2010/04/13
    収納しやすく 底が広く 深さが浅いので どんなお料理にも使ってます 何といっても 少ない水でも食品が早く 柔らかくなることです 保温性も抜群です
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/04/13
    2011/11/09
    いままで、こんなに保温性が持続するお鍋を知りませんでした。中火以下といっても短時間で調理ができ、毎日使用できる便利なサイズです。ただ、焦がした覚えはないのに、鍋底に小さな模様ができ、塩による腐食でした。念のため、取説の一読をお勧めします。本当に素晴らしいお鍋なので、きれいに大事に永く使用したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/31
    2011/06/17
    今まで使用してきた鍋が、古くなったので、買換えです。 主に煮魚に使います。使い勝手の良いサイズです。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/06/10
    2010/10/16
    かっこよくて、使いやすいです。
    このシリーズがずっと欲しくて今回購入しました。かっこよくて使いやすいです。 フライパンだと重くて女性には辛いかもしれませんが、フャローパンは持ち上げたりはしませんから問題ないです。
    注文日:2010/10/04
    2011/09/01
    20センチのキャセロールが使いやすかったのでリピートです。デザイン性だけではなく高温で加熱しても取っ手とフタの摘みが熱くならないのが流石です。しゃぶしゃぶのお肉まで美味しく感じるのは気のせいでしょうか?28センチと迷いましたが、24センチでも大きく感じますしオーブンに入れることを考えると、こちらにして正解でした。
    注文日:2011/08/27
    2018/03/05
    carmelbytheseaさん
    とても気に入ってます!
    とても使いやすくて、このサイズが欲しかったです。 7cmの深さはとても良いです。
    注文日:2018/02/18
    2015/06/10
    価値ある一品
    24cmと28cm で迷いましたが、24cm で正解でした。オーブンに入れられるサイズなので、とっても便利です。
    注文日:2015/06/02
    2014/12/31
    気持ちよく料理をする気になります
    ステンレス製の鍋でデザインにひかれて購入。今まで同じ型のアルミ鍋に慣れていたので、ずっしり重さを感じます。持ち手はさほど熱くなりません。意外と深さがあるので、あまり周りに油が飛び散らず、ちょっとした麺類もゆでたりできます。強火にする必要がないし、無水、保温料理などのバリエーションがあるので、光熱費の節約になりそうです。ピカピカとして見た目がよいので、料理をするぞ!とモチベーションアップの効果もあります。自然乾燥すると水滴がついてとりずらいので、よく洗い拭くようになりました。日々のお手入れが大切なんだな、と実感させられる商品です。
    注文日:2014/12/16