのがいいですね。
娘はこれに「バフッ」と突撃するのが大好き。
一緒に西川のmeeのカバーも買いました。
値段は高いですが、布団なじみがよくスナップで止めるタイプなので、主人も自分のカバーはつけてくれています。

5 2012-10-06

予想通りの商品です。
羽毛の肌掛け布団がほしくなり、近くのスーパーで下見して
羽毛の充填量は、0.25Kgが丁度よい事を確認してからネットで検索
ダウン85%、価格も手ごろなこの商品に辿りつきました。
薄手で長い期間利用できる事とウォッシャブルであることで
購入を決めましたが、
紹介写真では確認できないが「ループが6ヶ所についています。」
の表現が気に係り届いた商品を確認したところ周囲に合計9ヶ所あり
通常の8ヶ所の位置+ラベル位置に1ヶ所(こんなカバーがある?)
今の時期、半袖に掛けて睡眠・・・・・暖かかったですよ!
丁度よい状態です。
また、注文から到着までの早いこと・・・対応が良いですね。

5 2012-06-15

冬用の羽毛布団が暑くなってきた娘の掛け布団を探して辿り着きました。かなり薄手ですが、ガーゼケットと併用したりするので使える時期が長いかも!?何よりもさすが西川。物は非常にいいです。安い羽毛布団にありがちなイヤな匂いがありませんでした。(娘の冬用は安いものを購入したので、あのイヤな匂いが消えるのにかなり時間が掛かりました、涙)柄も可愛らしいし、お店の対応も迅速で満足しています。夫婦用にも欲しくなりました(笑)

• chisou3さん
  • chisou3さん

5 2012-04-23

清潔♪
先日、某TVショッピングでとても可愛い柄の【西川リビング ウォッシャブル ダウンケット定価¥10,500-<詰め物>=約0.25kg】が販売されているのを観ましたが、購入するかどうか検討していたところ此方のショップに辿り着きました。決め手は定価¥15,750-充填量0.3kgと送料無料だったので購入しました。とても安く購入でき嬉しいです。
すぐ届いたのに最近肌寒く、まだ使用していませんが西川ブランドなので間違いはないと思います。

4 2013-05-12

現在使用しているものが古くなったので、新しい羽毛の肌掛け布団の購入を考えていたところ、この商品と出会いました。西川製ということと内容量で決めました。ただ中国製ということなので自分用にはしないで、洗えるタイプのため主人用にします。重さも軽すぎず、気に入っています。

4 2012-11-12

真冬用に羽毛布団と併用しようと思い購入しました。肩こりなので毛布の代わりに使用する軽い羽毛肌布団を探していました。側地が思ったよりガサガサした感じの手触りでしたがカバーをするので気にならないと思います。広げるとフワッとして気持ちよさそうです。まだ使っていないので使用感はわかりませんが西川さんなので安心。オールシーズン使えたら嬉しいです。

4 2012-11-03

薄手なのは、住まいが愛知県・子供用にということで、納得した上で購入しましたが思ったより薄手だったかな。
私がボリュームのある羽毛布団だけに、子どもにも「ちょっとペラねぇ」と言われました。
でも子どもは「ふわふわで気持ちい〜あったかい〜」と言いながら寝っていきました。
真冬は毛布と重ねようと思っています。
お店にはとっても早い発送をしていただき、満足です。

5 2012-09-28

気に入ってます
少し涼しくなって、羽毛肌布団を探していました。ダウン85%で西川の商品が
こんなにお安く買えるなんて、ほんとに嬉しいです。
羽毛増量タイプでフカフカとても気持ちいいです。
さっそく今夜から使わせていただきます。

4 2012-08-22

側地が惜しい;
軽くて柔らかい羽毛肌掛けです。冷房室内でタオルケットでは寒いという家族に購入。
お店の配送も非常に迅速でした。
側地がポリエステル85%綿15%、ややツルツル・パリパリ気味で、今時期では手触りが暑い感じかも。柄もかわいいし今夜からカバーをかけずに使うつもりなのでその点だけが惜しい。水に通せば多少変わるかしら。

5 2012-08-01

母に
夏用の羽毛布団を探していた母に購入しました。夏、暑くなる前は、薄いなぁ〜と感じていましたが、カバーをしたらいい感じでした。この夏活躍しそうです。

5 2012-06-18

今の時期に最適です。
グリーンとピンクを買いました。毛布よりも羽毛布団の感触が好きで、軽くて柔らかくて、就寝時は暑くても明け方は寒い最近の気候にちょうど良かったです。
グリーンは寒がり&汗かきのパパ用。ピンクは、もうすぐ3歳の娘も気に入ったみたいで、一緒に掛けて寝ています。
カバーを掛けるか迷っていますが子供部屋にも合う可愛いらしい柄なので、丸洗い出来るならこのままでも良さそうです。

5 2012-06-13

おすすめです
レビューを拝見して、もっともーっと薄いものを想像してましたが(笑)
重い&厚いお布団が嫌いな私にはちょうど良い感じです。
今日届いたのでまだ試していませんが、一緒に買ったガーゼケットや手持ちの毛布など組み合わせ次第でロングシーズン使えそうです。
お店の対応も迅速丁寧で 良いお買い物ができました。ありがとうございました☆

5 2012-06-08

憧れの羽毛肌掛け布団♪
受注番号:238288-20120604-0880910116
ピンク2枚とグリーン1枚購入しました。まず、柄がとってもかわいいです!そしてさすが西川ですね〜♪しっかりしていて高級感があります。肌掛けなのでかなり薄いのですが、保温性はしっかりあるようで、少しひんやりした夜でも、一枚で快適に熟睡できました。ダウン85%なのに価格がかなり安かったので、正直どーかなぁ〜っと思っていたのですが、思い切って購入して大正解でした!

5 2012-06-06

軽い、可愛い!
注文から、到着までとても早かったです!4歳の娘と0歳の息子用にピンクとグリーン、一枚ずつ購入しました。とっても柄が可愛いので、今日から使う!という娘にとりあえず娘分だけすぐに開封。そして、カバーも付けたくない!というほど可愛い柄が気にいったようで、丸洗いできるし・・・と思い、今夜は、このまま使用して寝ております。夏も冬も大活躍しそうです。****76117

4 2012-05-02

夏場にいいかも
冬用の羽毛布団だと暑くなってきたので春用を探しました。こちらは他の方のレビューにもありましたが、ちょっと薄目。春先だと肌寒いです。もう少し暖かくなってきてからだとちょうどいいかなと思います。家庭で洗えるので、子供のおねしょとかも気にしなくていいかもしれませんね。補修布がついていたので破れた場合も安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団