41,496円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-15

コンフォートのセットで大正解です!
コンフォートの2.5L+4.5Lのセットか、ビタクイックの2.5L+4.5Lのセットかで大変迷っていました。
1万5千円以上もお値段は高くはなりますが、結果、コンフォートにして大正解!!と思っています。
当初は、圧力鍋初心者だし、お値段的にもビタクイックかな、と思っておりました。
しかし百貨店で実物を見比べに行った際、まずそのツヤ消しの美しさと佇まいに、コレだ!と思ってしまいました。
きっと出しっぱなしにするだろうし、見栄えがいい方がイイな、と。
あとの決め手は、分解のしやすさ。圧力表示部分は手で簡単に分解できます。(ビタクイックはコインのようなものが必要です)取手部分やパッキンも簡単に分解でき、お掃除が楽♪ 長い目でみると手で簡単に分解できるのはストレスがないかも。
また、使ってみて実感した事ですが、圧力表示部分のコンフォートは、黄色、緑、赤の三色で分かれてるので、とても見やすいのです。(圧をかけているときは2番目のライン(緑)を維持し続けます)ビタクイックはこのラインが全部、白なので、きっと分かりずらかったのではないかな、と思いました。
あと、底の部分ですが、ビタクイックは真っ平らなのに対し、コンフォートはデコボコしています。これはお肉など焼き付けてから調理する際、くっつかなくてイイな〜と改めて思いました。
また、ひとり暮らしなので、セットではなく、2.5Lか3.5Lのものを1つ買えばいいかな、とも思っていました。
しかし、これもセットにして大正解!! 2.5Lのスキレット、予想以上に使えます!(レビューでもよく書かれていたので
ホントかな〜と思っていましたが、使ってみて実感!)スキレット型でない2.5Lのは、底の直径があまりないです。こちらは直径もなかなかあるので、手羽元なら1列に並べても16本は入る大容量!また4.5Lに比べ天地がないので、圧力がかかるまでの時間もわずかです♪ ちょっとした煮物や肉じゃが、角煮、チキン煮込み…などなど、日々の料理で大活躍なのです。お米も三合まで炊けます!
今のところ、ほぼスキレットですが、4.5Lはカレーやおでんなど、たくさん作る時に活躍してくれます。
また、写真には掲載されていませんが、ガラスふたの他に、蒸し器+三脚とレシピ本(書店で売っていそうな立派なものです)もセット内容に含まれておりました。レシピ本、届いたその日から大活躍です。

5 2012-09-12

2段階圧力で充分。スキレットも◎
圧力3段階のプレミアムか、2段階のコンフォートか迷っていましたが、デパートの店員さんのアドバイスで解決しました。「私はプレミアムを持っているけど、超高圧の3は全く使いません。そんなに早くご飯が炊けても、他の調理が間に合わないから。2段階で充分です。スキレットもガラス蓋もあると絶対に便利です。」実際、どの圧力鍋の調理本を見ても、超高圧なら何分、とは書いていないのです。コンフォートで、玄米は高圧で20分ですが、好みによっては、低圧で更にじっくり炊く人もいるようです。プレミアム1個買う値段で、2つの鍋が手に入り、小さなスキレットは使い勝手もよく重宝しています。2つの鍋を使い分けられ、同時に何品も作れるので、このセットを買って正解でした!ほぼ毎日使っています。

4 2012-10-03

フィスラーでも、「コンフォート」にするか「プレミアム」にするかでまず悩みました。
いろんな意見を聞き、カタログも見て、やはり超高圧は私の場合それ程重要でないということで「コンフォート」に。
次にサイズで悩みました。2、3人分なので初めは一番小さい2.5Lと決めていたものの、デパートで実物を見て、「あれ?2.5でもスキレットの方が使える!いや、スキレットはそれはそれでいいけれど、深さのあるものがきっと欲しくなる。」→「3.5Lの方が使えるかも!でもコンフォートには3.5がない...。」→「4.5Lじゃ大きいし...。やはりプレミアムの3.5にしようか...。」→「あっ、私は玄米をおいしく炊きたいのでカムカム鍋を使いたいけれど一番小さいので3.5Lに合う。けれど一番小さいのでは容量が足らない。」→「4・5ならその上のカムカム鍋が使える!からやっぱり3.5より4.5!!」「それに森修焼旨陶福鍋を使いたいのでやっぱり4.5!!コンフォートの4.5!!!」という経緯で、楽天でコンフォートの4.5Lを探していました。すると「あら!あるじゃないですか!」4.5とセットでやはり何かと便利な2.5Lスキレットとのセット(そしてあると便利なガラス蓋まで付いて)でお得に販売されているのが!同じフィスラーの圧力鍋1つ買うよりお得!....で、ポチリです。
まだ数回の使用なのと、カムカム鍋と森修焼旨陶福鍋での玄米炊きはしていませんが、これだけいろいろ考えた私の選択に対しては間違いなかったと満足しています。2.3人家族の方には是非お勧めのセットです。
ちなみに圧力鍋でない方が短時間でかつおいしい料理もあります(玄米にしても)
。圧力鍋を使って初めて気づくこともあります。

5 2017-06-08

二個の圧力鍋
通販生活で紹介しているフィスラーのビタクックの2.5リットルの浅型圧力鍋とコンフォート、クリステルの新製品の両手鍋の圧力鍋を検討していましたが、こちらで4.5リットルとのセットを見つけ、だいぶ考えて購入。結婚祝いで頂いた平和の片手圧力鍋から、ロイヤルの4.5とミニロイヤル2.5へ買い替えてもう10数年使っていました。便利に活用していましたが、蓋がしっかり閉まった?これでいいの?と思うこと度々でした。
今回思い切って買い替えることに。カチッと蓋の開閉が確認できるのが安心につながります。あと10年以上は使いたいので、安心料含めセットで4万円はとてもお安い買い物です。使い勝手は格段によろしい。軽くなった?(ローヤル4.5より500g軽い)と思うほど持ちやすい、蓋の開閉は軽い。浅鍋は鍋底の凸凹仕様でお肉を焼き付けてもこびり付かずそのま調理できる。以前はフライパンで焼き付けて…移し替えてと。また、部品の洗浄も簡単にできる。材質はステンレスのサテン仕上げで美しい。
付属の料理本には2.5用に書かれたレシピはありませんが、分量を見て、使いこなせます。
レシピ本内容。1主素材2つまでのデイリーおかず 2ヘルシー野菜レシピ 3圧力鍋の作りおきレシピ 4ご飯とおやつ その他インタビューやコラムなど。
巻末には、[圧力鍋 基本の使い方]や[材料別の加圧早見表]など圧力鍋に関する情報もたっぷりあります。

5 2012-03-30

とてもきれいでお得な感じ
少量を料理する時はスキレットで、多い量を料理する時は4.5リットルの鍋で、と使い勝手がいいです。圧力鍋だから重いのはしょうがないと思って使ってます。プレミアムと迷ったけれど、プレミアムの値段でスキレットがついてくる感じなので、こちらのセットにしました。正解だったと思います。値段もいろいろ調べましたけどこちらが一番安くて、商品も箱もきれいでした。鍋の見た目もかっこいいし、置いておくだけでも満足。時短とエコとセコのためいろいろな料理で活用したいと思います。

• mami094さん
  • mami094さん

5 2012-05-16

満足してます
色々なメーカーがありますが、圧力鍋だったらフィスラーが一番だと思います。
こちらのコンフォートシリーズは旧シリーズより音が静かで蒸し機能もあるのでお勧めです。
見た目もコンパクトに見えます。
価格は他のお店よりもお買い得だと思いますが、レシピ本も付けてくれたら尚、良かったなぁと思いました。

5 2017-04-23

使い勝手が良い!
リフォームでキッチンをIHにしたことにより、持っていた圧力鍋が使えなくなり、探してたどりついたのがこちらでした。ポイントは2種類のサイズと蓋があって、色々と使いまわしが出来る点でした。
鉄なので確かに重くなったのですが、空の状態だと片手でも持てるし、両手でも持てるように取っ手が付いているので問題ないです。お手入れの時のとりはずしも簡単ですし、2.5Lと4.5Lは大きさ的にも小家族には丁度良いサイズだと思いました。底がフラットではないので、こびりつきが少ないのも魅力的です。
レシピ本が付いているので、慣れるまではこの本を参考にすると失敗がないと思います。私は最初に手羽先のとろとろ煮を作りましたが、簡単に美味しく出来ました!ちょっと値は張りますが、長く使用できると思います。

5 2016-11-12

さすがフィスラー
今までは圧力鍋なんてそんなに大差ないと思っていて比較的安価なものを使っていました。
そのためパッキンが劣化するたびに買い替えていたのですがそろそろしっかりしたものがほしくなり思い切ってフィスラーにしました。
いろいろ調べてコンフォートで大きさも使いやすい4.5Lと2.5Lのセットでお買い得なこのセットを見つけてこちらに決めました。
コンフォートにしたのは超高圧は使わないと思ったのとビタクイックにない圧力表示が色分けされていて見やすい所となべ底が凸凹で素材がくっつきにくそうな所でした。
実際使うと今までピンが上がるのが見づらく弱火にするタイミングがいまいちわかりづらかったのが大きくて色分けされているのでとてもわかりやすく蓋の開け閉めもスムーズで閉めるときにガチャガチャしなくても一発で決まって良いです。
2.5Lの浅型の圧力鍋の使いやすさは他のもので使っていてその便利さは知っていたのでさらにフィスラーになって大満足です。
普段は二人暮らしなのでこちらをメインに使って量の多いものに4.5Lとガラス蓋もついているので2つ使ってご飯とおかずとそれぞれで作れ重ねられるので置き場所もとらずこちらのセットにして大正解でした。
早速、ブロッコリーを蒸したのですがいつも通り圧力をかけたら柔らかくなりすぎてしまいました。
それだけ圧力が違うってことでフィスラーのすごさを実感しました。
これなら硬いお肉や魚料理の骨も期待出来そうです。
レシピ本もペラペラのものでなくきちんとした料理本で良く作るものがとてもきれいな写真と詳しいレシピでとても参考になります。しいて言えば蒸し台がついているので2段調理のレシピもあると良かったです。
これからは部品が破損したら取り替えて長く大事に使いたいと思います。

5 2019-07-09

良かった
25年間使った セブからの買い替え。ビタクイックと比較して購入しました。お手入れもしやすく満足です。

5 2019-07-06

付属のレシピを見れば圧力鍋初心者の私でも簡単に、しかも確実に美味しく作れました!!特に2.5Lの方は日々のおかず作りに大活躍!今まで時間をかけて(その割に味の保証はない...)作っていたのは何だったのか...というくらいです。
ビタクイックプラスと迷いましたが、ツヤなしの方が好きなのでこちらにしました。
買って本当によかったです!!!

5 2015-09-03

良いです
圧力鍋デビューで4.5ℓ単品と迷いましたが、スキレット付きにして正解でした。汁気の少ない煮物はスキレットで十分でした。そんなに重たくないので洗うのも苦になりません。

5 2015-01-05

初めての圧力鍋
もっと早くから使っていたかったと思える便利さです。シンプルで美しい外観と、パーツが全て外せてあらえるなど、さすがドイツ製品です。メニュー本を参考にしながら、毎日使っています。

5 2018-11-04

長い間、ティファールの圧力鍋を使っていましたが、古い型の物だったので、蓋のパッキンが、手に入らなくなり、捨てる事にしました。
鍋自体は全く問題なかったので、残念でした。
今回、フィスラーは、部品の保証が15年間あるということと、元々大小2個の圧力鍋を使っていたので、このセットにしました。
ビタクックも、お値段的に魅力でしたが、圧力切り替えが出来た方が良かったので、コンフォートにしました。
どれにするか決まらず、1年以上圧料鍋の無い状態だったので、到着後は早速サーモンのあら炊きをつくってみました。中骨も食べられました。
早く買えば良かったと、後悔しました。

5 2016-12-20

大は小を兼ねない
こちらの商品を買うまで1ヶ月程悩みに悩みそして実際手に取るまでも小さかったかなぁ?と不安はつのるばかりでした。
結果、、、ビンゴ〜♪♪ 嬉しさのあまりそれから毎日使ってます。
我が家は高校大学2人の子供の4人家族。カレー等の大鍋が必要な物はまだ作ってませんが、4.5Lで豚の角煮、大根煮、丸ごとオニオンスープ、プリンを、2.5Lではタラのクリーム煮、鶏肉のトマト煮…
考えてみたら普段大鍋を使うことの方が少なかったかも?と改めて感じました(笑) 今、大きさで迷われている方、普段よく作る料理を考えて選ばれたら失敗ないと思います。圧力鍋に限って大は小を兼ねるとは思いません。6Lとなるとそれなりに大きさも重さもありますし、そこまで多くない料理の為にと思うと使うのもおっくうになるかと思いますが、4.5Lでしたら何ら苦痛も感じません。何よりも大人4人でしたら十分な大きさだと思います。
すっごく使い易いので6Lが必要となった時にはまたこちらで検討させて頂きます。 ありがとうございました^ ^

5 2016-11-25

大活躍です
ずっとお気に入りに入れていましたが、価格が5000円値下がったのと、お買い物マラソンでついに購入。角煮、スネ肉のビーフシチュー、肉じゃがなど作りました。初めての圧力鍋ですが、使い方はとても簡単です。そして、皆さんのレビューどおり、2.5リットルのスキレットが思っていた以上にかつやくです!!少々値は張りますが、おすすめです。