4.76
(284件)

2023/05/30
    830 みっちゃんさん
    梅酒漬けるのに 瓶が足りなくなって 急いで注文 すぐに 届いて 早速つけました 瓶 可愛くてよかった
    自分用
    注文日:2023/05/28
    2023/06/12
    みいちゃん0564さん
    初めてのシロップ漬けするのに、買ってみました!赤い蓋のはなんか嫌で、おしゃれなの探していたら、見つけたのでこれにしました。お値段も安くてこれにして正解でした!
    注文日:2023/05/18
    2023/09/02
    johnlennon758さん
    使い勝手が良い。
    自家製の梅酒をつくるために、当商品を購入しました。熱湯消毒が必要で長期保管が求められますが、その点で、当商品は使い勝手が良いと思います。
    注文日:2023/05/29
    2023/07/31
    まあの11さん
    梅シロップ作りに挑戦する為、購入しました! 発送も早くすぐに作り始めました!
    注文日:2023/07/24
    2023/04/02
    RYO-TA0608さん
    こちらの商品はお洒落で置いていても気にならないデザインで気に入ってます。 5〜6年前に一つ買って持ってましたが、今回梅酢を作ろうと2つ追加でこちらを購入しました。 デザインが変わってなくて良かった…。 昔からある赤い蓋のものより口が狭く、ちょっと使いにくいかもですが私はそれよりデザインを重視です。何気に蓋の部分も全部外せますし衛生的かと思います。
    注文日:2023/03/25
    2022/06/21
    毎年梅シロップを大量に作るので購入しました。 今までよくある赤い蓋の瓶を使っていたのですが見栄えが…と思っており赤い蓋の物よりお値段がするけど思い切って購入しました。 見た目も素敵だし大きさも良かった!買ってよかったです。 キッチンの見える所においても素敵なので出しっぱなしにしています。 サイズ違いも欲しいです。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/27
    家族に頼まれて購入しました 果樹酒を作るそうです。 見た目も可愛いと喜んでいました。
    注文日:2022/06/21
    2022/06/27
    梅酒と梅シロップ用に購入しました。 見た目も可愛く近くのお店で買うよりもお安く買えました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/06/16
    梅酒 梅シロップを作るのに購入。 形も可愛く 金具も外して洗うことができ 瓶の口はもっと狭いのかと思っていたらそんなことはなく 中までちゃんと洗えるのでよかったです。お気に入りの瓶になりました。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/03
    スライムキャットさん
    梅仕事の時期 無印でのお取り扱いがなかったので こちらをオーダー 全く同じに見えます! このデザインが好きなので まとめて購入出来て助かりました。 1つずつ箱入りで 使わない時は綺麗にしまっておけそう。
    注文日:2022/05/30
    2013/04/30
    kokeshizmさん
    梅酒作り
    プロの方も愛用されている通り、保存機能がしっかりしており、2年前から始めた梅酒作りも、毎年失敗することなく終えることが出来ています。 見せる収納として、キッチンに置いたままでも オシャレです♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/05/27
    2015/06/18
    neru*neruさん
    使いやすい!
    梅酒用に2本購入しました。いつもは、見かける赤いフタの物を使っていましたが。。。 氷砂糖が溶けるまでの間、揺すってあげる際に漏れてしまうのが悩み事でした。しかしながら、こちらの商品はパッキンがあり揺すってあげても漏れない! 感激です。見た目もおしゃれ(^^)b 氷砂糖が溶けたら冷暗所にて熟成するのを待ちます♪ 今年は、ホワイトリカーとブランデーとで2種漬けました! 出来上がりが楽しみです。交換出来るパッキンもあるとの事!長く愛用出来そうです(*´・ω・`)b
    注文日:2015/06/13
    2012/07/02
    honobonohohohoさん
    セラーメイトの密封びんは愛用しているのですが、4Lサイズは初めて。 口が細くなっていて形が可愛いですね^^ らっきょう2キロにぴったりなサイズでした。 可愛いので部屋に置いておいても変じゃないです。 ただ、同時期に梅味噌も仕込んだのですが、 口が細いのでセラーメイトだと出し入れが不便。 液状のものや小さなものを仕込むのに適した口のサイズだと思います。
    注文日:2012/06/15
    2012/03/09
    ニコサマさん
    梅干しと梅シロップに挑戦すべく
    実家には赤い蓋の瓶もありましたが、見た目にも可愛いものをと思ってこちらを選びました。 値段はほかのお店の方がいくらか安かったですが、一緒に購入したレードル60mlが欲しくてこちらのお店に決めました。 梅の時期が来たら、和歌山の友達から梅を頂くことになっています。 サイズなどわからないので何キロ漬けれるかわかりませんが、美味しいのができますように。 出来上がるまでも見た目に楽しみたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2011/03/09
    秋智さん
    デザインと日本製
    赤いアデリア梅酒瓶の4Lを持っていて、安いし日本製で取っ手付きキャップが少し使い勝手悪いと思いますがそれで十分でした。今回新たに1kの梅を漬けるように購入。倍の値ですが、見栄えはすると思います。密閉できて取っ手付きなので便利。赤い方は飲み終わってから梅干作りなどに使う予定です。送料無料があるので他店で購入しようかと思ったのですがセノビーを買うついでにこちらで購入。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/27
    2011/06/17
    haruru201さん
    梅酒を漬けるために購入しました。他のショップで1L、1.5Lは購入したことがありましたが、4Lは初。思ったよりも、コロンとしていて、かわいいです。大容量をあまり感じさせないデザインですね。 「青梅1kg、ホワイトリカーなどの液体1.8L、砂糖などお好みの分量」のレシピにピッタリの容量です。 熱湯消毒OKで、パッキンなどは全て取り外して洗うことが出来ます。 持ち手がついていて使いやすいのと、熟成度合いが確認できるクリアさが気に入っています。梅酒には定番の赤いフタよりもおしゃれでオススメです。 送料を含めても、他のショップよりも安いと思います。
    注文日:2011/06/05
    2010/06/17
    SADACOさん
    安い!
    送料を考えても、お安いですね!!!! 楽天最安値かな? さっそく、梅酒をつくりました~。 タノシミです☆ グッドルッキングな佇まいは、インテリアを邪魔するどころか、いいアクセントともなりますね^^ 買ってよかった!
    注文日:2010/06/04
    2011/07/29
    見た目が良い
    梅酒と黒糖梅酒の2種類を作るため、2個購入。 見た目はとてもシンプルなデザインで、 洗浄するときにパーツをすべてはずしましたが、 無駄が無く、再度の組み立ても簡単でした。 (イタリア製のfidoよりも簡単です) 瓶の口が大きく、腕を通すのも余裕があり、底まで手が届きます。 1瓶でちょうど、梅1キロ分を作ることができます。 冷暗所での保存なので、作ったあとは入っていた箱にまたしまってあります。
    注文日:2011/06/19
    2011/07/16
    y2projectさん
    梅酒用に
    梅酒を作る為、購入。お洒落で飾っても良し。ふたは完全密封でないので、激しく振ったりすると漏れます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/02
    2020/06/09
    いい子6322さん
    今日届きましたありがとうございます、うちにある梅酒の瓶は8ℓ入りが多くて場所をとります、古くなってきたので、新しく買い直しました、4ℓなので私でも持ち運べて便利です、少しずつ買い直していきます^ ^
    注文日:2020/06/04
    2013/06/30
    はいちらいちさん
    実用的。
    梅を大量に買ってしまい、近所のスーパーで一度に沢山の瓶を買うのが大変だったので、急遽ネットで瓶探し(笑) 当初は普通の赤い蓋のでも良いかなと思って送料のかからないところを探してたらこれを見つけました。 見てしまったらあまりのかわいらしさにポチ^^ 予算を思いっきりオーバーしましたが、こんな可愛いの見ちゃったらもう赤いのは眼中に無かった!!! レビューを読むと可愛い可愛いと評判だったし♪ 実物は・・・ そりゃ赤い蓋のと比べりゃ可愛いのは可愛いけど、 思っていたよりは普通かな(笑) シンプルイズベスト! 無駄な色も装飾も無いから、梅シロップだけでなく、 何を入れても赤いのよりはオシャレに決まると思います。 自分的にはもうちょっと丸っこいのを想像していたので、 可愛いと言うよりはそうした感想となりました。 ただ、機能面では確かに申し分なしで、以前似たようなノンブランドの物を買ったときに起こった汁漏れも全くなかったし(最初に実験しました) 中身を入れても予想より軽くて非常に使いやすいです。 逆にこれより丸っこかったら、 予定していた場所に収まりきらなかった可能性もあり、 結局買って良かったな~とじみじみ・・・ 上が細くなってるデザインのせいで、 容量の割にスリムな感じがします。 ただ、今回大粒の梅を購入したので、 上の部分になると梅がきっちり収まらない部分が多くなり、 赤い蓋の瓶よりは入れる量は少なくなってしまいます。 赤い蓋でも2キロの梅と2キロの氷砂糖は無理ですが、 それよりさらに少なく感じたので、 大粒の梅を使われる方は注意が必要! 今まで飲み終わった瓶は翌年まで放置していましたが、 これなら次々と色々な果実で作ってみようと思いますね♪ なんやかんやで今後もリピートすると思います☆
    注文日:2013/06/27
    2013/01/20
    ともチョッパーさん
    2Lを持っていて、梅仕事用に買い足しました。 ちょっと重さがありますが、たっぷり作るにはこのくらいあった方がいいようです。 取っ手付きは便利っ。
    注文日:2011/08/01
    2011/07/03
    三日月889さん
    初!梅酒と梅シロップ
    初めて梅酒と梅シロップを作ってみました。材料は揃ったのですが、保存びんがなかなか決まらず、間に合わないので今年は妹のフランス製?のLuminarcの3Lを2本借りました。 なかなかオシャレで良いのですが、取っ手が付いてないので、日本製のセラーメイトのびんを自分のびんに決めました。 評判通り可愛いし、シリコンの替えも売っていて、永く愛用できそうなのが良いですね。 3Lびんでは梅1kg、ホワイトリカー1.8Lがギリギリ過ぎたので、梅酒用の4Lを1本、梅シロップ用とシリアル入れ用に2Lを2本、1Lを1本、梅ジャム用に0.5Lを1つ購入しました。梅干し入れに0.5Lをもうひとつ買えば良かった…。 とにかくオシャレで機能性も良いので使い途がいっぱい!またリピートしそうです。 あと、こちらのショップでセラーメイトのリプレも置いてあったら言うこと無しです。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/16
    yooou.tさん
    ぽってり可愛いく送料入れても他店より安いと思います! 口も広くて洗いやすく、清潔に保てるのが良いです!
    注文日:2011/06/14
    2010/07/09
    Ohamaさん
    果実シロップとシリアル用に
    友達がこれを使っていて使いやすいと言っていたので、買ってみました。我が家は収納がないので、カウンターに並べておくしかなく、この瓶だと見栄えもいいです。
    注文日:2010/07/01
    2016/06/13
    とってもかわいいです
    毎年のお楽しみ、梅シロップを作るために購入しました。 今まで赤い蓋のスーパーで購入したビンを使っていましたが 大きさが中途半端で1キロの梅が入らず数年買い替えを考えていましたが やっと理想のビンに出会えてとっても嬉しいです! とりあえずシロップ用に1つ購入しましたが 梅酒用にももう一つ購入したいと思います。 日本製もうれしいですね☆
    注文日:2016/06/06
    2015/02/08
    るるちこたんさん
    丁度いい大きさ
    プラムのイグリをたくさん頂いたので、果樹酒を作ることに。以前は昔ながらの赤いねじりタイプの蓋の物を使っていましたが、手持ちのものが大きすぎて移し替えが大変だったのと、ビジュアルがイマイチだったのでオシャレで使いやすいものを探していてこちらにたどり着きました。2瓶購入してつけたプラム種が飲み頃を迎えました。扱いやすくオススメです。色々サイズが有りますが、私はこのサイズがお気に入り。今年は梅酒を漬けようと思います。
    注文日:2014/06/26
    2014/07/12
    むらさん0221さん
    オシャレ!
    梅酒作りの為に購入しました! スーパーとかによくある赤い蓋の瓶と違って、すごくオシャレです。そのまんま置いておいてもインテリアになりそう。 持ち手もついているので、持ち運びもラクラク☆ 梅酒を混ぜるのに、瓶をひっくり返したりしてガチャガチャしても、全然漏れたりしなかったし、密封性はしっかりしてるみたいです! 発送もとても早くて助かりました。 来年の梅酒作りもこの便を購入したいと思います。
    注文日:2014/06/24
    2011/07/29
    Blanc et noirさん
    初の梅仕事に
    初の梅酒造りのために購入しました。まず見た目がかわいいですね! これなら見えるところに出しっぱなしにして、 日々梅酒の変化を見るのもいいなぁなんていう気にさせてくれます。 口がすぼんでいますが全体が大きいので十分手をつっこめる幅はあります。 また、初めての経験だったので最後に気がついたのですが、 これにみっちり梅&氷砂糖&リカーを入れると相当重いです。 取っ手のありがたみを感じました。 便利&かわいい&安心の日本製、と文句ナシです。
    注文日:2011/05/28
    2015/06/09
    morieri0906さん
    梅酒用に
    今年の梅酒を作るために購入しました。パッキン部分の別売りもあるようなので、こちらは重宝しそうです。今から作って飲むのが楽しみ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/01