西川ロシア産マザーグース93%羽毛布団 シ...(ふとんと枕の快眠ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-26
  • 大満足です。
  • 今まで使っていた西川の羽毛ふとんは、ポリ混の側生地の物でした。これはこれで十分暖かく、満足していたのですが、あるおふとんやさんのHPで「蒸れた暖かさ」と「本当の暖かさ」を間違えないで・・・とあり、『そういえば、暖かすぎて(熱くて)夜中に目が覚める時がたまにあるのは、これ?』と思い、【西川】【マザーグース】【超長綿】【ツインキルト】を条件に検索し、お気に入りにいくつか入れていまし ・・・(続きを読む
  • 2 2009-10-27
  • 喜寿のお祝いに
  • 配達は翌日すぐ届きました。期待して開けたのになんかふわっとしない感じで 色もネットで見たより爺臭く 失敗したかな と思いました。 つけてくれたカバーも頂き物に悪いですが くすんだブルーで期待はずれでした。 ・・・(続きを読む
  • ムーミンまま5790さん
  • 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-04-10

以前自分と家族用の羽根布団をこちらのショップでお願いしたので、安心して購入できました。今回は来客用です。臭いもなく、よいと思います。

5 2015-04-15

インペリアルの名前に恥じないお品
商品はまさしくインペリアルの名前にふさわしく 超長綿100が充分伝わりしなやかでした。お店の対応もカバーも掛けてもよいですよと親切且つ迅速で大満足です。
西川リビング様へ一つ疑問です。西川品質は信頼していればこそ、何故本体タグにポーリッシュマザーグースダウンと表記できないのでしょうか。自家用のには西川さんのでないのには産地とダウンの種類側生地と全て表記されています。私用のは西川さんでやはり産地種類が表記されていません。
この度、ギフト用でしたので特に産地種類があるほうが良かったのです。勿論紙のラベル?などはありましたが、長く使用出来るものなので、是非本体で確認できるのが良いかと思いました。

5 2015-02-26

大満足です。
『そういえば、暖かすぎて(熱くて)夜中に目が覚める時がたまにあるのは、これ?』と思い、【西川】【マザーグース】【超長綿】【ツインキルト】を条件に検索し、お気に入りにいくつか入れていました。
今は冬ですが、シーズンオフになったら、ポイントアップや、値下げになる物もあるかもしれないと、気長に待つつもりでした。
すると、値下げになったとお知らせが・・・しかもポイント10倍に!
このタイミング逃したら、ここまでのグレードの西川のふとんを実質5万円台では買えないと思い、即購入。
↓使った感想です。↓
画像では、柄も地味だしちょっとボケた色見だな、と思っていましたが、全然そんなことありません。
側生地の素材が高級なので(超長綿、しかも憧れの100番手)サラサラしていて、しっとり柔らかく、すばらしい手触りです。色も画像で見るよりきれいなブルーでした。
以前のポリ混側生地のふとんは、カバー(西川製綿100パーセント)の中で滑って動く感じがあったのですが、こちらは、カバーとふとんの、しっとりとした一体感が心地よいです。
カサカサする感じも全く、そして何よりも、変な汗かくこともなく朝までぐっすりです。
中身の羽毛の質もさることながら、側生地でこんなに使用感が変わるものなのか・・・と、びっくりしています。
家族用に買い足したいところですが、お値段が張るので、しばらくは、自分ひとりでこの至福の時を楽しませていただきます。

• UIZさん
  • UIZさん

5 2015-03-21

最適です
温かく軽く心地よく眠れます。朝まで快適です。

5 2015-02-21

暖かいです
更に暖かい羽毛布団を求めて二層式インペリアルダウンの本商品を購入しました。今までの羽毛布団よりも多少重さはありますがその関係でもより暖かく感じます。購入して正解でした。

5 2015-02-06

人一倍寒がりの家族の為に購入しました。今までの羽毛布団よりも暖かく、よく眠れたそうです。 生地の色は画像より濃く、紺色に近い色でしたが私はこちらの方が好きです。

5 2015-01-14

ふかふか〜
注文した翌日に届きました。とてもふかふかで気に入りました。早速愛用したいと思います。お店の方の対応も親切でよかったです。

5 2015-01-02

昨晩届き早速使いました。
昨晩届き早速使いました。暖かく、極寒地域で最高です。

5 2014-11-24

満足です
ポーランドかハンガリー産のマザーグースダウンでメーカー物を探していたところ,このお店が一番お手ごろだったので購入しました。
軽く,暖かく,品質にも満足しています。
シングルロングなので,体全部が包まれて暖かいです。

5 2014-11-19

羽毛布団…
入荷が遅れてるらしく、まだ商品は届いていません。
ポーランド産 かハンガリー産のマザーグースダウンを探してました。
メーカーも西川で安心。良い買い物ができました。

5 2014-11-09

まだまだこれからですが・・・
本格的な冬がまだ来ていないので、最終的なものは判りませんが、
現時点では軽く暖かさにも満足しています。

5 2014-11-08

グースダウン
羽毛布団は品質基準・評価があいまいで有り、信用出来るメーカー、DP表示の付いている商品を購入。今まで使用していたダックダウンよりもグースダウンだから軽くて・暖かいと子供は喜んでいます。勿論、インチキ表示粗悪羽毛布団にありがちな鳥の匂いもしません(笑)

5 2014-10-26

ちゃんと指定日に届きました。
マザーグースでお値打ちな物を検索して、こちらのお店に決めました。
布団カバーのプレゼントも付いていてお得!
羽毛布団は、まだ使ってませんが、嫌な匂いもなく、良さそうな商品だと思います。
満足です。

4 2009-11-04

西川の羽毛布団を探して
西川のシベリアンホワイトグース、クイーンサイズの羽毛布団(横浜T島屋で購入したもの)を使っていました。掛け布団を取り合ってしまうため、一人一枚の使用にする目的で、今回はシングルを2枚購入しました。
■選んだポイント↓です。
・西川の寝具(東京西川、京都西川、西川リビング どれも)は使ってみた結果、やはり品質が良く、購入時も購入後も安心/満足できる。
・シベリアンホワイトグース(ハンドピック)と同格か、または、その次(下)のランクの羽毛を使用している(かなと思いました)。
・軽さを重視して、二重キルトではなく一重の立体キルトを選択した。
■使ってみた感想↓です。
・想像していた以上のボリュームですが、寝ているときはフィットキルトの効果で気になりません。また、同じ効果で、寝返りをしたときに羽毛布団が体に付いてきてくれます。寝返りをすることが多い人(自分もです)におすすめだと思います。
・”モチモチ”感があります。掛けるものですが、上に寝てみたり、足を乗せたりしても心地よいです。
・とにかく温かく眠れます。
■そのほか
・シングル2枚を置いておくだけで場所をとっています(汗っ)。
・西川の寝具で、この内容、このお値段ならベストだと思います。
・配送も早かったです。
・使っているブランドがあるため、カバーはいただいていないです。

4 2013-01-27

ポーランド産ホワイトマザーグースダウン93%以上で、側生地が超長綿100%の物を探しました。
他にもっとお手頃な品物もありましたが、ネット通販は現物を直接見て確認できないので、西川の製品なら信頼できるかと思い、1万円ほど高かったですがこちらの商品に決めました。
届いてしばらく干しておくと、大変ふっくらしてきました。
これくらい嵩があったら、真冬の寒い夜でもこれ1枚に薄手の軽量毛布を掛けて暖かく眠れそうです。
側生地の柄が裏表で違うので、見分けがつきやすいところも良かったです。
おまけの掛布団カバーは京都西川の製品でしたが、材質がポリエステル65%・綿35%だった事と、両面無地のため裏表の見分けができない事が、ちょっと残念でした。
布団自体には概ね満足しています。