4 2011-03-19

丸型に有りがちな中にもう1つ小銭入りがあると思ってましたが、親子がまぐちじゃないのでなかったです。そのまま。小銭を入れて問題はないですが、丸型を買いなおそうか悩むトコです。
カードなどを整理する良い機会になりました。

5 2010-12-23

サブのお財布
コンパクトで機能的なお財布です。お札も2つ折で入りますし、中の仕切りがやわらかいので小銭も出し入れしやすいです。親子がま口も持っていますが、私はこちらの方が使いやすいですね。

4 2015-04-25

いつも夜中に購入ボタンを押すんですが、翌日水曜日にすぐ確認AND配送メールが届き、金曜にメール便でポストに入っていました。小さいものなのでメール便でお安く届いて、到着も早いのが嬉しいです。
肝心の商品ですが、画像まんまですね。じゃばらで仕切りが多くて使い易そうです。
コンパクトに使う用に二つ折り財布はあるのですが、厚みがあって小さいバッグの時に結構邪魔で、お札と小銭入れの向きが違って使いづらくて。でもこちらは最低限のものは入るし、とにかくスリムサイズで、イメージ通りでした。カード類13枚、小銭、お札と入れてみましたが、
もちろん少し膨らみますが、がま口閉じてもスリムです。
色は白と迷いましたが、汚れも目立たなそうでシブい感じの黒にしました。シンプルで、レトロっぽくて可愛いです。

5 2013-12-04

とても気に入りました。薄さも黒にシルバーの金具も全てシンプルでオシャレでカッコいい。革も柔らかく手にしっくりくる感じ。1万円札も二つ折りで入り、ジャバラで、とても見やすい。内側の金具とお札の高さがほぼ同じなので、金具の隙間にお札が挟まりそうになるのですが、お札と一緒に金具側にカード数枚入れることで解決出来ました。愛着が持てるお品なので、革のクリームを塗って大事に使わせて頂きます。

5 2012-11-16

使いやすいです
がま口財布が好きで、これまで親子がま口の財布を使っていました。中側のがま口が表面に当たる為に表が段々と色あせ使えなくなってしまったので、その点を考慮し今回は牛皮である事と親子がま口ではないこちらの商品を買ってみました。長財布と併用し、小分け使いをするのでとても重宝しています。初めて商品を見た時はとても薄かったので中身が膨らんだらと心配しましたが、がま口の金具が皮とくっついていないので小銭やポイントカード等で膨らんでも全く問題ありませんでした。じゃばらである事をよく考えてあると思いました。

4 2013-10-04

小銭は多く入れられない
ジャバラで4つに分かれているので、細かく用途別に分けて使うのにピッタリと思い、
購入しました。
結果、とても使いやすいのですが、それぞれの仕切りごとに
お札+小銭が入っている、という使い方はさすがにちょっと欲張りだったみたいで
小銭がちょっと増えるととたんにふくらみ閉まりにくくなります。
ある程度マチが出来ますが、無理すると形が崩れそうです。
もともと厚みが薄いつくりなので、ある程度予想はしていたのですが
私のような欲張りな使い方は向いてないかもです。
普通に使うには、ガバっと全体が見やすく使いやすいです。
デザインもシンプルで気に入っています。

5 2011-04-23

てかてかしない、一見地味だけど長く付き合えるお財布。
以前梅田ロフト1Fにあったピクニックオンピクニックで購入して以来、
お気に入りだったのですが、紛失してしまい購入先を探していました。
ジャバラが大きく開き、使いやすいです。
やっぱりこれでなきゃ。
親子がま口も持っているのですが、子がま口が無くても
別段困ることもありません。
お札といっても1万円以内しか持ち歩かないし、
カードも、近所で使う最低限しか入れていません。
(カードは別のポーチにどさっと入れてて、要りそうな時はそれごと持ち出します)
私とってお財布とは、それでじゅうぶんなのです。

4 2011-03-01

ありそうで無かった形。
小銭入れ用のがま口財布を色々探して辿り着きました。
派手目の色を狙ってましたが、皆さんのレビューを参考に黒×シルバー。
タイトル通り、まさにシック。
実際手に取ると少し大きいと感じましたが、ちょっとした買い物ならコレ一つでOK。
その上安価と非の打ち所が無い商品ですが、一つだけ気になる点を。
今回メール便の選択。箱による梱包では無かったので、柔らかい革に配送中に付いた?痕が…。神経質な方は配送の選択を考慮された方が良いかと思います。
とはいえ、実物を手にしたら、こんな些細な事も吹っ飛んでしまいますヨ。

5 2011-01-28

日常使いによし
商品について
・4つのしきりに、二つ折り札・レシート・小銭・カードを分けて収納しています。整理しやすいです。
・おおきく開くので取り出しやすいです。
・革の手触りも気持ちいいし、作りもていねいです。
価格もお手頃で、気に入って使用中です。

5 2008-11-04

プレゼントでしたが、実際に手に取ることができましたので
感想がようやくかけます。実際のサイズよりコンパクトに感じられて、思わず「持ちやすい!」と思いました。開いてみると
がばっと開いて、想像より中が見やすく感じられました。
本当はすぐにでも使って欲しかったのですが、父も気に入ったみたいで大事に床の間に飾ってます。(使った感想でなくってごめんなさい)

5 2018-01-23

大開口、使い方自由。
お札、小銭、カード、レシート。僕は、だいたいこの4種が主な財布の中身です。
この財布には、同じ広さのスペースが4つ。上記のこれらを、その4部屋に収めています。
特に「小銭用」や「お札用」などと分けられているわけではないので、自分で好きなようにその区切りを活用することができます。
正直、小銭がたくさんになってくると、口が閉まらない時があります。
でもそんな時は大体、未整理のレシートが溜まっていたり、不要なカードを捨てずに取っておいたままになっていたりするのです。それらを整理すれば、また口は閉まります。
なので、口が閉まらない時は「さあさ、整理のタイミングですよ」と教えられているような感じです。
買ってよかった。まさにその一言に尽きます。

5 2017-07-23

2個目です(^^)
わたしが使っていて、使い勝手が良いため、妹も欲しがっていたので、今回の購入になりました。カラーはベージュと迷っていたようですが、お揃いでブラックにしました。金具のシルバーに合わせた、シルバーのチャームも用意していて、21日に注文して23日に届きました。とても、喜んでいました。
238247-20170721-00000802

5 2017-05-10

気になっていた松野屋さんのジャバラ。
とても使いやすいです。小銭も取り出しやすいですし、
カードもしっかり収まります。
お札はギリギリですが、これまで使用したがま口の中では
一番いいです。

4 2016-05-01

シンプルです。
すごくシンプルです。
ただ、お札を2つ折にして入れようとすると 一つのスペースに2枚程度がベストで、それ以上は上手く収まりません。4つ折だとお財布が膨れます。

5 2014-11-24

中学生の息子用
注文の翌日に発送地での地震。心よりお見舞い申し上げます。
到着も大幅に遅れると思っていましたが、4日後に無事到着致しました。
革製品好きの息子の為に購入致しましたが
今回の地震を想うと、「より一層、大切にする!」
と申しております。
使い心地も申し分有りません。
ジャンパーやズボンのポケットにも入ります。
男性の手でも無理なく小銭が取り出せるのに邪魔に成らない大きさ。
自分用にも欲しく成ってしまいましたf^_^;)