5 2019-02-14

とても良い商品
以前他で1.5リットルを購入していましたが、なぜか熱湯を入れてもすぐに冷えて全然ダメでしたが、再度購入。今度は2リットルを購入。2か月が過ぎましたが、いまのところ何も問題ありません。
21時頃ストーブにかけていた熱湯を入れ翌朝7時頃に使用しますが、全く冷えていません。どのくらい持ってくれるのかな?といった感じです。

5 2019-12-26

サーモスのコップがよかったのでこっちも
700mlタンブラーが凄く保温保冷がよかったのでこっちも買ってみました。
2Lの容量も満足ですし口が大きく洗いやすい構造も良かった。
あとは保温保冷力。
10度程の室内に1Lの100度の水を入れて一晩待ってみました。(14時間)
半分ほどしか熱湯を入れてないにも関わらず、14時間後は68度でした。お茶漬けに丁度良いくらいの温度でした。
普段は2L近く入れて使うのでもっと保温力はあると思いますし、夏は結露もないししっかり保冷してくれそうなので大満足です。

4 2019-04-27

お友達に
お友達に御礼としてこちらをプレゼントしました。1.5リットルの分は持っていた様ですが、2リットルが欲しいとの事で購入。我が家の同一の物を見てこれが欲しかったとの事で喜ばれました。本当に暖かいお湯は冷めないし、氷を入れて一日外に持ち出しても夕方まで氷が残っています。

5 2016-12-09

熱々に感激
サーモスの水筒は何年も使っていましたが、卓上ポットは初めて買いました。
お昼12時に沸かしたお湯を入れて、19時にお湯を注いで飲んでみたら、アツアツすぎて感激しました!
1日に何度も少しずつお湯を沸かすガス代・煩わしさから開放されそうです。
他のメーカーの物と迷ったけど、サーモスにしてよかった!

4 2020-10-01

やはりサーモスはいい!
以前他にもステンレスポットを購入したが、ここまで保温効果はなかった。
24時間かなりホットな状態を保っている。
22:00に沸騰させて入れたお湯が、翌日22:00には飲みやすいお湯になっています。
少しぬるくはなっているので、100度にしたいなら、取り出し再沸騰させればいいだけのことで、
電気ポットで保温させておくよりも、光熱費に関しては節約になります。
しかも、鍋で温めたほうが美味しい。
こちらのお店が、送料含めても一番お安かった。
蓋が固いので、年配の方には不向きかもしれません。
レバーを押してお湯を注ぎ、レバーから指を話すと、少しお湯が出るので、気を付けないといけません。
しかし、それ以外は傾けてもこぼれることはありません。

• Amyoh88さん
  • Amyoh88さん

5 2019-01-18

さすがです。
寒くなり、何度も電気ケトルでお湯を沸かすのが面倒になったので保温ポットを買おうと思い、今回思い切ってサーモスのものにしてみました。
二人ぐらしですが私が一日に何杯も紅茶やコーヒーを飲むので2Lでちょうどいいくらい。
かと言って、お湯を満杯に入れてもそんなに重く感じません。
中がステンレスなので水に鉄臭い味やにおいがうつるか心配でしたが、そんなのも全く感じません。
そして一番驚いたのは、届いた昨日のお昼12時に入れたお湯が、今朝7時までそのままホッカホカ!
さすがサーモスです。

5 2020-09-12

今まで使っていたサーモスのポットが古くなり、冬に向けて買い替えで購入しました。従来品に比べて蓋の部分が持ちやすく、回しやすくなっていました!蓋はほぼ黒に近い茶で、違和感なく使えています。お安く買えて良かったです。

5 2020-04-05

二台使って重宝しています。
朝 沸騰したお湯を入れておくと 翌朝まで熱いので お湯をやかんにうつして お茶をいれます。
サーモス二台めにそのお茶を入れておくと 夜中まで熱いです。

5 2019-04-30

今のところよいが
手動で押すタイプのやつは、1年ともたずにダメになったので簡易機能のコレにしました。

5 2019-03-14

さすがサーモスさん。けっこう長時間ずっと中のお湯が熱いです。
お値段は多少張りますが、保温性能が大事です。電気不要で省エネですし。良い品です。
サーモスの1.5Lを10年以上愛用しておりましたが、壊れてしまい、2Lを購入。
昔の1.5Lと外見の大きさはあまり変わりません。技術の進歩ってすごいですね。

5 2018-11-22

同じメーカーの1.5ℓを使っていたのですが 蓋が壊れてしまい 蓋だけ購入するか本体を購入するか迷い探していたところ こちらのショップさんにたどり着きました。
お値段も安く送料無料!で2ℓのこの商品を購入しました。 注文から手元に届くまで 迅速な対応 本当にありがとうございました!
また機会があれば利用させて頂きたいショップさんです。

5 2018-10-29

軽い
既に1リットルのタイプを使っています。屋外で使うとき、寒くなるのでもう少し大容量の物が欲しくなり購入を決めました。カップ麺を食べて更にコーヒーを飲んで、友人にもお湯を提供できるので、何かと役立ちそうです。

• komand-20さん
  • komand-20さん

5 2018-10-16

良いです。
使いやすくて軽いです。お湯を注ぐのに一定以上傾けると二の他の部分からもお湯が出てきます。
これはどの魔法瓶やポットでも起こると思うので使い方の問題です。
意地悪して横倒し、逆さまのテストをしましたが漏れはないです。万が一の時にも安心できます。
機能性能は申し分ないです。

4 2018-10-12

野球の練習
野球の練習に冬場は何かとお湯は必須。
こちらの商品は、保温力も高く満足しております。ポットのカバーがついていると尚嬉しいなぁと思いました。

5 2018-09-09

冷水ポット代りに使いました。
保温力が素晴らしく パックのお茶を入れても変色がしにくく フタも分解洗浄が出来て 衛生面でも二重丸です。 ただ自分は複数あるので良かったのですが パッキンの戻し方が説明書だけでは分かりにくいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット