4 2015-09-15

素早い発送ありがとうございます。ウォッシャブルの羽毛布団を
洗うのに購入、早速、週末に使用予定ですが、マジックテープの
位置がイマイチ・・・ひもの方が使い勝手がよさそうかも。

4 2017-01-22

2回目の使用で破れ/【追記】交換品試し中
洗濯機・内容量共に問題ないもののはずですが2回目の使用で破れてしまいました。取り出しの際に引っかけたわけではなく、洗濯機の蓋を開けてすぐに破れを見つけました。消耗品とはいえたった2回でダメになるには少々値が張ります。
ほかの方が書かれているようにドーナツ型の意味があるのか?と不安になるくらい洗濯桶にぴったりサイズです。ただ、洗いやすいよう位置を配慮していたとはいえ汚れもしっかり落ちていたので、その点は心配なさそう。
ファスナーもしっかりとまってくれて、point3以外は満足ですが、そのpoint3の耐久性を目につぶるにはあまりに大きいです…。
【追記】レビュー後に即時ご連絡をいただき、こちらの扱い方の不備の可能性があったにも関わらず、不良品の可能性があること、交換してくれる旨をご連絡くださりました。その後、質問にも丁寧に答えてくださりつつも交換品を即時発送してくださり、またこのレビューに対しても訂正は任せること、交換対応の記載のご許可をくださるなど、気持ちのいい対応をしていただけました。
交換後まだ1回しか使用できていないのと小さな洗い物だったので効果を実感できないため追記にとどめますが、問題なく洗うことができました。あと2〜3回試して、改めてきちんとレビューをしたいと思います。
商品への気遣いやフォローをしっかりと自信を持ってしてくださり、届いた荷物の丁寧な梱包から期待させてくれたそのままで、安心できました。訂正レビューが遅くなりましたが、また機会ありましたらリピートさせてください。

• sinn117さん
  • sinn117さん

5 2012-07-04

早速使用しました。
息子がおねしょマンなので敷き布団(洗えるもの)をよく洗濯するのですが、本当はネットに入れて洗わなければいけないけど、近所のホームセンターなど探しても見当たらなく困っていました。
ソフトで洗濯していてもネットなしだと敷布団に小さな穴があいてしまったり、擦れたような後がついていたり…劣化が早いような気がして布団用の洗濯ネット探していました。
MとLで悩みましたが、Lを購入。
届いた翌日、早速おねしょされてしまったので使用しましたが、敷き布団をいれてもパンパンにはならず少し余裕がある感じです。
丸まって洗濯機にも入りやすいし、これで心置きなく洗濯できます。

4 2016-07-26

いいお値段でしたが、毛布など洗いたくって購入。
あい布団を洗った時パンパン過ぎてドーナツの役割果たしてくれるのかな?とふと思ってしまいました。

5 2016-06-23

こたつ布団を家の洗濯機で
洗いたくて購入しました。
とりあえず洗濯機の中に
ぴったり入りよかったです。

5 2015-11-25

三帖のラグ洗濯
三帖の夏用ラグの洗濯用に購入しました。
入るか心配していましたが余裕で入ったので
冬用のラグも楽に入りそうです。
日本製なのとファスナーカバーが付いているので
安心です。

5 2015-02-01

こたつ掛け布団を洗うのに購入。なかなかこのサイズは売っていないので良かったです。

• mimi8472さん
  • mimi8472さん

4 2014-12-14

シングル毛布2枚が入る
ネット自体柔らかく、10キロの洗濯機で使用するのにちょうど良いサイズ。シングルの毛布1枚だけなら、Mサイズがいいと思う。値段がもう少し安くなれば購入しやすいです。

4 2014-12-14

敷き布団洗い
中綿量 1.2kgの敷布団洗い用に購入。
7kgの洗濯機で洗濯キャップも使用し洗ってみました。
洗濯機が小さいので取り出す時ネットを引っ掛けて破らないか心配でしたが
引っ掛けないよう気をつけ破らず取り出せました。
なかなか値段がするので大事に使いたいと思います。

5 2014-10-20

布団洗い
羽毛の夏掛けを入れて洗濯したらプカプカ浮いてきて洗えませんでした。洗濯ネットのせいではありませんが、何の為にかったのやら。他の物でも試してみます。
注文番号:238169-20141015-0109489135

• re0322さん
  • re0322さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 358

5 2011-12-10

ネット
とても迅速でご丁寧な対応で完璧なお店です。商品とても気に入りました。有難うございました。また購入させて頂きます 。

• rakulisaさん
  • rakulisaさん

3 2015-11-15

家で羽毛布団を洗う
家で羽毛布団を洗うためにかいまさした。良かったんです。

1 2013-09-04

材質が悪い!!¥2,000は高い、¥1,000-でも高い気がします。
¥500位なら納得できる。
もっと安くするか、もっと材質の良い物で作るかして欲しいです。

3 2013-07-23

大きなサイズを探していました
まだ届いたばかりで使ってはいないのですが
開けて見てみた感じではすぐに壊れそうではなかったです。
よっぽど厚みのあるものでなければ
布団・コタツ用掛け布団なども入りそうな気がします。
まだ使用前のために星は3つにしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット