【お試し50%OFF】【PERENNE】ペレンネ【20...(PERENNE【ペレンネ】(バッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • [受注番号]238101-20 150905-030 5056320自分(30代前半)用にカラー:W、フラワーを購入しました。最初Mサイズのデザインに一目惚れしたのですが小さすぎ、次はLサイズを見たら形が変わってしまっていていまいち。Xサイズを見つけたらお試し50%OFFの対象になってなかったので高すぎる…と諦めようとしていたのですが、楽天スーパーセールでもう一度確認したら50%OFF対象に。主婦にとっては安い買い物じゃないので少し悩みましたが思い切って購入しました。結果、と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • コスパよし!
  • 白花柄Xを他の色のMとLと同時購入。白花柄の色見は少し派手ですが、オシャレしてお出掛けのときにいいと思います。MはマスタードをLは黒花柄を買いましたが、どれもとてもいい感じ。このお値段のバッグでこれだけ形がしっかりしていて見映えがいいものは少ないです。まだショルダーベルトを使っていませんので、皆さんが書かれている金具部分の強度は不明ですが、少なくともLを10回以上は使っていてたまに壁等 ・・・(続きを読む
  • Mamatanさん

5 2015-11-10

この大きさジャスト
注文番号:238101-20151106-0702648312
ショップに電話して、どうしても11月11日に使いたいとわがままを言ったらなんと、10日到着!!!ありがとうございます。
で、M L XLサイズと3個ともたのんだのですが
Lは、形が縦長で年配でも持てるようなデザイン
大荷物の私はこの大きさが一番
だけど収納力があるのに重く感じない。
渋いピンクで年齢関係なく使えそう
洋服もどれにでも合うかも!!
真ん中の仕切りがまた便利で今までは、手帳をバックの一番したに入れてて摂るのが面倒だったのが、これなら立てて入れられるので出しやすく便利
金具の金色も派手にならずいい感じ
ショルダー紐も安っぽくないしこれならどこにいっても恥ずかしくない
こんなにやすくていいんですかぁって心配になるくらい(笑)
こちらはありがたいですが。
いつも黒いバックばかりだったのでピンクに挑戦して良い感じ!!!!

5 2015-10-03

待ちくたびれて忘れてた
ピンクを購入。
評判通り値段の割にしっかりした造りでした。
Lサイズが横長だったらなぁ、、と気になりながらもずっと悩んでいたら思った通りのサイズと形が発売になってる!と即日飛びつきました。
バッグにぎゅうぎゅうに詰めるのが苦手なので、これぐらいの大きさが私にはベストです、通勤に使います。
500のペットボトルと長財布が立てて入ります。外ポケットはiPhoneを縦に入れたらファスナー閉まりません。電車で座っても横の人に当たらないぐらいの横幅です。A4は入りません。
色は写真よりワントーン暗めだと思った方が良さそうです。他の方のレビューにも写真と違うと書いてあり予想通り少し暗めです。でも落ち着いているので不満はないです。
母にも買ってあげようと思っています。同梱可になったようなので、ついでに私も色違い買っちゃおうかな、、

4 2015-10-03

[受注番号]238101-20150905-0305056320
自分(30代前半)用にカラー:W、フラワーを購入しました。
最初Mサイズのデザインに一目惚れしたのですが小さすぎ、次はLサイズを見たら形が変わってしまっていていまいち。Xサイズを見つけたらお試し50%OFFの対象になってなかったので高すぎる…と諦めようとしていたのですが、楽天スーパーセールでもう一度確認したら50%OFF対象に。主婦にとっては安い買い物じゃないので少し悩みましたが思い切って購入しました。結果、とてもよかったです。子供が2歳くらいまでは持ち物が多く、マザーズバッグとハンドバッグ(一人外出用)を分けていたのですが、オムツが取れる頃には荷物が減ったので普段のお出かけは私が少し大きいバッグを持てばいい程度になったり新しいバッグを探していました。財布と携帯、子供の母子手帳とウェットティッシュ、ハンドタオル2枚とペットボトルくらいが入るといいなと思っていました。Xサイズと表記されるとかなり大きそうですが、実際は前述したものを入れてもちょっと余裕がある程度です。底のマチの広さで小ぶりに見えても容量はありますが、上部に向かって閉じているのでペットボトルは縦に入っても分厚い財布を縦に入れるのは無理です。型崩れしないという利点と形が変わらないからパンパンに物を詰め込むことはできないという欠点は紙一重です。底鋲もついていてしっかりしたバッグなのでオシャレも兼ね備えて持つイメージかな。中身が整理できていなくてもチャックさえ閉じてしまえばきれいに持てるので利点が生きてくるのを願います。内側のオープン2ポケットは手帳型ケースをつけたスマホが入りませんでした。
購入を迷って母と妹に相談していたら二人とも欲しくなったらしく一緒に購入しました。私が購入したW、フラワーを好評価していましたが、おそろいはさすがに困るので、母(60代前半)はカラー:B、フラワー、妹(20代後半社会人)はカラー:ブラックを購入しました。B、フラワーもシックで大人な感じがとても素敵でした。社会人で仕事道具を持ち歩かない人にはいいサイズかもしれません。A4サイズのものは入りません。母と妹がどう評価するかはまだ渡していないのでわかりませんが…
梱包等とてもしっかりされていたのでよかったです。デザインと素材を見ても50%OFFはお得でした。ありがとうございました。

5 2016-04-26

正解!!
気になっていたフラワー柄バック。迷って2個購入☆お値段定価9800円+税なんですね。その位にしっかりして見えます。もう少しだけ大きいかと思っていたので丁度良かった。たぶんMは本当に小ぶりなのかも☆柄バックは昔ビィトンのマルチカラーの黒白を購入したのを思い出しました。花柄の方が流行にも左右されないかも。ショルダーでも手持ちでも使いやすい、お気に入りです!

4 2016-01-09

ちょっと小さいです
想像していたサイズより小さくて、ちょっとガッカリ。
ラウンド財布、化粧ポーチ、スマホ充電器、ブラシ、折りたたみ傘等を入れるといっぱいです。
仕切りがない方が物が入れやすいかな。
その点でマイナスしましたが、必要な物は入りましたし購入してよかったと思います。
色は、高校生の娘に相談しオレンジを選びましたが落ち着いた色で合わせやすく使いやすいので満足しています。
次回、ワンサイズ大きいタイプが出ることを期待しています。

• Higenekoさん
  • Higenekoさん

4 2015-09-09

母へのプレゼントでした
入荷待ちと理解して購入しましたがまさか忘れたころに届くとは・・・・笑
しかし母は大満足してくれました。仕事先の集まりなどではお友達の方々に褒められまくりの様で、自慢しっぱなしです。
喜んでくれて僕も嬉しい限りです。

5 2015-10-13

大きさは
前回、白フラワー柄のLサイズを購入しましたが、私にはもう少し大きめがよかったようで、今回Xサイズがあることを知り、今度はベージュを購入しました。
サイズは、こちらがベストで、色も服を選びやすくて良かったです。

5 2015-11-07

買って良かったです
グレーベージュのXサイズを購入しました。思っていたより小さくて、荷物の多い私には、これ以上小さいのは合わなかったと思います。作りはしっかりしていて、丈夫です。上品な色で、どんな色の服にも合わせやすいと思いました。

5 2016-01-30

・ネイビー購入。色名から想像する色とはかけ離れていますが、商品画像の色身とほぼ一緒で、ピーコックブルー?のような少し緑がかった落ち着いた青です。
側面下方や持ち手などに入っているパイピングが焦げ茶色で、これがいいアクセントになっています。また、中のオープンポケットの口部分もバッグの表側と同じネイビーの合皮でパイピングしてあり、可愛いしポケットの位置が分かりやすいです。
・350mlのマグボトルなら立てて入れてファスナーもキチンと閉められました。(少し閉めにくくなりますが)
500mlのマグボトルは立てて入れるとほぼファスナー部分と同じぐらいの高さでファスナーは閉まりません。中身が漏れる心配がなければ横に寝かせればすっぽり入れられました。
ちなみにペットボトルは500mlでもギリギリ立てて入れられます。ファスナーを閉めるとファスナーが少し変形しますが。。ペットボトルと一緒に厚み方向に何かを入れると閉まらなくなるかもせれません。いずれにせよペットボトルを横に寝かせれば大丈夫だと思います。
・仕切りに賛否両論あるようですが、私はあった方がよかったです。色々入れてもバッグの中がごちゃごちゃにならない。仕切りの底側はバッグの底にくっ付いていないので(底から少し浮いて下に隙間がある)、仕切り幅は柔軟性があります。
このお値段(半額)でこのクオリティはなかなかないです。実店舗で見ていたとしても即買いしたと思います。
他のサイズも欲しくなりました。

5 2015-11-23

かわいいです
白がほしかったのですが、売り切れで黒の花柄にしました。とてもかわいいし、型崩れの心配もないので気に入ってます。大きく開くので物の出し入れもしやすいです。

• *Maron*さん
  • *Maron*さん

5 2016-02-11

ホワイトのXサイズを購入
ブガッティ型のバッグは持っているのですが
ここまで大きく開くファスナーはあまりないので
色を悩みに悩んでホワイトを購入しました!
こげ茶色?黒色?の縁取りとゴールドの金具が上品でとても気に入りました☆あまり高いバッグは持ってないので参考にならないかもしれませんが、値段より少しだけ高く見えます(*´ω`*)
残念だったのは500mlのペットボトルを入れるとファスナーが閉まらないことです(。>_<。)これより1センチ高いLサイズならファスナーも閉まるのかもしれませんね(´・ω・`)ただ形的にXのが好みなので後悔はしていません。
あとは裁縫が少し甘い所があるかなーという感じでしょうか、私は気にしない程度なので値段を考えると妥当かなと思います。
また色違いのグレーベージュがほしいなーと思っています。

5 2016-05-16

結婚祝の内祝いとして
リピート購入です。
母の友人から結婚祝をいただき、何がよいかと聞いたところ、こちらのカバンがよい!と言われ購入しました。
元々私がこちらのお店で購入し、愛用していましたが、私が使っているのを見て、母も母の友人も気に入ったようです。
喜んでもらえてよかったです。

5 2016-04-26

花柄andダークネイビー
すこし小ぶりですが、マチがあるので問題なし。これから夏に向けて花柄可愛いです。幼稚園の参観やお出かけも楽しくなりそう!中の仕切りやポケットは、小さい子供を育てる主婦としてはありがたいです!
ダークネイビーも落ち着いたシックな感じ。お呼ばれや、パーティーにも利用できそうです。友人のお誕生日にあげようかな?と、考えてます。半額のお値段なら文句なしです。

4 2015-10-03

無題
本日届きました。
以前Mサイズを購入しましたが、それと比べると大きいですね。たくさん入りそうです。
大きいサイズがあればいいなと思っていたので、即決しました。
色は無難な黒を選んだので通勤にも使えそうです。
他の色も購入検討します。

個人的には、仕切りがない方がお弁当箱が入るのになと思います。

5 2016-05-09

素敵♪
柄が入ったバックは初購入でしたが、大正解でした。
これからの時期に活躍してくれそうです。