【おすすめ超目玉50%OFF】【PERENNE】ペレ...(PERENNE【ペレンネ】(バッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • [受注番号]238101-20 150905-030 5056320自分(30代前半)用にカラー:W、フラワーを購入しました。最初Mサイズのデザインに一目惚れしたのですが小さすぎ、次はLサイズを見たら形が変わってしまっていていまいち。Xサイズを見つけたらお試し50%OFFの対象になってなかったので高すぎる…と諦めようとしていたのですが、楽天スーパーセールでもう一度確認したら50%OFF対象に。主婦にとっては安い買い物じゃないので少し悩みましたが思い切って購入しました。結果、と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • コスパよし!
  • 白花柄Xを他の色のMとLと同時購入。白花柄の色見は少し派手ですが、オシャレしてお出掛けのときにいいと思います。MはマスタードをLは黒花柄を買いましたが、どれもとてもいい感じ。このお値段のバッグでこれだけ形がしっかりしていて見映えがいいものは少ないです。まだショルダーベルトを使っていませんので、皆さんが書かれている金具部分の強度は不明ですが、少なくともLを10回以上は使っていてたまに壁等 ・・・(続きを読む
  • Mamatanさん

4 2016-01-09

ちょっと小さいです
想像していたサイズより小さくて、ちょっとガッカリ。
ラウンド財布、化粧ポーチ、スマホ充電器、ブラシ、折りたたみ傘等を入れるといっぱいです。
仕切りがない方が物が入れやすいかな。
その点でマイナスしましたが、必要な物は入りましたし購入してよかったと思います。
色は、高校生の娘に相談しオレンジを選びましたが落ち着いた色で合わせやすく使いやすいので満足しています。
次回、ワンサイズ大きいタイプが出ることを期待しています。

5 2016-04-26

正解!!
気になっていたフラワー柄バック。迷って2個購入☆お値段定価9800円+税なんですね。その位にしっかりして見えます。もう少しだけ大きいかと思っていたので丁度良かった。たぶんMは本当に小ぶりなのかも☆柄バックは昔ビィトンのマルチカラーの黒白を購入したのを思い出しました。花柄の方が流行にも左右されないかも。ショルダーでも手持ちでも使いやすい、お気に入りです!

5 2016-06-11

やや小ぶりですが素敵なバッグ
グレイベージュを購入しましたがイメージ通りに良い品物でした。仕事用ですが仕切りがあってもバッグインバッグもそっくり入りましたし、それに大きな財布、モバイル、仕事のお釣り入れ、コームやハンカチ、などを入れても十分でした。やや小さ目ではありますが自立しますし反対に野暮ったくならず、このお値段だったら買いだと思います。作りもとても女性向けに考えてあり両サイドからの2つのジッパーで少し開けたままにも出来るので中のチェックもすぐに可能で便利です。気になる花柄も考えたくなりました。

5 2016-04-15

Mサイズに続いて
黒のMサイズを持っているのですが、やはり小さくて私にはパーティー用って感じで普段使いには適さないので、Xサイズをリピート。色はレッド。
大きさは良かったです。Mサイズとは比べ物にならないくらいの収納力!色は思ってたより落ち着いた赤ですが、黒やネイビーの服が多いので、ちょうどいい感じの差し色になりそうです。上品に持てるのでこれから先長く使えそうです。
ただ一点、Mサイズのものに比べてファスナーの動き方良くないのが気になりなりました。

• *Maron*さん
  • *Maron*さん

5 2016-02-11

ホワイトのXサイズを購入
ブガッティ型のバッグは持っているのですが
ここまで大きく開くファスナーはあまりないので
色を悩みに悩んでホワイトを購入しました!
こげ茶色?黒色?の縁取りとゴールドの金具が上品でとても気に入りました☆あまり高いバッグは持ってないので参考にならないかもしれませんが、値段より少しだけ高く見えます(*´ω`*)
残念だったのは500mlのペットボトルを入れるとファスナーが閉まらないことです(。>_<。)これより1センチ高いLサイズならファスナーも閉まるのかもしれませんね(´・ω・`)ただ形的にXのが好みなので後悔はしていません。
あとは裁縫が少し甘い所があるかなーという感じでしょうか、私は気にしない程度なので値段を考えると妥当かなと思います。
また色違いのグレーベージュがほしいなーと思っています。

5 2016-01-30

・ネイビー購入。色名から想像する色とはかけ離れていますが、商品画像の色身とほぼ一緒で、ピーコックブルー?のような少し緑がかった落ち着いた青です。
側面下方や持ち手などに入っているパイピングが焦げ茶色で、これがいいアクセントになっています。また、中のオープンポケットの口部分もバッグの表側と同じネイビーの合皮でパイピングしてあり、可愛いしポケットの位置が分かりやすいです。
・350mlのマグボトルなら立てて入れてファスナーもキチンと閉められました。(少し閉めにくくなりますが)
500mlのマグボトルは立てて入れるとほぼファスナー部分と同じぐらいの高さでファスナーは閉まりません。中身が漏れる心配がなければ横に寝かせればすっぽり入れられました。
ちなみにペットボトルは500mlでもギリギリ立てて入れられます。ファスナーを閉めるとファスナーが少し変形しますが。。ペットボトルと一緒に厚み方向に何かを入れると閉まらなくなるかもせれません。いずれにせよペットボトルを横に寝かせれば大丈夫だと思います。
・仕切りに賛否両論あるようですが、私はあった方がよかったです。色々入れてもバッグの中がごちゃごちゃにならない。仕切りの底側はバッグの底にくっ付いていないので(底から少し浮いて下に隙間がある)、仕切り幅は柔軟性があります。
このお値段(半額)でこのクオリティはなかなかないです。実店舗で見ていたとしても即買いしたと思います。
他のサイズも欲しくなりました。

4 2015-12-17

とってもいいです!!
新色のダークネイビーを購入。サイズ、形、カラー全ていいです。ちょうど、このサイズのバッグを探していてネイビーが欲しかったけどこのバッグのネイビーはグリーン強めのネイビーで好きな色ではありませんでした。新色でダークネイビーが追加されたのですぐに購入しました。私的には中の大きな仕切りはない方がよかった。仕切りがあることで中の幅が制限されて大きめのポーチやペットボトルを入れてファスナーを閉めると入れた部分が変形してしまいます。なので私はハサミで切って仕切りをなくして使用しています。仕切りがなくなったら出し入れも快適です。
(2016.3追記)
届いてからほぼ毎日仕事にはこのバッグを持っていきました。最近ハンドルの接着部分に亀裂を13ヶ所見つけました。これからもっと増えていくと思うのでハンドルがダメになるのも時間の問題かな。値段が安いので仕方ないですが1年使えたらいいな。

5 2016-05-16

結婚祝の内祝いとして
リピート購入です。
母の友人から結婚祝をいただき、何がよいかと聞いたところ、こちらのカバンがよい!と言われ購入しました。
元々私がこちらのお店で購入し、愛用していましたが、私が使っているのを見て、母も母の友人も気に入ったようです。
喜んでもらえてよかったです。

5 2016-05-06

自分への誕生日プレゼントに
Wフラワーが以前から気になっていました。今回即納になっていて、ポイントも貯まっていたので購入。
とてもステキです!5000円には見えないっ
500のペットボトルが立てて入りました。
買ってよかったと思えるバッグでした。
ジーンズでもワンピースでも、フォーマルでもいけそうな、とても良いバッグだと思います。

5 2016-12-09

レビューの高さに納得。大満足のバッグ
子供の卒・入学式に持って行くフォーマルなバッグを探していたところ、こちらを見つけました。
形がとても好みなうえに値段も素敵。商品レビューをじっくり読み、益々、気に入りポチっと注文。
黒は売り切れで入荷待ち状態ですが、到着を楽しみに待とうと注文しました。
黒を注文した後に楽天スーパーセールが始まり、1000円OFFのクーポンが(驚)。
レビューを見たりショップサイトを眺めてるうちに、注文したフォーマルブラックとは別に普段用に違う色も欲しくなり・・・・。
OFFクーポンを使ってマスタードを購入。
12月3日に注文し9日に届きました。
実際手に取ってみた感想は、レビュー通りの素敵なバッグでした。
レビューの高さに納得の品です。
今後、購入される方の参考になるよう写真と共に私もレビューを投稿します。
色は名前の通りマスタード、別の言い方をするなら「やまぶき色」かな。
バッグの容量は、ざっくりとこんな感じです。
長財布、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、黒いポーチ(携帯用スリッパ)、ボルビック500ml、この写真をスマホで撮影してるので荷物の中には写ってませんが手帳型ケースに入れたスマホ1台、
あと、卒・入学式にはズームのきく大き目なカメラを持って行くのですが、これも入りチャックも閉まりました。
この他に薄い手帳、口紅ファンデなんかも入りそうです。
ブラックが届いたら卒・入学式の持ち物もこのバッグ1つでOKです。
普段は、こんな大きなカメラは持ち歩かないのでカメラを除けば化粧ポーチなど入れることが出来るかと思います。
レビューでペットボトルが縦に入らない・・・というのをいくつか見ましたが
飲料のメーカーによるのでしょうかね?
ボルビックに関しては入りました。
また財布もヴィトンのジッピーウォレットで、結構大き目な長財布ですが縦での収納、チャックも問題なくできました。
値段以上に高見えし、デザインも素敵なバッグだと思います。

5 2016-05-16

母の日のプレゼント
リピート購入です。
私がこの店でかった同じバッグを使っていたところ、母がほしいといっていたので、プレゼントすることにしました。
とても喜んでもらえました。

5 2016-05-11

とてもいいです。
中の仕切りがとても気に入りました。使いやすいです。値段も安いですし、色違いを考えています。

5 2016-04-28

両親の金婚式のお祝いに購入しました。お祝いの日まで、あまり日にちがなく、無理を言って、「○○日に届けてほしい」と備考欄に記入したところ、気持ちよく対応して頂きました。その節は本当にありがとうございました。母もとても喜んでいました。お店の対応も、商品も、母の喜びも、全て大満足でした。ありがとうございました。

5 2016-04-26

花柄andダークネイビー
すこし小ぶりですが、マチがあるので問題なし。これから夏に向けて花柄可愛いです。幼稚園の参観やお出かけも楽しくなりそう!中の仕切りやポケットは、小さい子供を育てる主婦としてはありがたいです!
ダークネイビーも落ち着いたシックな感じ。お呼ばれや、パーティーにも利用できそうです。友人のお誕生日にあげようかな?と、考えてます。半額のお値段なら文句なしです。

5 2016-05-14

きれいな色
マゼンタにしました。きれいなローズ色です。荷物が多いのでいろいろ入りそうでうれしいです。