5 2013-09-25

久しぶりに・・・
以前何回か利用させていただきました。
普段は“料亭の●”をずっと使用しています。
お味噌は何種類か混ぜて使うと
旨みが増す・・・なんて事を聞いたもんだから・・・
このくらいの量が我が家には合っています。
以前・・・3キロ購入して冷蔵庫の中のスペースが・・・
三十割合わせ味噌を4種目にしました。
手書きの挨拶文・・・ありがとうございました。
明細書に書かれていましたが、これがあるのとないのでは、
気持ちがちがいますよね!!!

5 2012-12-21

2〜3種類合わせて・・・^^
以前3キロを購入したのですが・・・
なんせ冷蔵庫の場所を大幅に取るので、
今回はこちらを購入してみました。
扱い安い大きさですし、味もOK^^
1種類だけではなく、何種類か混ぜて使用しています。
合わせみそが何にでも(お味噌汁の具に・・・)
合う気がします。

5 2011-04-01

辛めでおいし〜です!
辛目の麦味噌なんて珍しいと思って、お試しで注文してみました。粒感も気にならず、すくって味見したらすごくおいしかったです。お味噌汁が楽しみ(^^

5 2010-02-08

リピートです。
お試しセットを購入して、あまりの美味しさに今回は大きいサイズを。少し甘めのお味噌ですが、このままネギ味噌にしてご飯に乗せても美味しいです。
贈答にも喜ばれます。

5 2012-04-04

先日、お試しで買い物、再度4種類を買い物しました。冬は味噌汁が主体でしたが、今回は、味噌汁以外にも、味噌おにぎり・春野菜に使用していきたいです。この大きさはベストですね。

5 2012-09-17

時期
猛暑の中、味噌汁は飲みたくなかったので、リピが遅くなりました。これから美味しい味噌汁を飲みたいと思ってます。塩分を考え、今回は麦味噌を外しました。

• 小秋_さん
  • 小秋_さん

5 2012-04-06

生きているお味噌
殺菌せず、こうじ菌がちゃんと生きているお味噌。甘い順に、三十割合わせこうじ味噌>米こうじ味噌>合わせこうじ味噌>麦こうじ味噌。「三十割」と「米こうじ」は、麹の粒が分かる程度に残っていたので、きゅうりとかキャベツとか野菜にそのままつけて食べるのに丁度良い。「麦こうじ」はさっぱりしていて暑い日向き。「合わせこうじ」は味噌汁向き。でも塩分控えめだったので少し塩気を足しました。

5 2011-09-13

おいしいお味噌
お試しセットを購入して以来こちらのお味噌にはまり、なくてはならない調味料になりました。このお味噌で作るお味噌汁はまろやかで、野菜のおいしさが引き立ちます。当たり前だけど、やっぱりいいものを使うといつものメニューもぐっと美味しくなります。

5 2011-06-11

自信をもってお勧めできます
このお味噌は本当においしいです。お試しセットを購入して以来、3度目のリピです。その間ほかのショップさんで買ったりもしましたが、こちらでつくったお味噌汁のほうが、野菜がより美味しく感じます。ギフトにも遣いたいと思います。4個のうち、さっそく2個は手土産となりました。

4 2014-03-14

美味い!
味噌のつぶつぶが苦手な人は無理かも。我が家ではオーケーなので、味噌汁から味噌漬迄愛用。甘めと言えど味噌、塩分には注意が必要。美味しいから使いすぎちゃいそうですが。

5 2013-06-11

5対1
「やっぱ、手間と材料費が一番かかっていそうな三十割合わせやね」と私。妻は「甘味のある合わせ味噌が美味しい」と言う。4種セットを食べ終えて満足した家族は、次回注文に乗り出した。娘の一人が「麦がお椀の底に残っているのはパス」とのセリフ。「それがうまいんだ!」と返す父。お金出すのは私でも、ここは民主主義の多数決ということで挙手したところ、圧倒的多数で合わせ味噌に決定。まあ、どれもが美味しいんだから文句なしと、納得した私でした。

4 2013-01-26

美味しい味噌ですね。
三十割が自分好みでした。
次回は3kgを購入します。

5 2010-04-18

ここのお味噌は、無添加ですし、大豆の味が甘くておいしいです。今は、合わせこうじ味噌にはまっています。おすすめします。

5 2009-10-16

オークション落札品との同梱でお願いしました。1000円の方と悩みましたが、たっぷり使えるこちらの方を選びましたが正解でした!薄味ですが麹の香りのする美味しいお味噌でした。麦味噌がお気に入りです。出汁も使わず薄いおすましに近い味で仕上げたお味噌汁は、素材の味を生かしています。家族から「お味噌変えた?美味しいねェ」と好評でした。

5 2009-10-11

毎朝の味噌汁に〜〜
肝心の味噌がとっても大事に製造されていて
味噌汁も、上品な味噌汁になり
毎朝おいしくいただいています。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ