4 2012-12-16

くろっ??!
形はかわいい!
164センチで膝上15センチくらいのワンピです!
楽だし、かわいい!
で、も。
くろ?
どー考えても濃いグレー!!
濃いグレーって、売ってあったら星5こだけど。
黒にグレーがまざってるなら、5個だけど。
濃いグレーに白が混じってる感じです!
色の参考にしてください!

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
私にとっては安くて良い商品だったけど、細い人には向かないと思う(゜-゜)

• miaueさん
  • miaueさん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
去年から気になっていました。
レビューを読むと去年のものとは違うようなレビューが多かったのですが、良くなっているのなら尚いいですね。
とても可愛いです♪
色はモカを購入しましたが、とても可愛いらいし感じのお色見です。
生地は思っていたよりも薄手でしたが、生地自体は名前の通りとても柔らかいニット生地で着ると薄手の割には暖かいですし、作りもしっかりしていました。
サイズは168センチ50キロで普段はMサイズを着用していますが、かなりだっぼっと着れて着痩せ効果もあります。
ただ、身長もあるので着丈はどうしても短くなりますのでワンピとしては厳しい感じでしたので、ショーパンを着用してカバーしています。
袖も短いので、インナーがみえてしまいます。
写真を見ると袖や着丈もちょうどいい感じに見えますのでモデルさんはあまり身長がない方なのですかね?
セール中で送料無料で1,680円で購入出来たので1,680円であれば大満足です!
だっほりでemuのサンド色のムートンに合わせるととても可愛いかったです。
このお値段であればボルドーもリピしたいです☆

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
とっても肌触りが良く、形も私は好きです。写真ではAラインぽく見えましたが実際は少し絞られてるようなバルーンぽいシルエットでした。これはこれで可愛い♪身長145cmの私には膝上5cmくらいのワンピースになりました♪色違いも検討します。

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラック
私にはルーズな感じはなく若干ゆる目という位の
サイズでした。
ブラックを購入しましたが真っ黒ではなくチャコールグレーの
様な色合いで大好きなカラーでお気に入りです。
二の腕辺りが袖部分の繰り返になっているので
少し細めに感じましたが、着痩せ効果はあります。
到着時自分の右腕が太いの?と思う程右袖が窮屈でしたが
左と合わせてみるとなんかサイズがおかしい?と思い
連絡をすると気持ちよく交換して頂くことが出来ました。

4 2012-04-30

ドルマンニット
ネイビーとベージュを購入しました。
同じ商品ですが、サイズが違います。
ネイビーの方が袖もぴったりしておなか周りはふわっと
しているので気痩せしてみえます。
ベージュは袖周りが大きいので全体的にだぼっとした印象です。
身幅も大きいきがします。
ネイビーは色もよくキレイめにもあわせられてとっても良いです。
ネイビーが☆5でベージュが☆3かな〜

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
身長160cmで肩幅広めのガッチリ体型です。
かなり余裕がありますが、生地がサラッとしていて下に落ちるので、太って見えたり膨らんで見えることはありません。
今はまだ寒いので、下にタートルのニットを合わせています。これからの季節はキャミやタンクなどに合わせたいと思います。
サラッとした素材のおかげで、下に何を着てもOKな感じです♪
ドルマンスリーブの服が好きでいくつも持っているのですが、上に何かを羽織る時に脇がもたついて困る時があります。でも、このニットは腕の部分がスッキリしているので、そんな心配もありません。
今回ネイビーを購入しましたが、これなら他の色も欲しいです!
ネイビーは、カジュアルにもキレイめにも着られそうな色でとっても良かったです。CHAN LUUのターコイズミックスブレスとも、とても相性が良くて、お気に入りのコーディネートになりました。
このデザインで、袖が七分や八分だったらもっと可愛いかも!?

• mm.marchさん
  • mm.marchさん

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
1980円の時にボルドーとカーキの2枚を購入しました。
サラサラしっとりな肌ざわりで、とても着心地が良いです。
Vネックの開き方はやや狭めですが、キレイな形で気に入りました。
身幅や着丈が色によって全く違ったのは、ちょっと驚きです。
ボルドーはすっきりコンパクトな形ですが、カーキは着丈が長くて身幅も広め。
同じ商品なのに、MサイズとLサイズくらい差があります。
別のカラーもリピートしたいのですが、どちらのシルエットが標準なのか判断に困ります…。

• Veronica7さん
  • Veronica7さん

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
レビューで想定済みでしたので星5つ
ご注文番号:238228-20130416-021565108
【色】黒ではないというレビューがいくつかありましたが、確かにこれは黒ではなく濃い目のグレーです。黒というには無理があるレベルです。
【生地】とってもやわらかくって肌触りがいいです。敏感肌ではないので参考にならないかもしれませんが、素肌に着てもちくちくせず気持ちがいいです。
【デザイン】これもレビューにあったように、一般的なドルマンとは違います。身幅が大きいのであって、脇と肩の幅はドルマンほど開いていません。通常のセーターの腕部分よりもすこしゆったりしているくらいです。
【丈】身長160センチで太ももの真ん中よりもすこーし上ですので、ワンピースとしてこれだけを着るわけにはいきません。かがんだらパンツ丸見えです。細身のパギンスとかショートのキュロットとあわせるとかわいいです。
【襟】深いVネックではないので胸が見えてしまう心配はないと思います。
【身幅】当方、胸囲がLサイズですがゆったり着られます。
【トータル】総合的にみて、黒ではなく一般的なドルマンではない、という点を理解したうえで購入するなら、着心地と着まわしの良さでこの価格ですから満足といえます。
ちなみに注文から発送まで2日くらいでした。とても早かったです。

5 2014-11-16

期待を込めて!
早く届くのを楽しみにしてます。暖色の赤を選びました。

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりゆったりです
XLの私でもかなりゆったりしています。肌触りは柔らかくて気持ちいいので、自宅でくつろげると思います。

• HYKKMさん
  • HYKKMさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,084

4 2014-04-21

とてもやわらかい素材で
ゆったり着れて大満足です
迷われている方は是非
お勧めです

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
ほんとにゆるとろ!
肌触りがすごいいいです☆
妊娠8ヶ月であんまりお腹がつっぱねないチュニックを探していたのですが、こちらはそれにピッタリ当てはまりました(*^^*)思ってたよりもゆるい感じで、軽くてほんとに着やすいです!ほんとは、ライトブルーが欲しかったのですが売り切れだったので、チャコールを買いました!色違いでライトブルーが欲しいです!

4 2013-01-23

ブラック購入
黒は,ダークグレーっぽい色というレビューを見て,真っ黒じゃない色の方が好みだったので購入しました。イメージどおりの色味です(^^*)
あったかくて,生地が柔らかいのでとても気に入りました♪
ただ,毛玉になりやすそうなのが気になるところ…コスパは悪くないと思いますが,一冬もってくれるといいな,と願ってます。
身長161cmですが,ワンピースとして着るのにちょうどいい丈でした。

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
良い感じです(^-^)
素材、Vネックの感じ、丈ともにちょうど良い感じでした。
お値段の割に、素材が良いものでしたので、期待以上でした。
ネイビーを購入したかったのですが、売り切れだったので、黒を購入しました。
これからの時期に重宝しそうです。
私が着ているのを見て、母も欲しがっていました。
プレゼントしようと思っています。
グレーやボルドーなどの色もあったら是非購入したいです!

関連ジャンル レディースファッションチュニック