5 2023-07-10

良いものです
菌糸ビン2本目へ入れ替えです。入れた次の日から、食べ回っています。3ヶ月
持つか心配なくらいです。大きくなるのが楽しみです。

5 2024-02-24

レビューを参考に購入。大きく育ってほしいです‼️

5 2023-10-16

7月にオオクワガタの2令幼虫(オス)を4つの瓶にそれぞれ投入しました。3つの瓶で食痕が全く出ませんでしたので、半ば諦めていましたが、中を開けてみると立派な幼虫に育っていて感激しました。とても良い商品です。

• KAZ0325さん
  • KAZ0325さん

5 2023-03-08

良い菌糸です
オオクワガタで使用しています!80mmクラスまででています!とても食いがよいです!

5 2022-11-06

非常に扱いやすい菌糸ビン
今回、オリジナルのホペイオオクワ幼虫2本目交換20〜25g程度の♂用で購入しました。いつも使用していますが非常に扱いやすい菌糸ビンだと思います。

5 2018-06-26

クワガタ幼虫2本目として!
価格も手頃でクワガタ幼虫2本目として利用してますが、菌糸の劣化が遅くて使い易い商品です。無事に羽化させるには十分だと思います!
毎年、無事に羽化していますから

5 2014-01-12

元気に育っています。
9月にこちらで3匹購入したオオクワガタの幼虫の入れ替えのために購入しました。掘り出してびっくり。一匹はすでにメスの成虫になっていました。たった3か月だというのに。残りの二匹を二つに入れ替えました。元気に大きくなっています。今後も楽しみです。

5 2021-07-04

やはり間違いなし!
昨年から飼っているクワガタが幼虫のときから、こちらのショップさんの菌糸瓶を購入。
今回2回目になります。まさかの幼虫が誕生していて、急遽ホームセンターでやっとの思いで見つけた菌糸瓶にとりあえず幼虫を入れてあげました。ですが、見るからに状態の良くない菌糸瓶。かわいそうで…。せっかくはじめてうちで誕生した幼虫。大切にしてあげたいので、こちらのショップさんの菌糸瓶を注文しました。
やはり菌糸がよくまわっていて、とても綺麗な菌糸瓶。買ってよかったと一安心しました。
菌糸瓶は幼虫にとって食料でありお家。こちらの菌糸瓶は見るからに、幼虫によさそう。居心地良さそうだし、喜んで食べていそうな気がします。
今回はクリアボトルのがあったので、買ってみました。幼虫が見えるかといえば、丸見えとはいきませんが、食べた跡や少し空いた壁面からたまに覗ける時もあります。
孵化する時に見えたらいいなぁと期待しています。
幼虫を飼うならこちらの菌糸瓶は欠かせないなぁと思っています。

5 2016-06-21

オオクワ三本目菌糸瓶
オオクワ幼虫二匹の三回目の交換用に購入しましたが、一匹は雌で交換しました。もう一匹も雌で蛹になってそうな感じの為、ニジイロの幼虫に使用しました。二匹とも雌の為もったいない感じでしたが、800ccより背が高いだけで、菌糸は良い菌糸だと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2014-05-21

追加の追加
必要に応じて何回か分けての注文になりました。もう少しまとめてオーダーできれば送料も節約できたと思っています。ボトル自体はとても良いものです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2014-05-21

追加
前回購入分では足りなく追加分として購入。透明ボトルは観察には最高ですね。

4 2014-01-09

二本目に
オオクワ幼虫+菌糸ビンセットのものを以前購入していて、三ヶ月たったので二本目として購入しました。セットのはクリアでなかったので、今回のははじめビン内を暴れまくっている様子が良く見えました。落ち着いたら内側にいるらしくあまり姿が見えなくなり、一ヶ月ほどしたら、キノコが生えてきたのでこまめにとっています。ただ二本目といっても幼虫が思ったより成長していたようだったので、1400ccにすればよかったかなとも思いました。

5 2009-01-31

迅速丁寧、商品満足
菌糸ビンは真っ黒、クワガタ幼虫の生死も定かでない・・・でもこの時期ホームセンターでは菌糸ビンも置いてない・・・どうしよう・・・ってな時にこちらのレビューを見て早速購入しました。注文後早々に届けて頂き、我が家で初めてふ化した最後の幼虫が命拾いしました^^;今まで使っていたものより使いやすく心なしか幼虫のイキもいいような気がします。本当にありがとうございました!

• 利1532さん
  • 利1532さん

5 2022-03-18

なかなか良いサイズが出せる商品と思います。

5 2022-02-06

今回2度目の利用になります!前回初めて購入したのですが、幼虫達の食べもいいのでまたリピしました!いつも丁寧、迅速な対応ありがとうございます!またリピしたいです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサ菌糸瓶