4 2013-03-15

お気に入りの鍋になりました
私にとっては高級な鍋だったので、だいぶ長い間悩みましたが思い切って買って良かったです。買う前は、蓋の持ち手の部分が熱くなってしまい毎回ミトン等を使わなければいけないのはちょっと面倒だなと思っていたんですが、結構素手でも大丈夫でした。主に汁物に使用ですが、煮物をする時も底の方が少し広くなっているのでとても使いやすかったです。洗う時も結構するっと汚れが落ちて良かったです。
これは大事に一生使おうなんて思ってますが、中身が入っていない状態でも結構重いので年をとって握力や腕力が衰えたら使うのが辛くなりそうです。
もし年配の方へのプレゼントを考えている方が万が一いたとしたら、絶対やめた方が良いです。

4 2013-12-18

両手鍋と片手鍋どちらにするか迷い、STAUBラウンド20を持っているので片手鍋にしてみました。色は白とターコイズと迷ったのですが無難な白に。箱から出して持った時は正直「うわっ、重っ!」って思いました。でも蓋は軽く、鍋もSTAUBと比べると軽くて洗いやすかったです。デザインとしては両手鍋の方がかわいいかな。里芋入りの豚汁を作った時にDANSKは沸騰して蓋が浮いて「うわぁ〜」ってなりました。STAUBは蓋の重みがあるのでそうなりませんでした。こちらは気軽に使えるホーロー鍋って感じです。カレーを作ってみたのですが底に少しこびりついても洗いやすかったです。このサイズですと味噌汁が6人分くらいできます。蓋に黒い点があったのと、DANSKというシールを剥がしたら粘着が残って剥がすのが大変だったので☆-1で。発送は迅速でよかったです。238182-20131216-0199077220

4 2011-10-07

送料無料でしかも、定価よりもかなりお安く購入できて嬉しいです。今まで使っていた行平鍋が壊れてしまい、その後釜として買ったのですが使っていた行平よりもかなり大きめで(同じΦ18cmなのですが)シチューなどの煮込み料理にも使えます。蓋のふちがさびやすいことと、保温効果をもたせるせいで、けっこう重いので★はひとつ減らしましたが、ルクルーゼよりも扱いやすいのでいいですね。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2012-03-02

とても綺麗な、ホーローの剥がれもなく、良品が届きました。深さも丁度良く、洗い易いと感じました。ル・クルーゼのような重みが無く、使い易くて重宝しそうです。追記;暫らく使ってみて、汚れ落ちが良くて、カレーなどを煮込んでも色が染み込まず、簡単に綺麗になります。ホーローは大事に使えばとても長持ちするので、テフロン加工などの鍋を少しずつホーロー鍋に変えていきたいです。ダンスクの鍋はサイズがあまり揃ってないのですが、美しさと使い易さで全部揃えたい気持ちです。

5 2012-05-23

二人分のスープやお味噌汁などに便利です。
女性が片手で持てる重さです。
デザインはとてもシンプルで気に入っています。
別のお店で商品にサビのようなものがあったとありましたが、
こちらのお店はレビューを見てもそのような声はありませんでしたし、
実際の商品も非常に状態が良かったです。
発送も非常に迅速に対応していただけました。
またこちらのお店でお買い物させていただきたいです。

5 2012-04-14

最高の逸品
ルクルーゼ4つもっています。
手軽さとトキメキを追求して購入しました。
思ったよりは重かったですが、ほどよいずっしり感があり、高級感を感じました。
ほうろうはルクルーゼよりもキメ細かくてしっとりとしていて、カレーを強火で温めてもこびりつかず、ビックリしました〜。白の色もルクルーゼよりホワイトです。
今度は両手鍋もほしいです。
この値段でこの使用感は最高の逸品です。

5 2011-08-23

使いやすいです
20年近く使い込んだホーロー鍋に穴が開いてしまったので、こちらを購入しました。とても使いやすくオススメです。ちなみに同じダンスクの両手鍋、バターウォーマーも揃って購入。
調理時間の短縮に役立ってます。
家族三人、カレーも煮物もこの鍋ひとつで美味しくできます。
お店の対応もとても良かったです。
両手鍋と片手鍋を別の日に注文したにもかかわらず、同梱包のお願いを聞いて頂きありがとうございました。

• Moco322さん
  • Moco322さん

5 2014-08-09

お味噌汁用に買いましたが、結構容量があるのでいろいろ使えていいです。2人分の乾麺をゆでるくらいなら十分です。かわいいので出しっぱなしにしていても大丈夫な点もお気に入りです。

• konanokoさん
  • konanokoさん

4 2013-09-11

片手鍋で中鍋が欲しくて購入しました。中鍋よりはほんの一回り大きいサイズ感かもです。
デザインは素敵でお気に入りです。少し重力感があります。鍋蓋を鍋敷きに使えるとのことですので使ってみたいです。

5 2012-12-07

オシャレ
某テレビショッピングで見たダンスクのお鍋が気になって、楽天で検索したら、ありました。すごくオシャレで、そのまま置いていても気にならないデザインです。
今まで知らなかったのが残念な位。オススメです。

5 2012-10-03

買って良かった!!です。カワイイし、そうめん、蕎麦も茹でられます♪深さがないからダメかと思ったけど大丈夫でした。2人前までならOK☆

4 2012-02-17

新築祝いに★
友人の新築祝いに購入しました。
琺瑯で可愛さもあり、喜んでもらえたようです。
ただ、ちらっと見せてもらったところ、ふちのところが少し錆びてた?ような気が・・・Σ(ΦωΦ;o)o
ちょっと不安なので☆4つで。
でも送料コミでこのお値段は最安値だと思います!

• chabbitさん
  • chabbitさん

5 2011-01-02

彩仍さんとおそろい・・・
本で内田彩仍さんがお使いとのことで、このサイズの鍋が欲しかった我が家はすぐにポチりました^^
いろんな料理に使えそうでよかったです。

5 2012-10-09

テフロンの鍋だと、シチューなど作ってしばらく鍋に置いておくと鍋が傷むため、いつもすぐに別容器に移していましたが、これが面倒でホーローの鍋を購入。
かわいさだけで選んだのですが、使い易かったのが、予想外でした。
間口が狭めで底が広めなので、炒める物をいっぱい入れてかき混ぜても中身が飛び出し難かったのは、とても良かったです。
あと、焦げ易いですが、後で簡単にきれいに落とせました。
それほど擦らなくても水でふやかすと簡単にきれいになるので、助かります。
両手持ちの鍋も買おうかなぁ。

5 2012-10-05

おしゃれな鍋!
思っていたよりも大きい鍋でしたが、しっかりしていて使いやすい大きさです。購入した鍋はホワイトですが、ガスコンロがとってもおしゃれになりました。取っての木の部分も気に入ってます。大事に長く愛用したいと思います!