• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-10-05

シンプルでかわいい
実店舗でも様々な商品を見たのですが、寸法調整等も含めてお手頃価格で買えるこちらの商品が気に入りました。被布ベストは薄めです。正絹のわりに生地の柔らかさはイマイチに感じますが、価格を考えると文句はありません。シンプルですが、2歳の娘はかなり腰上げして頂いたので、無地の部分があまりなく、華やかです。色味は真紅。地模様はシンプルなものが全体に入ってます。花とかではないです。ネットなので色味が気になりましたが、希望通りでよかったです。朱色より真紅がよかったので。
半襟もかわいいです。梅の柄のお着物なので、合わせて頂けたらなおよかったですが、桜の半襟もかわいいです。
髪飾りは選べるといいなぁ。わりとかわいいものでしたが、選択肢がないのが残念かな。娘は着物も髪飾りも気に入ったようで喜んでました。また機会があればお願いするかもしれません。

5 2016-11-18

とても魅了されます
はじめは私が3歳の時に着たものをと思っておりましたが、被布もなかったので、結局私と主人好みのお着物を選ぶことにしました。
なかなかないねとPCを見ておりましたら、二人でこれいいね。と一致し、こちらに即決させていただきました。
深紅と白のコントラストがとても女の子らしくとっても素敵です。
草履のかかとゴムも別付けでセットに入っておりましたので大変うれしかったです。

4 2015-11-08

子供の七五三に
娘の3歳の七五三に購入しました。お宮参りの着物を着せる予定でしたが、お宮参り専用(?)のものだったようで、首周りが小さかったので、慌てて着物を探しました。
着物に詳しくはありませんが、着物も被布も色柄が上品でした。
正絹は重いのかなと思っていましたが、娘は嫌がることも無く着てくれました。
髪飾りはこれだけでは寂しいかなと思い、別の物を買いました。草履はかかとのバンドもつけて、良かったと思いました。
総じて満足です!

5 2019-07-06

お値段以上
正絹といってもピンキリ。ネットで購入することに少し不安がありましたが、手元に届いた品物を見れば吹き飛びました。
思っていた以上の品物でした。質感色味ともに満足です。

• gorumama51さん
  • gorumama51さん

5 2012-04-21

シンプルな柄ですが、赤白でとっても可愛く、また絞り地で品位もあり、満足いたしております。画像より素敵でした。また、大変可愛い半襟をお付け頂き、着せるのがとっても楽しみです。孫にいいプレゼントとなりました。

4 2011-12-11

初孫へのプレゼント
着る人が目立つようにシンプルな柄を選びました。色 柄 素材 価格 100パーセント満足しています。孫も大変気に入ってくれました。

5 2010-07-15

とても素敵な着物でうれしく思っています。写真より素敵でした!こちらのわがままも聞いていただきよい買い物ができました。七五三が楽しみです!

3 2014-12-07

結果的に満足
長襦袢、半襟が貧弱に見えたのですが、数えで七五三をしましたので結果的に軽くて、動きやすく本人も嫌がることも無く良かったなと感じました。
赤と白が目立って観光客に大人気で何回もモデルになりましたよ。

3 2011-10-01

可愛く、すっきりしていてよかったです。生地が頼りない気がしたけど価格を考えると。そんなものかなと納得です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物