4 2008-12-10

元気のなくなったクッションを復活
詰め替えはかなり大変との事だったので、覚悟してやりました。
掃除機のアタッチメントを使って、クッションと袋に挿してテープで固定し、1人はクッションとアタッチメントを押さえ、もう1人は補充袋を上からおさえて、アタッチメントをテープで固定。
補充袋の上の方に穴を開けてストローで空気を入れてやると良いと言うのを見かけたので、同じようにやってみました。
空気の入った袋を押すと、勢い良くクッションの中にビーズが入っていって、効率良かったです。
これをやらないと、いつまでかかる事やら…ってくらい、絶大な効果がありました。
ビーズ自体は細かい方がクッションの感触が良くなるので、商品はとても良いのですが、やはり本当に大変な作業でしたので、もう少し良い方法があれば…って事で★4つ。

5 2010-03-05

クッション再生!
パウダービーズのクッションは買い換えるには高いので頑張って補充用を購入して自分で補充してみました!粒が細かくて静電気で直ぐにくっついてしまうので、大変ですが、買い替えのことを思うと安価で良いと思います。
お店のHPに補充の仕方も丁寧に載っているので、初めてでもなんとか出来ますよ。

4 2009-05-30

クッションに
ハンドメイドクッションの中身に使いました。袋の口を折り曲げていたセロテープをはがす時に、袋に穴が開き、大変なことに・・・
商品は気に入ってますが、詰め替えが大変だったので★4個で。

4 2009-02-23

よみがえった!
補充の際にパウダービーズがちらばることを考え
休日に二人がかりで作業しました。
クッションをダンボールにいれ、多少ちらばっても
ダンボール内でおさまるようにし、クッション側に
トイレットペーパーの芯をつけて上から補充していきました。
本製品はビニール製の袋にパウダービーズが詰まっていて、
さらに筒状に切ることができたので助かりました。
予想以上にこぼれることもなく、こぼれても掃除機で
吸い取ることができたので楽です。
できあがったクッションは、買ったときのままよみがえった
かというとやはりあの何回も「抱きしめたい!」と思える
ようなクッションにはなりません(笑)
でもへたって上にのっかるとお尻が床につきそうなほど
だったのが、充分まだ使える程度によみがえり助かり
ました。また購入したいと思います。

• ymatomさん
  • ymatomさん

5 2016-05-16

品はいい。けどまた失敗。
詰め替えしやすい袋の形状にはなっていて、工夫があってよいけど、結局失敗してしまった。これは私がいけないと思うけど、いい詰め替え方法ないかな・・・

4 2012-06-07

復活しました!
他店で購入したビーズクッションがへたってきて、座ると床にお尻がついてしまう状態になってしまったので、
色々なショップを見比べて購入しました。
サイト上の説明や、みなさんのレビューを参考にしながら一人で頑張って作業しました。
少し大変でしたが、ビーズのほとんどをこぼさずに詰める事ができました!
サランラップの芯、ガムテープ、ストローが必須ですね☆
500gを2つ購入して、ふかふかに蘇りました。

5 2011-02-18

快適安眠枕復活!!!
商品は想像以上に量があり、枕の補充用としたら詰替え用の500gサイズでは3分の1も使用してませんでした。詰替えには少々コツが必要ですが出不精な私としたら嬉しい商品でした。それにしても極小パウダーは一旦袋の外に出ると知らないうちにいろんなとこに飛んでる場合があるので静電気の起こらないような服装をして新聞紙などを下に引いた上で作業した方がいいですね。

• EBMさん
  • EBMさん

5 2009-02-03

満足
補充時多少はこぼれましたが、ひとりでそれほど時間もかからずできました。

4 2012-10-19

満足です。
うちのはへたり過ぎていたようで、もう一つ必要でした。
確かに入れるのは大変ですが、まあそういうものですよね

• istar270さん
  • istar270さん

5 2011-08-09

身体にフィットするクッション
注入方法を慎重にしないと大変なことになるということだったのでトイレットペーパーの芯を利用して補充しました。完璧でした。

4 2010-10-05

すぐに発送していただき、満足しています。思ったより大きな梱包でした。商品は良いと思います。ですが本当に詰替えが大変でした。

• まる5709さん
  • まる5709さん

4 2010-08-16

本日商品が届きました。
いつも座っているMOGUのPIAA90R、自分が重いせいか最初の頃よりへたってきたので購入しました。
丁寧な対応で、商品には補充説明書も着いており、明日にでも補充使用と思います。
また、へたったときは利用したいと思います。

5 2010-04-17

助かります
元の商品のビーズも短命ではないと思うのですが、量の調整ができるので助かります。量も結構あると思います。

4 2010-04-07

クッション復活!
クッション復活をめざしての補充作業は
静電気との戦いで至難の業でした(?_?)
なんとか作業終了してのクッション復活には
感無量です(*^_^*)

4 2010-04-03

ちょっとこぼれたけど・・
元通りになってよかった
作業は外でしてもいいかも・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッション補充用ビーズ