4 2012-09-30

以前使用していた抱き枕がヘタってきたので買い替えました。さすがMOGU、フワフワして抱き心地がいいです☆

4 2008-12-30

とても作りはいいものなんだと思いますが妊娠7ヶ月から使い始めた私には少し固いというか少しボリュームがありすぎる感じがして数回しか使用しませんでした。
産後何かに活用できたらと思います。

5 2015-10-16

お嫁ちゃんにプレゼント
以前宿泊した旅館で使用してとても気に入って、妊婦並体型の自分用にずっと欲しいと思っていたので、息子夫婦に赤ちゃんが授かり真っ先に浮かんだのは「この抱枕を買わなくちゃ」でした。
お腹が大きくなるまでにプレゼントとしようと考えていたのに、のんきにしていたら品切れでした。
産まれるまでに何とか届けたいとの無茶なお願いにも最大限に応えて頂いて感謝です♪
届いたその日に「お嫁ちゃんが抱いたままソファーで熟睡してしまって起きない」と言う息子からのクレーム(笑)がありましたが、その息子も産後は自分のモノにしようと狙っているようです。

5 2011-07-26

マタニティ
妊娠3ケ月ですが、つわりがつらく…横向きで寝ないと眠れないので
いろいろ探して購入しました。
土曜の午後に注文し月曜の午前中に到着しました。
当初は、頭をのせる部分がもうすこし大きい方が安定感があるかと思い
他の商品を考えていましたが、カバーも外せて洗える点、顔にあたる部分が
パイル素材、内容物が綿じゃなくビーズであること に惹かれて決めました。
気にしていた頭を乗せる部分の面積も十分で、背部にクッション等あてる必要もない
くらいしっくり頭が安定しました。また、抱き心地は体重を預けても沈みすぎず
反発しすぎずでちょうどいい感じです。今日からは、苦しいつわりを少しでも楽に凌ぐアイテムになりそうです。

• boxerdog39さん
  • boxerdog39さん

5 2010-11-23

抱き枕って最高♪
経産婦ですが、こんなに抱き枕が快適だとは思いませんでした。
おなかが大きくなるにつれて腰痛やしびれで眠れない日が続いていました。抱き枕の存在は知っていましたが、購入するほどではないと思いクッションで代用していました。
でもあまりの眠れなさにこちらのレビューを参考に購入を決めました。
サイズが大きいと書かれている方がいましたが、156センチの私には使いやすい大きさでした。
思ったより硬いですが、ほど良い硬さなので体が沈みすぎません。おなかも楽で、特に足が楽です。
肌触りも良くて、届いた日から快適に眠れています。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2015-01-18

触り心地が気持ちいい!
注文してから早く届くのを心待ちにしていました。
妊娠6ヶ月になり、お腹が大きくなってきて横向きに眠りにくく、抱き枕の購入を考えていた所、こちらのレビューを拝見して人気とあったので購入してみました。届いて思っていたよりも大きいのでびっくりしましたが、触り心地が良く、程よく弾力もあるので横向きに眠りやすいです。
沢山活用したいです!

4 2012-08-24

届いたので、さっそくベッドで抱っこして寝てみました。
ムニムニ&サラサラで気持ちがいいです。
が、若干・・・身長152センチの私には大きいかもw
一人目の時は、三日月型の授乳クッションにもなる抱き枕を使用していたのですが、
足を乗せる部分と頭を乗せる部分がへたれてしまい、逆に疲れる感じが。
でも、抱き枕が無いともうすぐ妊娠8ヶ月なので、寝苦しい。
そんな時に見つけたMOGUの抱き枕を夫と相談して購入。
今晩、眠るのが楽しみです。

• hearty457さん
  • hearty457さん

4 2012-06-29

早い到着で助かりました。
妊娠9ヶ月なんですが、どの抱き枕がいいか
ずっと迷ってたんですが、さすが最近寝れない為
迷いに迷って、デザインで選びました!
できれば、出産後にも母乳の時にも兼用で
使えるものが良かったんですが、パウダービーズ
というのにも惹かれて購入しました。
到着も早い対応だったし、梱包されてる袋にドライバーさんへ丁寧に扱うようにと、購入者側へのなにげない配慮が気持ちよかったです。
商品の触り心地も気持ちよかったので
今日から使って寝るのが楽しみですッッ!!
値段相応かなと思ったので、評価4にしました。

4 2011-09-09

気持ちいい
お腹が大きくなってきて寝苦しくなってきたので抱き枕を探していました。
綿の枕はすぐにぺしゃんこになると聞いていたのでビーズがいいなぁと思ってこちらにしました。
肌触りがとても良くて気持ちいいです!
シムスの体制がとれてお腹も楽♪
腕も足も痺れたりしませんよ!
眠れる様になりました(^^)v
ただ身長162cmの私でさえちょっと大きめなので小柄の方にはかなり大きいかな。
ビーズの量が調節できたらよかったかも。

5 2010-04-16

毎日愛用しています。
ホワイトデーのプレゼントに、主人から買ってもらいました。妊娠してからは、仰向けになっても、横を向いても、何となく苦しくて寝付きが悪い時があったのですが、これを愛用し始めてからは気持ち良く眠れています。はじめはイマイチ使い勝手が分からずに、買ってもらった事を後悔しましたが、そのうち使い方のコツをつかんでからは、この枕と眠るのが至福の時間です。マイクロビーズの感触も、とっても好み。これからお腹が大きくなるのに向けて、ますます重宝しそうです。

• mia84さん
  • mia84さん

5 2009-09-18

楽チンです
妊娠中で横向きに寝ないと辛くなってきたので、購入しました。
始めはなれない感じでしたが、使っているうちに姿勢や使い方に慣れたようで、今ではもう昼寝時にも欠かせません。パウダービーズが気持ちよくて、肌触りも形も良いです。
足をのせて、むくみ防止のフットピローにもしています。
下手に安い物を買うより良かったです。満足しています。

5 2019-03-11

安定の抱き枕
体にフィットし、肌触りが良すぎて手放せません

4 2018-07-29

良いです。
はじめはちょっと高さがあって使いづらいかなと思いましたが、使用するうちにいい感じにくたってきて今はちょうど良いです。
白なので汚れやすいのが難点。あとお値段がちょっと高めですね。
しかし使い心地を考えると買って良かったです!

5 2018-01-10

妊娠して購入しました。
後期にならないと私はあまり使わずですが、中が綿じゃ無いのでしっかり支えてくれるしヘタレないので重宝しています*ˊᵕˋ*
授乳クッションもMoguにするか悩みます( *_* )

5 2015-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いです。
しっかりとビーズが詰まっており、気持ち良いです。
妊娠中の妻も気に入って使ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー