• ykymさん
  • ykymさん

5 2013-08-07

グリーン
ぱっと写真を見た時 グリンが可愛いと思っていたら 残っていた色がグリンとレッド。迷わずグリンを購入しました。 思っていたより 薄いなと思いましたが浴衣や服にも合う質感で気に入りました。
もう一サイズ小さい方も魅力的。家族で使い回します

4 2015-08-07

先日私がパープルを購入したのを見た母が安いし自分も欲しい!と。
パープルとイエローで迷ってイエローを購入しました。
カーキよりの落ち着いた素敵な色です。
ただ、こうして同じ物を購入して届いてわかった事ですが、かなり個体差がありますね!
私のパープルより今回届いたイエローのがかなり小さいというかほっそりしています。
私はイエローのがスッキリしていていいですが母は大きくてパープルのがいいと。
なかなか、うまくいかない(笑)
編まれている竹の色も私のが濃いブラウンで母のは赤茶色です。
持ち手も母のが細く、私のやつのがたくましいです(笑)
ただ、それでもお値段を考えたらお買い得な商品だと思います。

4 2015-07-15

浴衣に♪
浴衣ようのかごバッグを探していた時に見つけました。浴衣専用で売っているものよりお安い!!(笑)
布は縫い付けてあるので交換や取り出したりはできませんが、無地なのもよかったです。
パープルを購入しました。
落ちついた素敵に色です。
ただあちこちから細い木が出ているので手でちぎったりハサミで切りました。
ブスッと危なく飛び出しているわけではなくヒュル〜っと出ているみたいな感じ。
あと臭いはたしかに少しありますがあたしはそこまで気になりません。
何日か風に当てたらそんな気にならなくなるんではないでしょうか?
あと大は小をかねると思いLにしましたが、けっこう大きい!
敷物や自分の荷物、子供の物など入れたらあれぐらいは必要かもしれませんが、お一人で使うならM、荷物の少ない方ならSでもいいのかも。
あと、持ち手のムラですがたしかにありますね。
私はあじがあって好きですけどね(^-^)

4 2019-08-06

限りなく茶色に近い
大きめのかごバッグが欲しくてイエロー(カーキ)を購入しました。
色は限りなく茶色に近い感じです。
そして3週間ほど部屋に放置していますがまだニオイが結構あります。
今の時期浴衣売り場などに売っているかごバッグはどれも小さいものばかりで、8.4インチのタブレットを入れたい自分にはデザインを選ぶ以前の問題でした。
このかごバッグはタブレットはもちろん、500mlのペットボトル(立てて入れられます)、お財布、日傘、化粧ポーチなど入れてもまだ余裕があり、持ち歩く荷物が多い人にはおすすめします。
作りもしっかりしており、和装以外の普段使いもできるデザインだと思います。
送料と合わせて4400円で購入し、これでも安いと思っていましたが、先程商品ページを見たら送料無料2520円になっていて少しショック・・・。

4 2014-08-21

とてもきれいな黄色です。
「イエロー」にしました。深みが有って、とても高貴な感じの黄色でした。
Mにすれば良かったかなと思いましたが、身長170センチで太めの私にはLの方がしっくりくるように感じました。多くの方が書かれていた臭いについては、全く気になりませんでした。縫製がちょっぴり雑で、いたるところに糸が出てたので−☆1で。

• yuzu0326さん
  • yuzu0326さん

5 2014-08-11

友達へ
友人2人に誕生日プレゼントとして購入しました。
急いでいたにも関わらず、きれいにラッピング・梱包して次の日には手元に届きました。感激!
友達にもとても喜ばれました!
浴衣を着るわけではないですが、普段使いにもとてもかわいいと思います。
カゴバッグは、ひと夏で終わってしまうことも多々ありますが、こちらはけっこう頑丈そうな作りです。
アジアンな雰囲気なので、もし破損してしまった場合には、アレンジして植木を入れたりインテリアにも使えそうです。
自分用にも欲しくなりました♪

5 2014-09-21

満足。
急ぎだということをお伝えしたらすぐに対応してくださり、
とても助かりました。
においは確かに気になりましたが、このお値段ですので私は気にしていません。
安っぽく見えないですし、とても気に入っています。

• 一柱さん
  • 一柱さん

5 2014-06-03

数年前、日本国内のとある観光地で4、5倍の値段で売られてました。その時買わなくて本当に良かった。

4 2013-08-12

パープルを購入しました。
みなさんの、レビューに書いてあるように、臭いが気になりましたが、数日袋から出して置いておいたから、気にならなくなりました。持ち手が、少し細いので重くなると。手が痛くなりました。

• Y*Y*Yさん
  • Y*Y*Yさん

5 2015-08-26

浴衣を着る際に使う大きめのかごバッグが欲しくて購入。
和装の時は、お財布を入れ替えたり、サブバッグを持ったりなんだかんだ荷物になっていたのが、解消しそうです。
色はブルーを購入。
写真よりは深い色で、緑と青の中間色のような落ち着いた色で気に入ってます。
また、他の皆さんが書かれてたニオイについて、確かに買ってから2~3日は特有のニオイがしましたが、私は嫌いじゃないニオイ。
スモークしたようなニオイですね。
外に干さなくても、部屋の中でしばらく放置してたら、ニオイ消えました(慣れただけ?)
値段が値段なので、壊れやすそうな印象も見受けられましたが、この安さなら十分な気がします。

• harawayさん
  • harawayさん

5 2017-07-22

素敵です。
サイズで迷いましたが、Lサイズを注文しました。
164cmがっちり体型です。
いつも荷物は、スマホ、長財物、タバコ、ハンカチ類、化粧ポーチ(小さめ)ですが、まだまだはいります。
浴衣ではなく、洋服での使用です。
体格からみると、Lサイズでよかったです。
燻したにおいはしますが、愛煙家なので気になりません。
陰干ししたらなくなりそうです。
きっちり隙なく編んであり、お品は確かなものでしょう。
職人さん、ありがとうございますm(__)m

5 2016-08-21

活用しています
浴衣用に。乳幼児連れなので、荷物がたくさん入るかごバッグで、和テイストなものを探していました。
大きさは理想通り。何度か使用しましたがまだへたれることも、網目がやぶれてくることもありません。匂いはありましたが、一度外で使えば気にならなくなる程度です。今のところ色うつりもありませんが、濡れた場合はわからないので気を付けようと思います。

5 2015-09-11

お友達へのプレゼント用に。
お値段がお安いのでどうかなと思っていましたが、とてもしっかりした作りで、生地も正絹ということで、よかったです。おまけにチャームまでついていて、お友達もとっても喜んでくれました。

4 2015-05-18

画像通りでした
商品は画像通りでした。
色は赤を選びましたが、画像通り影が黒く見える渋い感じで、もっと明るい色がよかったなと思いました。
少しカスが出て高級感はないですが、値段の割によいと思います。
梱包は丁寧で、配達時間の指定を入れたのが入っていませんでした。
もっとカラーバリエーションがあればいいなと思います。

5 2015-05-14

なかなか良いです
お洒落ですが落ち着いた感じがあり、着物と合わせて使うのに丁度良いです。
また、かなり丈夫で、長持ちしそうです。
着付け教室の先生からは「しっかりしてるわねえ。良いわねえ。高かったでしょう?」と言われました(笑)
これで2500円とは、かなりお得だと思います。
欲を言えば、中にポケット等を付けてほしいです。うまく整理して入れないと、中のものを探すのに時間がかかります。バッグインバッグ等で対応しようと思います。