5 2013-11-13

お世話になってます☆
一昨年からカブトムシの飼育にはまってしまい、それ以来こちらでマットと幼虫を購入させて頂いてます☆今はヘラクレスの幼虫1匹とコーカサスオオカブトの幼虫3匹と今回きのこマット2つを注文させて頂いたので、カブトムシの幼虫6匹の合計10匹の幼虫を飼育してます。全部羽化してくれるといいなぁ☆
こちらのマットは本当に幼虫が大きく育つので、またマットが無くなったら購入させて頂きます!

4 2012-04-13

元気な幼虫です
ホームセンターで買うより、少し小ぶりでしたが、とても元気な幼虫でした。
2セット購入しましたが、最初に開けた、きのこMatがとっても臭かったです。
早く広い所に幼虫を移してあげたかったのですが、匂いをとるのに4日ほどかかりました。
もう一袋は怖くて開けなかったのですが、最近開けてみたところ…全然臭くなくてびっくりです。
一袋臭かったので★4つで。
また購入すると思います。
追記
6匹全部成虫になりました。
オス2匹、メス4匹でした。

4 2017-04-07

マットの比較
とても寒い日の到着だったので心配でしたが大丈夫なようです。きのこマットと完熟マットどっちが大きく育つのか気になります。

• 三毛太さん
  • 三毛太さん

5 2016-02-10

ラッキー
カブトムシの飼育マットがほしくて検索したら、おまけ付き(カブトムシの幼虫3匹)がありました。同じ料金でマットだけとおまけ付きでは、おまけ付きのほうがうれしいです。まだ寒いですが、暖かくなって羽化するのを楽しみにしています。

• Z5841さん
  • Z5841さん

5 2015-05-07

おまけに釣られて
いつも使ってるマット100L+おまけ欲しさに10Lとても元気な3匹大きさも我が家の幼虫と同じ位上手く羽化させてペア組ませたいと思ってます。
最後のマット交換ようにこのマットでここまで大きくなったのでとても良いと思います。

5 2014-07-06

結構 でかい。
半年遅れのレビューです。おまけのカブトが、羽化しました。
♂は、結構でかくて、赤ボディー。
マットが、良かったのか、種親が良かったのか?たぶん、どっちも良かったのかも。

4 2013-12-11

よい企画だと思います。
マットは、品質も良く、安いと聞いていましたので、満足です。
購入意欲をかきかけたのは、やっぱりオマケのカブト幼虫3匹。
(♂♀不問とはいえ、♂に偏ってほしいなあ・・・)

5 2012-03-27

大きな幼虫
幼虫目的で購入しましたが,幼虫も非常に大きくびっくり。
さらに近所の人から幼虫を10匹程もらったので,マットも大活躍で
さらにびっくりしました。
1日ほどマットを広げてから幼虫を入れました。
元気に育っています。
ケースの底の方にいるのは問題ないのかなぁとちょっと観察しています。

5 2011-06-02

幼虫〜〜〜
北海道のため、幼虫の状態は覚悟してましたが
大きくて元気な幼虫が、無事届きました。
幼虫×3付き! ホームセンターで買うより安いと思いました。
ただ今、元気に成長中です。

5 2011-05-21

カブトムシのマット購入すると
マットを買いたくて、探していたら、カブトムシの幼虫付きでビックリしていたら。
届いてびっくり、ホームセンターで買うのよりでかい。
1マットに3幼虫。
2マット買ったので、6幼虫増えて、近くの子供にもあげました。ぜひまた利用しますね。

4 2011-04-27

幼虫の為
幼虫の為に購入しました。三匹セットだったので、単品と、まとめ買いしました。

5 2011-03-27

商品すぐ届きました。おまけの幼虫も1匹づつ丁寧に梱包されていました。大切に育てます。ありがとうございました。

5 2010-06-17

カブトムシ幼虫が欲しくて
どうしてもカブトムシを育てたいとの5歳児の希望により購入。芋虫系が大の苦手な母でしたが、息子にかわり育てていると、愛着がわいてきました。よくクリアケースのフタをかんでいます。何故?クリアケースの所々に菌糸のような白い細い根がはえています。大丈夫かな?いつもフタ付近にいるようです。

5 2010-05-29

とても大きな幼虫でした。丁寧な包装で幼虫も全て無事届きました。
マットはまだ使ってませんが、これから活用したいと思います。

5 2010-05-10

でかい!
2個買いましたが幼虫6匹!全部大きい幼虫でした。うまく育てばいいなぁ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫生体