• 嗄娜さん
  • 嗄娜さん

4 2012-01-09

自分用で
目覚まし時計がなかったので、面白そうなので購入。
個人的に満足です。
思ってたより結構小さかったです。見た目もかわいいので良し。
よく喋りますね。
最初はあまり喋んないなあ、と思いながら暫く眺めてたりしてたのですが、2〜3日後くらいには結構喋るように(笑)
喋り過ぎる時には、間髪いれず喋ったり、しばらく数秒毎に喋り続けたりしてます。
独りでいる時には気も紛れたりするのでいいかと思います。
不意に「実家にカエラセテいただきます」と言われると切なくなりますが。
テレビの近くに置くのはお勧めできないかと思います。

• lostskyさん
  • lostskyさん

4 2012-01-10

プレゼントに
以前母の目覚まし時計選びに付き合った時
電波やベル・電子音・音量・光量調節など一般的な時計はごろごろしてましたが
時報だけじゃなく少し変わった時計を欲しそうにしていたので
音声機能付きの時計をプレゼントしました。
あまり設定など得意じゃない母ですが自分で設定できたようですし
それなり喜んでくれたので良かったです。

• maro9655さん
  • maro9655さん

5 2011-06-08

子供へのプレゼントに購入。目覚めがすごく悪いので、自分から起きてくれることを願って渡しました。本体は小さめですが表示も大きく見やすいです。
目覚まし時のメロディーは何曲かあるのですが音は大きめです。ケロケロケロ…♪と歌い始めたら子供は大喜び。今では目覚ましがなる前に起きて鳴き始めるのを待ってます(笑)
ただ、目ざましのスイッチをオフにしておくと、不定期にいきなりしゃべります。突然なので一人でシーンとしているときはちょっとビックリします(^_^;)

5 2019-02-20

可愛いです
子供が気に入って毎日目覚ましに使っています。
目覚ましにしないと、勝手によく時計はおしゃべりしてます^_^

4 2014-04-15

かわいい
小学生の男の子用にと買いました。かわいくて、気に入ってくれたのですが、実用となると、イマイチかな。インテリアてきには、癒される?からよいかと思いますが。

5 2014-02-19

かわいい
とってもかわいいです★スヌーズ機能もついているのでもうちょっと寝たい時とかいいです。
子供が喜んでセットしてくれるし、これにしてから起きれるようになったので購入してよかったなと思います。

5 2014-01-06

楽しい目覚まし
長女のクリスマスプレゼントで購入しました。とっても楽しい目覚まし時計で、嬉しがっていました。

5 2013-02-15

けっこううるさい(笑)
朝起きられない5才の息子にプレゼントしました。一目見たときから気に入り、自分で電池を入れました。声からすると、男の子のカエルと女の子のカエルが交互に歌ったり、合唱したりとかなり賑やかです。初日の朝は歌い始める前に目をさまし、待ちかまえたおかげで早起きに成功しました。長く使ってくれるといいな。

• ぺいぶさん
  • ぺいぶさん

5 2012-12-19

いきなりしゃべり出してビックリすることもあるけど,話の内容に癒やされます・・・。

5 2012-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても可愛いですよ
カエル好きの女性への誕生日におまけとして添えました。
とっても可愛くおしゃべりして、気に入ってくれました。
突然しゃべりだすので、ビックリしちゃうのが難点といえば難点で、
そこが楽しいといえば楽しいところです。(笑)

4 2012-10-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
YOU TUBEで動きを確認しました。かなり可愛いです。
友人への誕生日プレゼント。
カラクリ的な時計を欲しがっていたので、これに決めました。
友人から感想を聞いていないので、星4つ

5 2012-03-13

誰もいない部屋で声が
娘に頼まれて買いました。思わず笑顔になる時計です。思ってたよりかわいい声で、歌ったりしゃべったりします。ときどき思い出したようにしゃべるので、ちょっとドキッとします。あとは長持ちするといいな。

• ejcomsさん
  • ejcomsさん

5 2012-02-06

目覚めが楽しみです
娘にプレゼントしましたが大変喜んでくれました。よくしゃべるので聞いていて楽しいです。

5 2012-01-08

プレゼントで購入
とても楽しいカエルたちです。
不定期に喋るとの事で、うるさいのか心配でしたが、
不定期に喋るのが消せる機能があってよかったです。
子供も喜ぶと思います。
おね坊さんには、もう少し音が大きくてもよかったかな。

• kei112201さん
  • kei112201さん

5 2011-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントして喜ばれました!
関西に住む姑にプレゼントしました。思ったより小さいサイズですが、とても可愛いです。おしゃべりするのをうるさく感じる方がいらっしゃるようですが、関西人の姑と舅には、大ウケ!してました。癒されるそうです。オススメです!