2016/01/25
    ペイズリー購入
    アップリカ2015年モデル、マジカルエアプラスに装着。ちゃんと装着したまま畳む事も出来ます。座面がメッシュなベビーカーなので背中もカバーできる寝袋タイプのこのフットマフを選びました。頭の部分が紐で絞れるので顔まわりは暖かく出来そうですが我が子は窮屈なのか嫌がりました。10ヶ月標準体型ですが肩は出るので上着は必須ですが外遊びに行く時の移動時に使うのでその点は問題ないです。とても暖かいみたいでフットマフから出る時には体がホカホカになってます。マイナス点は肩ベルトの穴が2段階であいていたらよかったな、と思いました。10ヶ月なので肩ベルトはまだ下の段なのですがこのフットマフの肩ベルトの穴は上の段に合わせてあいているのでちょっとズレてスッキリしません。フットマフの長さ調節が出来るみたいなのでそれで穴の位置も調節するのかな?あと固定ベルトがあるのでダラダラ下がってくることはないですが、どうしてもお尻の下が滑ってお尻の位置がいつも前にきてしまいます。表地は滑ってる様子はないのだけど直接お尻が当たる裏地の部分でズリズリっとズレてしまう感じです。その部分だけ表裏を縫い合わせてあったらいいのにな、と思います。表地のお尻の部分に滑り止めもあればいいな。ジッパーがスムーズに締まらない。何度もつかえてしまいモタつくのでそもそもベビーカーの好きではない子供が焦れて怒ります…。スムーズに上げるのにはちょっとコツがいります。器用な人なら気にならないのかも。今までは薄いフリースの膝掛けを使っていて風も通すし保温性はこの時期には足りなかったので、これはしっかり用途を満たしてくれていますので大方満足しています。これからは移動時に体が冷えないので安心です。
    注文日:2016/01/20
    2017/01/05
    ボンパルク ファッションさん
    丁度良い
    見た目も機能性にも大満足です。 発送や連絡も迅速で助かりました。
    注文日:2017/01/03
    2015/03/07
    ベビーカーに取り付けやすくて暖かそうです。ただ思っていたより重さがありました。
    注文日:2015/03/05
    2016/01/28
    かわいいし温かい
    1歳になったばかりの娘の保育園の送迎用にトライブを購入しました。コンビのF2プラスのネイビーに装着していますが、派手すぎずとてもかわいいです。ズレ防止のベルトのおかげでそんなにずれることもなく特に問題なく使えますし、つけたまま畳むこともでき便利です。 それまではモコモコの上着を着せて膝掛け2枚重ねてたりしたのですが、これのおかげで部屋着のままベビーカーに乗せられるようになりました。とにかく温かくて、娘も気持ちいいのかおとなしく入っており、よくそのままで寝てしまいます。保育園の先生やママたちにもミノムシ姿がかわいいと好評です。柄のせいかマトリョーシカみたいとも言われます(笑)。 お店の方にはいろいろ無理を聞いていただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/23
    2014/12/07
    とても便利
    ブラックスタードットを購入しました。上のお姉ちゃん達(小2、年中)の予定に振り回され、幼稚園バスの送迎や習い事の送迎で、5ヶ月になる息子に防寒対策で色々着込ませるのが大変で、なにか良いフットマフはないかと探していたところこちらの商品にたどりつきました。 ベビーカーが8年前のもの(アップリカのショコラ680 ポルカドットグリーン)で装着できるか不安でしたが、大丈夫でした。旧型のほうが安かったので、そちらにしようかと迷いましたが、ベビーカー固定ベルトのある現行モデルにしました。ベビーカー固定ベルトはあったほうが絶対いいと思います。あってもある程度はズレ落ちちゃうので…。 このフットマフのおかげで、朝の送迎時、沢山着込ませなくても部屋着のままで十分暖かいようで、息子もぐっすり寝ていました。慌ただしい朝がとても楽に過ごせるようになり助かっています。
    注文日:2014/12/02
    2016/01/20
    mokohatottemokuisinnbouさん
    ブラック
    赤と黒のベビーカーを使用しているので、黒にしました。石油系の臭いが苦手なので、ちょっと辛かったです。^^; 不良品が届きましたが、直ぐに交換して頂き助かりました。干さずに使用したら、臭いが赤ちゃんの頭に移ってしまって、臭すぎて可愛そうでした。 一週間程干すと、ある程度臭いは緩和されました。 商品は暖かいですし、ショップの方も丁寧な対応をして下さいました。総合的に満足です。
    注文日:2016/01/04
    2021/01/13
    ぽみぽみ侍さん
    しっかりした作りで、厚みもある程度ありま
    ベビーカーに固定するベルト付きのものが欲しくてこちらの商品にしました。 臭いがキツいというレビューがあったので心配でしたが、開封時はとりあえず気になってません。ですが、念のため洗濯機で一度洗ってから使います。 まだ子どもを載せて使ってみてないので-1です。
    注文日:2021/01/11
    2018/01/02
    kaijyu2010さん
    暖かそうです
    極寒の地へ旅行に行くために購入しました。ベビーカーに乗せたり降ろしたりするのが若干面倒ではありますが、たくさん服を着せるよりは嫌がらないので、重宝しています。もう少し首近くまで防寒できたら完璧です。脇のかなり下あたりまでしか防寒できません。
    注文日:2017/11/26
    2017/11/19
    hammhさん
    出産祝いで購入。 私が欲しかったものをプレゼントすることが出来た。喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2016/12/25
    休日なのに迅速な対応
    休日でしたがすぐに配送してくださいました。 年内にどうしても欲しかったので、とても助かりました。 娘も暖かいと喜んでいます。 どうもありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/23
    2016/11/14
    まま1322さん
    お祝いに
    会社の同僚に出産祝いにプレゼントで購入しました♪ レビューも良かったので喜んでくれると思います。 お届けも迅速で良かったです。 ただ、お祝い用に包装などのサービスがあるとイイと思います。 大きさ的に自分で包んで渡すのも大変なので… 今後のショップのサービス向上を期待します。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/10
    2015/12/13
    Apricaのベビーカーですが難なく装着できました。5ヶ月の息子用にペイズリー柄を購入しましたがとても可愛いです。背中も暖かそうです。ただ手を出して遊ぶのでどうしても肩が寒そうです(^◇^;)
    注文日:2015/12/09
    2015/11/14
    1歳半になる子供に購入。 外遊びが大好きなため、移動用にと思い色んなフットマフを探していたところ、とてもデザインが可愛くこちらの商品を購入しました。 商品が届き子供に見せると本人も喜んで包まってました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/10/23
    2015/02/09
    あったかです
    冬の寒い時にぽかぽかで最適です!普通の膝掛けは風を通して寒いですからね!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2015/01/27
    ぱくうさん
    寒さ対策
    前モデルと悩みましたが、ベビーカーに固定できるベルトがあるのが良いと思いました。男の子なのでカモ柄に。かっこ良いです。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/06
    ペイズリー
    シックな紺地にペイズリー柄とワイン色のファスナーがアクセントになって可愛いです。コンビのディアグラッセに問題なく取りつけられました。今までは、防寒に膝掛けをしていたのですが、1歳の子供は足で蹴ったり、風でめくれてしまったりしていたので、寝袋式ならその心配もいらず嬉しいです。
    注文日:2014/12/31
    2014/12/28
    ペイズリー柄を購入しました。思っていたより落ち着いた色柄ですが、気に入っています。 顔回りを絞れるのでこれからの寒さにも良さそうです。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/19
    出産祝
    出産のお祝いに贈りました。 すぐに友人から届いたと連絡がありました。 温かく、とても気に入ってもらえました。 気温が下がる前に間に合って良かったです。 ありがとうございました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/29
    2014/11/28
    やっぱりズレます。
    とても暖かそうで、柄も気に入っていますが、どうしても乗せる時にズレます。 諦めるしかないのかな…
    注文日:2014/11/21
    2014/11/07
    イメージの通り可愛くて良かったです。 使うのが今からとても楽しみです。
    注文日:2014/11/05
    2013/01/30
    Rさちさん
    暖かそう
    メチャカルファーストαにつけてます。 装着も楽でした。 首周りに隙間ができるので、タオルを詰めて使っています。
    注文日:2013/01/16
    2014/12/09
    実際見たらとってもかわいいカモ柄です。 2014新作のものは、ベビーカーに固定するバンドがついているおかげか、取り付けた後そんなに下にずれることもないです。 顔周りを絞っても多少隙間はありますが、タオルを積めてあげるだけで隙間風を防げます。 オムツチェックできるサイドのチャックもとても便利です。 外出の際、いちいち厚着させなくて済むので楽になりました。
    注文日:2014/11/30
    2016/11/11
    暖かい
    一歳三カ月、ベビーカーで習い事に行く為購入。厚着させずに乗せても暖かいです。F2プラスに装着。ズレは特に無く使用出来てます。長さも調整出来るし、長く使えそう。みの虫の様で可愛いです。
    注文日:2016/10/11
    2015/02/13
    beechamaさん
    あったかそう
    急なお出かけの予定の日にまにあい助かりました ただ少しにおいがあるかな… 少しほして使用しましたが あったかそうだしにおいがある以外は大満足です
    注文日:2015/01/29
    2014/11/28
    boomonmoさん
    素晴らしい!
    チェックを購入 可愛いです! コッポリ包みこまれて余分に着せなくてもこれだけで充分暖かそうです。熱気を抜く横穴ファスナーも便利。大きい作りなので子供が大きくなっても脚先まですっぽり包まれます。ベルトを通す穴も余裕を持って作ってあり、ズレ防止の固定ヒモも便利。着けたまま畳めました。買って良かった!
    注文日:2014/10/22