2013/02/02
    1人暮らしを始めたので、縦空間を利用するために購入。 取り出しやすさを重視したかったのでカゴ棚が斜めのものを探していました。 どこのお店も斜め式ってドラムタイプの写真しか無いから困った…(家は縦タイプ) カゴの部分が洗濯機の蓋を開いた時に突っかからないか微妙な感じで… 取り合えず、サイズは測って購入。 付属で横棚もあるみたいだったから失敗しても使えるだろうと思いポチリww 【組立作業】 大体 1時間~1時間半程度(私は割りと物の組立てに慣れている方、女性です。) 【説明書】 箱に直で記載。分かりにくくは無いかな? ただ、部品の透明袋にでもいいから何の部品か目印があるといい。 何も無いからイラストと見合わせながらやるのがめんどいかな。 【箱】 この箱は折り曲げやすくて、くるくる巻いて45Lゴミ袋に良い感じに収まってくれて 破棄しやすいです。 ********************************** 完成して買って良かったと感動!良い感じ!まぁ若干、グラつくけどまぁまぁって感じ。 不安だった洗濯機サイズも問題なし!蓋の開閉もOK!これは良いかも♪ ホワイトだから邪魔にならないし見た目も悪くないね! 【写真説明】 洗濯機:AQUA AQW-S70A 7kg ・上のハンガーポールは、バスタオル掛けにしました。 ・斜め棚で組立て(カゴは後で購入) ・付属で斜め棚とは別にもう1枚網棚が有り。 私は、横の柱にフックで引っ掛けてバスケットをつけて他の物が入るように利用してます。 網棚を引っ掛けるフックとバスケットは100均で購入。これは結構おススメ利用法。
    注文日:2013/01/31
    2014/05/29
    ランドリーラックを購入するにあたり、色んなものを検討しましたが洗濯機の折れ蓋にぶつからないものをと購入を決めました。 ビートウォッシュ8キロです。 組み立てはさほど難しくありませんでした。 計算では籠が斜めに設置できるハズでしたが微妙にサイズが合わなかったけど許容範囲です。 籠はザリーンの角バスケット大です、ピッタリ☆ 背後に強度補強の梁がないので少しがたつくし弱いかもですが、見た目が悪い重い洗剤などは起きませんのでOKです。 パイプを取り付ける前にS次フックをつけたのでドライヤーなどひっかけられるようになりました。 スッキリして清潔感があるのでおおむね満足しております。
    注文日:2014/05/08
    2013/06/12
    まみあミ・ω・ミさん
    日立ビートウォッシュ8kg
    以前はIリスオーヤマの2000円程の似たような品を使ってましたが、後ろ支柱の部分にバッテン型の部分がある作りだったので、引越しの際に洗濯機を先に設置したら、あとからラックを置くのが困難になりました。先にラックを設置し後から洗濯機…なら大丈夫だったのですが。引越しの日程と電器屋の配達の日程で先に洗濯機をおくことにしたんですよねー。バラして組み立て直すのも大変なので、ラックは捨てました…が不便なので色々探していたらバッテンがないタイプのこちらをみつけたので注文しました。とてもいいです。1歳の元気なチビをみながら1人で組み立てましたが1時間程度で組み立てられました。慣れた人ならもっと早くできるかもしれません。バスケットは意外と小さめなサイズしか入らないようで、サイズの合うバスケットを探している所です。縦型の日立ビートウォッシュ8キロですがフタの開閉もか問題なくできました。フタをあけたときに下段棚とスレスレではありますが^ - ^…満足です 追記*蓋を開けた時下段棚とスレスレと書きましたが、棚の位置を調節できることに気がつき、ちょっと直したら余裕ができました!
    注文日:2013/06/01
    2016/07/22
    れんひよさん
    ぴったりでした
    うちの脱衣場が縦に細長いため収納できるのは洗濯機周りだと思い探してました。決めては段が斜めになっていてかごの中の物をとりやすいこと、斜めにできるし、普通に平行にもできる2WAYだということ。普通にしっかりしてるし取り付けも30分ほどでできました!
    注文日:2016/07/12
    2014/10/22
    良い
    狭い我が家の脱衣所には好適品です。汚れものを入れるかごを2つ載せ、上段には洗剤をおいてます。パナソニックのエコナビ8kgでピッタリはまりました。
    注文日:2013/08/25
    2018/03/10
    洗濯機周りスッキリ!
    一人暮らしを始めるにあたって購入。 もう少し安いがカゴの斜め設置ができないアイ○スオーヤマの品と迷っが、日々使うことを考えこちらに。 お買い物マラソン中、300円オフクーポン利用2980円で。 発送も早くお店の対応が良い。 洗剤も置けてハンガーもかけられて、斜めにカゴ設置でき、洗濯物も入れやすい。狭いスペースを有効活用できて嬉しい。 カゴはダイ○ーの400円商品を設置。 軽いため掴むとグラグラして安定感は弱いが、掴むこともないので問題なし。 良い買い物をしました。 組立はテレビを見ながら行ったため三時間…笑
    注文日:2018/02/07
    2013/05/07
    ai106さん
    色々なランドリーラックを見ましたが、これが一番高さを感じないように思ったので購入しました。背が153cmと低いのであまり高い位置に棚があっても使いづらいので・・・。この商品は一番上の棚にも手が届きます。お値段もお安いのに割としっかりしていますしラックがあるのとないのとでは洗濯機周りの使い勝手が全然違います。組み立ては主人が一生懸命してくれましたが、少し時間がかかるようです・・・(笑)
    注文日:2013/04/05
    2019/02/18
    えりぴょこすさん
    カゴ入れがいい感じ
    組み立てるのは女性にはやや大変でした>< 置いて見た感じは洗濯機周りが便利になり、床にものをおかずにすむのでいい感じです。籠入れが斜めになっているので、洗濯ものを入れやすくてこの形がベストでした!
    注文日:2019/02/05
    2014/05/26
    この値段でこのクオリティは満足!
    狭い脱衣所に洗濯カゴを愉快置いており、非常に不便であったため購入。おかげで本当にスッキリしました。 引っ越す前は某有名通販で購入した2万弱のランドリーラックを使用していました。高いだけあってしっかりしており、いろんなポケットもついていたのですが、、、とにか組み立てが大変で、いろいろついてたポケットも実際使い始めると「なくてもいいかな、、、」ってものばかり。 こちらの商品は安いだけあってシンプルでやや強度が心配でしたが、組み立てやすく、使って見てもなんの不便もありません!ラック置きもこっちの方が使いやすい~! 高けりゃいいもんじゃないんだと思える商品でした!
    注文日:2014/05/22
    2018/10/01
    悩みが解決!
    築40年近いマンションのため、変な場所に蛇口やパイプがあり、脱衣場もなくて洗濯ものを置くことができず困っていました。高さや幅がある程度自由に変えられるので、こんな我が家でも洗濯機の上が見事有効活用できるようになってとても良かったです。もともと一~二万円のものを長いこと買おうか迷っていたのですが、これで充分、不都合はなく、とってもお得でした。 女性1人で組み立てましたが、ゆっくり組み立てて40分くらい?あまり苦労はありませんでした。 わがままをいうならバスケットや追加のバスケット受けが別購入できたらもっと便利になるなぁと。でも、そこは自分で工夫してなんとかしようと思ってます!
    注文日:2018/09/27
    2016/01/12
    スッキリ
    新居の洗濯機まわりが狭いため、カゴを置けるスペースが欲しくて購入。とてもスッキリしました。カゴをななめにおけるのも魅力です。組み立ては主人がやったのですが、組み立て自体はそんなに難しくはないと話していました。ただ、うちの水栓が横側についていて、取り付けるのに四苦八苦していましたが…^^; 上のパイプにフックとカーテンレールを引っ掛けて、来客時はカーテンをかけています。背が低いので、上段は取っ手付きのカゴに洗剤を入れて置いています。横にフックと100均のワイヤーネットをつけて、ドライヤーやコップなど吊り下げています。いろいろスッキリまとまってよかったと思っています。
    注文日:2015/11/02
    2013/09/04
    rainbowbutterfly2525さん
    すっきり片付きました!
    今まで洗濯用品はワゴンを使用していたのですが、 子供の手が届くようになり、危険回避のため、 高さのあるランドリーラックを購入しました。 洗面所周囲もすっきり片付き、なんだか広くなったような気がします。 いい買い物ができました。 ●組立...女一人で1時間30分程でできました。 ただ、高さのあるものなので二人で組立たほうがやりやすいと思います。 ●部品...ねじやパッキンがすでにパイプにセットされているので、いちいち外して接続をしなければならなです。面倒です。紛失防止なんでしょうが…。 ●収納力...充分かと思います。棚を2段でバスケット未使用ですが、今までワゴンに入れていたものが全部収まって、なおスペースがあります。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/20
    Sh_logさん
    スペースが限られるおうちに
    立て付けの方法で揺れや強度が全然違います。 女性でも問題ありませんから組み立て手順を守って こういう作業が好きな方が組み立てることをオススメします。 またレンチ止めの数がとても多いので 電動ドリルがあると楽ですが手でやっても1時間ほどで 設置できると思います。 うちはマンション住まいでスペースが限られるので購入しました。 安くてに入り余計なものがついていないのが良いです カゴはおけるものが小さいのでちょっと微妙で うちは使用していません ちなみにドラム式用ですね 縦型の洗濯機でも問題ありませんでしたが下の棚が多分邪魔になります。
    注文日:2013/04/07
    2019/10/15
    のんちゃん2253さん
    安くて満足です。
    配送が早くてびっくりしました! 洗濯機の蓋が上に付いてるタイプで、 奥に水道の蛇口もあるのでカゴと引っかからないか心配したのですが、安いのでダメ元で買ってみたらピッタリでした(^^) カゴはニ●リで買ってこちらもピッタリ。 カゴを使わない時の付属の物置台を、サイドに結束バンドでくっ付けて、S字フックを使ってドライヤーをかけてます。 左右に揺らすと結構グラグラしますが、普通に使えば倒れる事もないでしょうし、とにかく洗面所がスッキリしたので満足です!
    注文日:2019/09/29
    2018/10/30
    abeyomogiさん
    安いのにちゃんとしてる
    期待通りの大きさ、用を成していて満足です。値段が安いので心配していましたが作りも綺麗で出来上がりもきちんとしていました。 イオンのトップバリューの洗濯バスケットMをセットしました。サイズがぴったりです。 下の位置に固定バーがない設計なので、結構左右にぐらつきます。 使用には問題ないと思いますが、時々ボルトを締めなおそうかと思います。
    注文日:2018/10/20
    2018/02/05
    ちちっち412さん
    安く手に入って満足です
    思っていたよりもしっかりしていて、安い値段で買えてお得に感じました。使い勝手も良さそうです。バスケットも結構大きなものを2つ置けるので大満足です。
    注文日:2018/01/30
    2018/02/03
    良かったです
    お値段以上の仕上がりになりました。説明書は入っておらず、箱の裏面に記載されている形になります。箱をたたせて説明書をみていたのですが、したの方は見えにくかったので箱をずらしたりしながら一人で組み立てました。
    注文日:2018/01/31
    2017/12/23
    わが世の春さん
    大満足です
    以前から探していてホームセンターで見たのですがお値段が結構していだので保留でしたがその後ネットでこれを見つけました・・・なんと‼1000円以上もお安かったので即決でお願いしました。 組み立ても簡単‼脱衣室の細々した物がキチンと整理できて、なおかつバーも付いているので足拭きマットも干せて文句なしの良い商品に出会え感謝、感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/13
    2017/11/17
    minami373southさん
    バスマットやタオルを掛けられて便利
    サイズをしっかり計測して購入したおかげで、洗濯機置き場のサイズにぴったり入りました。 組み立ては父がしてくれたので、わかりませんが、割と丈夫で色々なものが置けて便利です。 蓋もしっかり開け閉めでき、さらに上のバーにはバスマットをすぐ干したりできるのでとで気に入っています。 ひとつ惜しいなと思ったのが、棚バージョンにすると隙間の部分が出てしまうこと。ものが置けないので、まぁ100均のラックでも置こうかなといった感じです。 お値段安く購入でき大満足です。
    注文日:2017/10/30
    2016/02/03
    2yukiharu14さん
    2回目の購入です
    前の家でも購入して使っていました。 値段がどこよりもお安いのが魅力的です。 組み立ても、1人で簡単に出来ます。 バスケットは付いていませんが、私は自分で選びたかったのでその方が有難かったです。 きっちり組み立ててネジをキツく締めても揺らすと結構グラグラはしますが、生活に支障は出ない範囲なので大丈夫です。 とにかくお安いのが良かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/21
    2014/12/03
    すっきりしたぁ。
    洗面所があまり広くない我が家。 洗濯機の前に洗濯籠を置いてとても邪魔でした。 洗面所の床に物を置かなくなりとても広く使えるようになりました。 ちょっと安定感には欠けますが、大きめの籠が二つ置けるので気に入ってます。 お値段も安くてgood! 作業時間は一人で1時間位。 思っていたより時間がかかったかな!
    注文日:2014/11/16
    2013/10/14
    買ってよかったです
    某通販カタログと同じ商品ですが、こちらの方が安かったので注文しました。 干す部分があるのがポイント高いです。バスタオルを干せば棚が隠れて助かります。 かごは手持ちの横長のものが1つはまりました。指定のサイズだと小さいかご2つになってしまいますが、私は大きめのかご1つあれば良かったので、元々付属のものがなくて逆に都合がよかったです。 組立は、説明書通りにやれば女性一人で問題なく組立できました。
    注文日:2013/10/06
    2013/05/18
    胡麻たまさん
    組み立ては主人にお願いしたのでわかりませんが、うちのカゴがそのまま使えて良かったです! ちょっと不安定な感じもしますが、スッキリして満足です☆
    注文日:2013/05/09
    2012/12/01
    ikepyon777さん
    バスケット台はgoodです!
    背が高いので、揺れ(ガタつき)が少々気になりますが、幸い洗濯機周辺は壁に囲まれているので、値段を考えればデザイン、使い勝手含めて申し分はないです。 バスケット台もイメージ通りで使いやすく、一人暮らしの私には十分です。 (家族がいる場合ですと、バスケットの容量が不足に感じるかも?) ドラム式洗濯機をお持ちの一人暮らしの方には、安価でスペースを有効利用出来る点で、おすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/20
    2020/12/27
    ちちちー1413さん
    妊婦の私ひとりでも組み立てられました! 以前、別のランドリーラックを使っていたのですが、引っ越しの時に洗濯機を先に設置してもらったところ、ラックを後から設置できず、後置きできるこちらのラックを買い直しました。お値段がお安いので安定感はそれなりですが、不自由はないです。
    注文日:2020/12/09
    2019/10/17
    しまちゃん0623さん
    コスパ良し
    安く済ませたかったのですがニトリだと幅が合わなかったのでネットで探しこの商品を見つけました。洗濯カゴも収納できて大変助かっています。
    注文日:2019/05/20
    2019/04/30
    花18さん
    ピッタリでした!
    洗濯環境が変わるほど最高に良かったです! サイズもキチンと確認したのでピッタリだし、設置も前面からスポッと入れられたので楽でした。 小ぶりの各ハンガーなども掛けられるので収納面でも便利でした。本当に買って良かったです!
    注文日:2019/04/10
    2019/04/20
    組み立ても、そんなに難しくなく、二人で組み立てたせいか、30分位で出来ました。 大きさも丁度良く、満足しております。
    注文日:2019/04/05
    2019/03/23
    まごるんさん
    簡単
    組み立て簡単 一人で30分もかかんなかった
    注文日:2019/03/15
    2019/03/19
    やまおろしさん
    まぁまぁ
    ホームセンターより安いと思って、買いました。洗濯機の高さを測らなかったから篭を斜めに入れれなかったのが残念
    注文日:2019/03/04