クロコグレー
    卒・入学式用に購入。大きさがどうかなと心配していましたが、大きすぎず小さすぎず、持った感じも丁度良い感じで、必要な物も充分入りそうです。 長財布・携帯・カメラ・主人と私のスリッパ・携帯用のアルコール手指消毒・ポーチ・ハンカチ・ティッシュ等、余裕で入りそうです。 お色味は画像通り、とても上品なお色です。服装が黒なのでいい感じです。 学校行事や普段のお出掛けにも使いたかったのと、式典にサブバッグは持ちたくなかったので、Lサイズと迷いこちらを購入しました。荷物の少ない方だと少し大きめかも知れません。私的には満足なお買い物でした。 スカーフもバッグの色と合っていて良かったです。使わせていただきます。 サイズ違いや色違いも気になるのでリピするかも知れません。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/22
    akkkooo8さん
    少し残念…
    卒園・入園用に購入。発送が早く、物自体もとても良かったです。色味が不安でしたが、思ってたより暗めに感じましたがほぼ予想通りでした。小柄なのでもう少し小さいのと迷いましたが結果良かったです。高見えもすると思います。 生地がかたいので少し物を取り出しづらいかも。 ただ、おまけで付いてきたスカーフが残念。おまけなので仕方ないですが、ほつれや穴あきは2か所。使えない。せっかくバッグが良いのにイメージダウンです。
    2024/04/22
    -:即納 | カラー:クロコ/グレー
    卒業式入学式に使いました。 大きさも十分で、派手過ぎず、きれいに持つことができました。 大満足です。
    2024/04/18
    miniy.さん
    -:即納 | カラー:ベージュ
    可愛い 生地もしっかりしていて高級感あります 買って良かったです
    注文日:2024/04/15
    2024/04/13
    ミニちゃん32さん
    スカーフもついてて 高級感があり、気に入ってます。なかなか良かった。
    注文日:2023/08/25
    2024/03/26
    -:即納 | カラー:クロコ/グレー
    気に入りました! 卒園式用に購入しましたが、色、形ともに写真通り、ファスナーの開閉も問題無し! 大切に使います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    @tomochan@さん
    -:即納 | カラー:クロコ/ブラック
    卒業式、入学式用に購入しました。 外見は思っていたより小さめに見えましたが、中は結構入りそうです。 普段使いも出来そうですし、買って良かったです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/15
    くーちゃん620さん
    -:即納 | カラー:ブラック
    とてもおすすめ。
    卒園式、入学式用にシンプルな使いやすそうなバッグを探してたら口コミを見て購入しました。 口コミ通り、高見えに見えるしどんなシーンでも合うバッグ。中に仕切りがあり整理しやすい。 ファスナーの開け閉めも軽いです。 形も崩れにくい感じもします。 買って満足。使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    ごま4805さん
    -:即納 | カラー:グレーベージュ
    すぐに届きました。
    息子の卒園式・入学式で使用予定です。 本当はグレーが欲しかったのですが、売り切れていたのでグレーベージュにしました。 セール期間中にもかかわらず、すぐに届けてくださいました。 サイズは解って頼みましたが、届いてみたら『やっぱり大きかったかな?』とは思いました。 オケージョンは小さいバッグのイメージなので…。 ただ、学校行事はスリッパを入れたり、A4サイズの案内などが配られたり、何かと荷物がある…と先輩ママさん達が言うので、このくらいのサイズが重宝するんだろうなぁ…と思います。 子供の写真を撮るのに、スマホを出したり、入れたりすると思い、外ポケットは必須だったので、素敵なデザインに実用性も兼ねていて、大変満足です。
    注文日:2024/03/04
    ムムムー2151さん
    -:即納 | カラー:クロコ/グレー
    卒園式、入学式に使おうと思って購入しました。スリッパも入れることが出来て大きさもちょうど良かったです。使い始めは硬くてファスナーが開けにくく感じましたが、使っていくうちに馴染んでくれるのかなと思っています。安く購入できたので満足です。
    注文日:2024/02/19
    とても良いです
    息子の卒業式に黒を購入。私は荷物が多いので、極力減らしてこのサイズで入りました。落ち着いているけれど素敵な外見と、中の仕切りが良かったです。ただ、使い始めのためか硬いので外ポケットに駐車券を入れたら、取り出すのに苦労しました。会場でうっかり鞄を落としてしまいましたが天ファスナーのお陰で問題なく助かりました。お安くして頂いている間に入学式用に明るい色違いも購入したいです。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/02
    hoshiwaさん
    -:即納 | カラー:クロコ/グレー
    卒入学用にクロコグレーを購入しました。 Lサイズと迷いましたが、Xサイズでも大きすぎず、財布やスマホ以外にも小さな水筒やカメラ、エコバッグもはいるので良かったです。 お安く購入できて、良かったです。 おまけのスカーフは、インクのような汚れがあり、色柄も好みではないので、残念ながら使わないと思います。(おまけなので、仕方ないです。好みの柄だとラッキーくらいの期待感でした)
    注文日:2024/02/25
    -:即納 | カラー:ブラック
    色味も質感もとても良かったです! 口が大きく開くので使いやすいです。
    注文日:2024/02/04
    -:即納 | カラー:ブラック
    入園式に使いたいので購入。 長財布を入れたいのでこのぐらいの大きさでいいかなと。 黒かグレーで悩みましたが、今後も使えるように黒にしました。 普段使いではないのでこのぐらいの重さでも大丈夫です。
    2024/02/17
    プク太郎ちんさん
    -:即納 | カラー:グレー
    イメージ以上でした!
    高級感がありとても良いです! 大きさもちょうど良く、仕切りのおかげで中身が整理しやすいです。 色味もイメージ通りでした。^^
    注文日:2024/01/30
    2024/02/14
    -:即納 | カラー:ベージュ
    入学式用にベージュを購入しました。色も良く、使い勝手が良さそうな大きさなので満足です。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/13
    3939空さん
    -:即納 | カラー:ベージュ
    購入して良かったです。 大きさも丁度良く、卒業式と入学式に使用します。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/22
    -:即納 | カラー:グレー
    大きさも色も思った通りで使いやすいです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/20
    -:即納 | カラー:ブラック
    卒園式、入学式用に購入。 長財布やスリッパ等入れられる大きさで良かったです。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/20
    りーすけ9703さん
    -:即納 | カラー:ボルドー
    通勤用にと思い購入しました。 見た目はとてもかわいいのですが、 お財布と小さいタンブラーをいれたら パンパンになってしまったので、プライベート用に使います。 高級感もあり、使い勝手がよさそうです。 ただ少し開けた時の匂いがきつかったので マイナス1しました。
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/11/11
    これこれ。
    ブラック購入しました。 このきちんときれい目なバッグがプチプラで買えることに感謝です。 見た目は本当、写真どおり。 長財布が入るサイズの、この形のバッグがどうしても欲しくて、 でも、もう重い鞄は嫌だったので、こちらを選びました。 私はコレで、ホテルランチだって行っちゃいます。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/30
    -:即納 | カラー:クロコ/グレー
    とても素敵なカバンでした 丁寧に梱包してあり今から使うのが楽しみです 着物に合わせたくて購入しましたが もちろん洋服にも普段にもよそいきにも合うと思います ちょっとお安い時に買えたのでなおよかったです
    注文日:2023/09/25
    2023/09/10
    大きさも良かったです
    届くまで色が心配でしたが、ほぼ写真通りでした。クロコグレージュ、少しピンク寄りのグレーって感じかな。白すぎず暗くなりすぎず。サイズが大きいかと思いつつ注文しましたが、内ポケットにスマホを差し入れてもファスナーが締まりました。スマホがちょっと大きめなので収まって良かったです。 お値段が以前よりも若干上がりましたが、商品が良いものなので仕方ないですね。次回の購入もこちらのショップさんでと思ってます。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/09
    透明なビニール袋に入った状態でダンボールで届き、型崩れなどは一切ありませんでした!クロコ柄も色も写真の通りで素敵です! 同じシリーズの小さいサイズを数年使っていますが長財布の出し入れがギリギリで少し不便でしたが、今回はとても使いやすそうで良かったです。
    注文日:2023/09/08
    2023/05/14
    かおりん。。。さん
    卒園式・入学式用に
    今まで使っていた黒バッグが傷んできたので、娘の卒園式と入学式を控えているこのタイミングで買い替えたいと黒のバッグを探していました。 こちらの黒バッグだと、キチンと感があり、冠婚葬祭にも使えそうです。 どのサイズにしようか迷ったものの、何かと荷物が入るXにしました。 高見えしますし、プレゼントのスカーフも嬉しかったです。 卒園式には、そのままで、入学式は、少し華やかにしたかったので、スカーフを巻いて。 バッグの印象もかわり、どちらもいいなと思いました。 不器用な私が始めてバッグにスカーフを巻くので不安はありましたが、もともと細いので、ササッと巻くことが出来ました。 どんな時にも使えそうですし、大切に使いたいなと思います。
    注文日:2023/02/20
    2023/05/06
    入学卒業式用に。グレージュが欲しかったけど売り切れの為ブラック購入。お値段以上のバッグだと思います。中身もたくさん入るし購入して良かったです
    注文日:2023/02/12
    2023/05/02
    色合いもよくたくさん入りそうで良かった!
    注文日:2023/04/30
    2023/04/17
    子育て母さんがんばってるよさん
    気に入りました
    5月に結婚式があるので、再入荷の目安をお聞きしたところ未定。ですが在庫が1つだけあったので発送の対応をしていただきました!対応の迅速さと丁寧さに感動しました。 商品は上品に見えるので結婚式でも、その他の冠婚葬祭でも使えそうです。2歳の子どもを連れて参列するので、必要なものは入りそうです。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/09
    ダンボdeダンボさん
    卒業式様に購入しました。サイズ感もよく、オシャレにみえます。購入してよかったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/05
    rainbow0303さん
    式に間に合いました
    入学式に使いたいと思い購入。 間に合わないかなぁと思いましたが、式の前日に届きましたました。ありがとうございました。大きさ、品質ともに問題ありませんでした。 ベージュは、思ったより黄色味が強いなという印象です。もう少し白っぽいイメージしてました。
    注文日:2023/04/01
...