• forge12xさん
  • forge12xさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-01-13

いろいろな急須を使ってきましたが、注ぎ口が上向きや水平のためお茶が滴り垂て困っていました。
急須に限らず、作っている人たちは自分達で本当に使って工夫しているのだろうかと思われる使い難い製品が少なくありません。急須も注ぎ口を下向きにカーブさせれば滴りは無くなるのにと思っていた折に、数年前、この急須スキッターを娘から貰った。使ったところ垂れ落ちが無くなりとても重宝していましたが、二つとも根元の所が剥がれてしまったので、急遽取り寄せ再度使い便利にしています。星五つにしたいのですが、もっと強度が有ればとの想いで四つにしました。

• Ryo_1210さん
  • Ryo_1210さん

5 2024-02-11

ティーポットを買って使っていたのですが、液だれが酷く、泣く泣く買い直しを検討していたところこちらの商品を見つけました。
到着も早く、早速付けてみると見事に液だれが解消できました。気に入っているティーポットだったので、液だれを気にせず使えるようになって嬉しいです。2個入りなのも嬉しいポイントでした。

5 2023-09-26

ちょっとしたストレスが無くなりますよ
土瓶の水垂れに困っていました。スキッターのおかげで水垂れしなくなり、助かりました。細く水が出るので、コーヒードリップが可能になり、まろやかな味の美味しいコーヒーになりました。注ぐ時の角度に慣れないといけませんが、ちょっとしたストレスが無くなり、とても良い商品ですね。

5 2023-04-24

コーヒーを落とすときポットからどうしてもお湯が細く出ないので購入しました。
使ってみてびっくり!こんな凄いものがあるんだと感心しました。

4 2023-03-03

口の広い電気ケトルでコーヒードリップし辛いと思っていたところ急須スキッターの存在を知りました。100均にもなく、他のショップは送料込の値段が高く購入を躊躇してしまいましたが、こちらのショップを見つけ購入を決めました。
ケトルの口にあったネットは取り外して、スキッターを手で折り曲げて取り付けました。
少量ずつ安定してお湯を注げるのでドリップしやすく満足しています。

4 2022-05-25

注ぎやすいがケトルには付けにくいです
コーヒーをドリップするのに良いと聞いて買いました
ひとつは小さな急須に付けたのですが、こちらはピッタリフィットし注ぎ具合もバッチリでした。
もうひとつはデロンギの電気ケトルに付けたのですが、まずケトルのフィルターを取る必要がありました。そして付けられるけどグラグラする感じで、使えるけど触るとズレそうです。注ぎ具合はこちらもバッチリです。
ドリップケトル等と違い場所を取らないので良い買い物でした。
ですが注文から9日間かかってようやく届いたので、早く欲しい方は注意が必要です。

• kaoru1971さん
  • kaoru1971さん

4 2023-02-17

商品届きました。薬缶に使っています。気に入っています。ありがとうございました。

• kazz3167さん
  • kazz3167さん

5 2023-01-12

堀口珈琲もホーローポットに使用、液だれもなく狙ったところに落とせます。

5 2022-12-17

本当に垂れなくてビックリしました。沢山使用したいと思います。

5 2022-11-05

近くに売っている所がなく、こちらで購入しました。すぐ配送していただけたので良かったです。

5 2015-03-22

便利小物
はじめて購入。デザインは可愛いポットなのに注ぎ口に難あり、がこの商品で解決しました。注ぎ口に差し込むだけで水切りOK、布巾で注ぎ口をふく手間もなし。日本製のステンレス鋼、2個組なので安心。送料無料メール便(定形外郵便)も便利。おススメ。

5 2015-09-09

笛吹きケトルをコーヒーポットに
口の狭い急須用の本品ですが
グイーっと広げて、笛吹きケトルにぶっさすと
あの口の広い笛吹きケトル組んでも、ハンドドリップがたやすくできるコーヒーポットになります。
笛吹きケトルがドリップポット兼用になります。
狭いキッチンに、やかんとコーヒーポットを置けないって
いう悩みが一気に解決しました。
広げ方がにコツがあります。頑張ってください。
【2016/02/13】写真追加

5 2017-05-31

古い型のティファール電気ケトルに…
本来の使用方法ではありませんが、古い型のティファール電気ケトルの湯切れの悪さを何とかしたくて購入したのですが…結果、私にはうまく取り付けられませんでした(取り付けられないことはないのですが不安定)
金具は自由に変形できるので、調整次第ではなんとかなりそうな気もしますが…。私には無理でした。
普通の急須ではうまく使えました。

• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2015-12-10

本当に!
素敵なブロガーさんが紹介されていた通り 急須からのぽたぽたもれがなくなりました。気持ちいい!コンパクトに発送して頂けて感謝です。

5 2021-06-24

優秀!便利!
いろんなお店で売られていますが、送料を考えるとこちらが一番安かったです★

コーヒー豆屋のオーナーさんからこの商品を聞きました。
イマイチだと思っていたドリップポットでもこれを使えば思い通りに注げるというので、安いしだまされたと思って くらいの気持ちで購入したのですが、これがすごく良かったです!
まず、もしかしたらポットの口にサイズが合わないかもと思っていたのに、我が家の細口ふたつともぴったりはまりました。
かなり細口でもいけます。
細口であればうまく口に引っかかって、間違っても中へ落ちる心配はなさそうです。
ゆっくりしずくを垂らすようにドリップするのが好きなのですが、これを使うと今まで以上に滴下スピードをコントロールできるようになりました。
安いのに優秀な製品で驚きです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須