5 2017-03-05

昆虫ゼリー 17g×300個
昆虫ゼリーがなくなったので購入しようと思いましたが、正直こんなにいりませんでした…
100個くらいで良かったのですが、送料がゼリーより高くなるので初めてですがこの昆虫ゼリーを購入しました。
評価も良く柔らかくないのが気に入りました(自分が気に入っても仕方がないのですが…)
届いたから食べさせましたが、良く食べてくれますので安心しました。
なくなったらリピートしたいと思います。

4 2014-11-21

( ・∀・)良い!
( ・∀・)良い!
良い匂いがします。フルーツの香り!

5 2014-01-18

いつも購入しています。ニジイロクワタが冬眠しないので、まさかの冬場での追加購入です。浅めなので食べやすいようです

4 2012-08-18

商品自体は、カブトムシがよく食べるので良いと思います。ただ、カップのふたが非常に空けにくいです。大人でも一苦労するので、小さい子供では一人で開けるのはちょっと難しいです。この点はぜひ改善して欲しいです。

4 2021-06-10

パッケージを開ける前からバナナの香りがしていました。6袋のうちどれかがあいているのか?
ゼリーのカバーを外すときの液垂れはかなり多く、ここ最近液だれのないプロゼリーを使っていたのでびっくりしてしまいました。
当方はヘラクレスの繁殖準備中です。
広口なので、オスも食べやすそうです。
メスにあげたところかぶりついていました。

• 柊今季さん
  • 柊今季さん

5 2020-09-20

甘そうな良い香りがします。食い付きも良いです。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,893

5 2014-07-04

いい匂い
確かに人間が食したくなるような甘い香りがします。まだ成虫になったばかりのオオクワやニジイロに与えてますが、羽化直後なのか食いつきません。もう少し経ってからだと思いますが、2-3日に1回は新しいのと交換しています。

5 2021-09-03

どの餌よりも食いつきます
リピート購入です。
昨年カブトムシをいただいたのでこちらのゼリーをあげていましたが、とてもきれいによく食べてくれていました。
そのおかげ?か、メス3匹ほどから60匹ほどの幼虫が無事成長しました。
さすがに成虫の数が多すぎたのでほぼほぼ譲りましたが、残った10数匹のカブトムシ達はこちらを1匹1個、2日できれいに食べてくれます。
100均やその他の店でも色々と買いましたがやはりこちらがとても良く食べてくれるのでリピートしました。
とてもおすすめです!
エサ替えは5歳の息子が担当してますので、それくらいの力でも蓋はあけられます。

4 2013-08-25

昆虫ゼリー届きました
24日に注文し、25日に大雨のなか届きました。ありがとうございました。2回目の購入です。前回もアンケートはがきが同封されてたので、今回ちゃんとレビューすることにしました。ちょうど1ヶ月前です。早速我が家のカブさんに与えておきました。ゼリーについては問題ないと思います。容器については17gと大きめなせいか少し開けづらいものも混じってました。それと50個入りの透明袋のほうも空けづらく思いました。袋に切り込みがあればいいなと思いました。散文になって読み辛いですが、感想としては星1つ減の4つにしておきました。

5 2010-10-25

助かりました!
いつも買っているお店はドラッグストアなので、シーズンが過ぎると昆虫関連の商品を下げてしまいます。そのため、バナナやりんごを代用していましたが、すぐに傷んでしまい困っていました。
商品は、ドラッグストアで買う昆虫ゼリーと違って、蓋を開ける時に汁が垂れたりせず使い易いです。
注文からとても速く届いたので助かりました。
ただ、注文受付や商品発送の連絡など一切無かったので不安でした。
無愛想なお店なのかな?と思っていたら、届いた商品の中には丁寧な手紙が入っていたので安心しました。
また無くなったらここで買おうと思います。

• josue76さん
  • josue76さん

5 2021-09-30

美味しい(らしい)
ゼリーはこれと決めています。よく食べるので、まとめ買いしました。

• mura0987さん
  • mura0987さん

5 2021-04-17

迅速な対応ありがとうございます。大変満足致しております。

4 2020-08-30

毎年 夏には数回購入しています。時々剥がしにくい物もありますが、総じて満足です。

• 匿名3650さん
  • 匿名3650さん

5 2019-09-20

パクパク食べてます。ありがとうございました。

5 2017-07-29

夜22時頃注文し、最短で頼んだら翌日昼すぎには発送、その翌日に届きました。発送も早く助かりました。
カブトムシが60匹ほどいて、クワガタも30匹ほど。餌のなくなりが早く、店舗で買うより運んでくれてこちらのほうが安く、フタは少々開けにくい(子どもだと厳しい程度)ですが、液ダレもせず、カブトもよく食べています(^^)
リピート決定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサゼリー